Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему ваша рука тянется к бургеру — хитрости МакДональдса

Пожалуй, на земле не отыскать человека, который бы не знал логотип и меню самой известной компании фаст-фуда. 

Еда от этой компании бывает кошерной и халяльной, служит быстрым «перекусом» и изысканным обедом, а,  изучая ассортимент, можно совершить путешествие по кулинарным предпочтениям людей в разных странах.

burger.jpg

 «Ты можешь любить или не любить фаст-фуд, но ты точно знаком с ним» — говорят критики МакДональдса

«МакДональдс — место, с которым хочется разделить свою жизнь» — утверждают поклонники.

У этой компании не только интересная история, насыщенная в равной степени  скандальными событиями и интересными фактами: от огромных судебных исков о причинении вреда до громких благотворительных проектов.

Это первая компания, которая продает еду для представителей всех религий на земном шаре, идею ее упаковки использовали ряд домов высокой моды для рекламы одежды маленьких размеров.

Если на всем земном шаре отдавать  двадцать пять центов за каждый проданный гамбургер в течение одного дня, то на эти деньги можно было бы кормить пятьдесят тысяч человек из беднейший районов Африки в течение одного месяца

Считается, что маркетинговые ходы, придуманные компанией — одни из самых эффективных на планете. Вот, пример одного из них:

Итак, красивые снимки фаст-фуда или такое вам не встретить.

Интересное решение предложило немецкое отделение: бургер вашей мечты. Вы создаете собственный рецепт и, если он окажется самым-самым, то его будут продавать сутки по всей стране.

burger.jpg

По своей сути: котлета из говядины, латук, помидоры, лук, бекон, моцарелла и самая вкусная часть — булочка присыпанная сыром.
второе фото

burger.jpg

Жаренная курица, ветчина, обжаренная на дровах старых деревьев, сметанный соус, кетчуп, латук и чиабатта.

burger.jpg

Котлета с хрустящей корочкой из черного перца, соус на основе лукового мармелада, латук, свежий лук, помидоры, ломтик бекона, сыр Эменталь и французская булочка.

burger.jpg

Котлета из говядины, соус на основе горчицы, обжаренный на гриле лук, помидоры, красный болгарский перец, сыр Эменталь и испанский хлеб Иберико.

Красота, как говорится,  — страшная сила. Однако, как бы хорошо это не выглядело на фото, работники самой крупной сети мира признают, что им никогда не повторить подобную красоту в реальной жизни.

 


 

14.jpg

Таша Лопатенко — гастрономический обозреватель, партнер и советник Гильдии шеф-поваров Беларуси, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России.  

Автор многочисленных статей, посвященных гастрономии, истории рецептов, шеф-поварам и кулинарным традициям различных регионов мира.

Ведущая гастрономической рубрики в программе «Семейное радио» на первом национальном радиоканале.

Автор нескольких гастрономических интернет проектов.

Увлечения: фотография, путешествия, старинные кулинарные книги, антиквариат, британские и американские телесериалы 60-90-х годов, кулинарная история США.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Larysa аватар

 а основной бизнес этой компании - не бургеры, а инвестирование в недвижимость..

практически все места на стратегически важных перекрёстках в мире выкуплены...

#
Система Orphus