Полная версия сайта Мобильная версия сайта

К выпечке готова всегда или делюсь своими секретами правильно организованной кухни

Выпечка для меня — настоящий символ уюта и благополучия.

Время от времени я люблю порадовать домашних пирогами, профитролями, печеньем Мадлен и прочими вкусными вещами.

vipechka.jpg

Однако, как и большинство хозяек, порой я оказываюсь в ситуации «хочу испечь, а в магазин, за недостающей мелочью, бежать лень».

Если вы хоть раз в жизни сталкивались с подобной проблемой, тогда эта статья точно для вас.

Итак, простые правила хорошей кухни. Правильно организованная кухня — прежде всего, хорошо укомплектованная кухня. На самом деле, ингредиентов для выпечки много, как мы привыкли думать.

Дело в том, что совершенно, неважно задумали ли мы печь торт или решили порадовать близких заварными пирожными, печь мы будем из одних и тех же продуктов. Пользуясь спортивной терминологией, у нас есть основной состав и скамейка запасных. К основным игрокам относятся мука, яйца, сахар, жиры и жидкость.

На скамейке запасных своего часа дожидаются специи, соль, алкоголь, фрукты/овощи… Да, да я не ошиблась. Благодаря добавлению овощей, можно получить удивительно вкусную выпечку, а про хлеб с добавлением отварного картофеля вообще говорить не приходится. Отрезаем хлеб, слегка обжариваем с двух сторон и кладем на него тонко нарезанный молодой редис и ломтик сыра… красота и гармония поселяются в вашей душе.

К секретам хорошей выпечки так же относится и умение читать рецепт.

  • Для того, что бы на середине процесса не оказаться перед проблемой отсутствия компонентов, профессиональные кондитеры рекомендуют читать рецепт дважды. Первый раз мы читаем для того, что бы оценить сложность и понять, если ли у нас все необходимые продукты, второй раз — мы задерживаемся на технических сторонах процесса.
  • Прочитали, поняли, что будем печь, начинайте собирать все необходимые продукты. Все, что нужно нарезать — нарежьте, просейте муку, подготовьте специи, соль, сахар, мерные ложки и прочее.
  • Предварительно разогрейте духовой шкаф, до указанной в рецепте температуры. Если у вас нет встроенного термометра, то пользуйтесь таким расчетом: включили, подождали 20 -25 минут и вы получаете заданную температуру.
  • Форму для выпечки обязательно застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, если другой не указано в рецепте.
  • Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна остаться полностью сухой, после того, как вы воткнули ее в середину вашей выпечки

vipechka.jpg

Напоследок, хочется привести слова самого знаменитого кулинара Америки Джулии Чайлд «невозможно стать гениальным поваром, не испортив при этом несколько блюд, любимую посуду и кулинарную книгу».

Проведите ревизию ваших запасов, а я в следующей статье расскажу, что в закромах должно быть, чтобы вы всегда могли порадовать домашних вкусной выпечкой.


1.jpg

 

Таша Лопатенко — гастрономический обозреватель, партнер и советник Гильдии шеф-поваров Беларуси, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России.  

Автор многочисленных статей, посвященных гастрономии, истории рецептов, шеф-поварам и кулинарным традициям различных регионов мира.

Ведущая гастрономической рубрики в программе «Семейное радио» на первом национальном радиоканале.

Автор нескольких гастрономических интернет проектов.

Увлечения: фотография, путешествия, старинные кулинарные книги, антиквариат, британские и американские телесериалы 60-90-х годов, кулинарная история США.


 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus