Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда в стиле лета

Хорошие рецепты — быстрые рецепты.

Особенно когда на улице жарко или лень готовить, или гости вот-вот появятся на пороге. В любом случае, предложенные варианты закусок, с легкостью трансформируются во что угодно и мало кого способны оставить равнодушным.

«Красота и вкус малыми средствами», — девиз американских поваров этим летом.

eda1.jpg

Канапе со свежими помидорами, песто и оливками

Нам надо:

  • 1 столовая ложка песто
  • 4 крекера
  • 2 небольших помидора (нарезаем кольцами)
  • 1 столовая ложка крупных оливок (нарезаем кружечками)

В процессе:

При помощи комбайна/блендера делаем песто. Что такое песто?

Сочетание свежего базилика, чеснока, орехов и оливкового масла. Вариации базового рецепта могут быть любые: экспериментируйте с орехами (вместо кедровых возьмите фисташки или грецкие).

Замените оливковое масло на мягкий творог. Уберите базилик и добавьте шпинат пополам со свежей петрушкой.

Вариантов масса, но нам нужна столовая ложка, равномерно нанесенная на наши крекеры.

Помидоры и оливки нарезаем кружками, выкладываем на полотенце (для того чтобы удалить лишнюю жидкость). Выкладываем сверху песто и наслаждаемся.

zakuska2.jpg

Канапе со стейком и свежими овощами

Прочитали название, сверились с фотографией и  осознали как повышается «градус» сложности рецепта.

Правильное название — «конек удачного продвижения». Лаконичность подчеркивает многоходовость процесса подготовки.

Нам надо:

  • 10 крекеров
  • 120 г. стейка (жареной говядины)
  • 10  стеблей спаржи asparagus spear tips, blanched
  • 2 столовые ложки хрена
  • 2-3 редиски

В процессе:

Спаржу отвариваем в кипящей воде (кладем в кипящую подсоленную воду и варим 3-5 минут, зависит от толщины стеблей), выкладываем в ледяную (холодная вода со льдом), сушим на бумажном полотенце.

Нет спаржи? Возьмите огурец, стручковую фасоль или пропустите этот пункт. Собираем канапе (как на фото).

zakuska3.jpg

Курица в апельсиновом маринаде с пикантными овощами

Рецепт поражает своей вариативностью. Продукты, предназначенные для «сборки» в канапе, с легкостью можно трансформировать в салат или самостоятельное блюдо.

Нам надо:

  • 1 куриная грудка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка апельсинового мармелада
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки соли (крупного помола)
  • 1 зубчик чеснока (давим)
  • 2-3 шт. маринованного перца или запечённого
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (давим)
  • 100 гр. козьего сыра
  • 24 крекера

В процессе:

Отбиваем куриную грудку (как для отбивных). Кладем в маринад (2 столовые ложки оливкового масла, лимонного сок, апельсиновый мармелад, хлопья красного перца, соль и зубчик чеснока) не меньше чем на час.

Маринованный перец нарезаем крупными квадратами/прямоугольниками, смешиваем с оливковым маслом, петрушкой и зубчиком чеснока.

Маринуем от одного до двенадцати часов. Нет маринованного, запеките перец в духовке и проделайте с ним ту же процедуру.

Обжариваем куриную грудку, даем «отдохнуть» пять минут и нарезаем на кусочки, соответственно размеру вашего крекера.

Из козьего сыра, формируем шарики. Собираем канапе (как на фото).

Нет нужды напоминать о том, что при необходимости канапе может вырасти в бутерброд, сэндвич, панини (итальянский горячий сэндвич), салат и другие интересные блюда.

eda4.jpg

Греческий салат в стиле фьюжен

Количество вариантов греческого салата может поспорить только с будоражащем воображение разнообразием салата Цезарь. 

Пытливый мозг кулинара готов назвать «греческим салатом» практически любое сочетание продуктов, в состав которого входят оливки и лук.

Чем хорош предложенный вариант? Неожиданной формой и оригинальной подачей.

Нам надо:

  • пачка (200 гp) крим чиза или  творога
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 3 столовые ложки греческого йогурта (натурального, без добавок)
  • 1 чайная ложка смеси итальянских приправ
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока (давим)
  • 100 гр. чесночного хумуса
  • 1 огурец (среднего размера)
  • 2-3 помидора (среднего размера)
  • 100 гр. сыра фета (измельчаем на небольшие кусочки)
  • 50 гр. оливок (режем кружечками)
  • крекеры

В процессе:

Небольшую, но глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Смешиваем вместе крим чиз, мелко нарезанный зеленый лук, греческий йогурт, смесь итальянских приправ, чеснок, перец и соль по вкусу.

Выкладываем в форму. Даем постоять в холодильнике 15-20 минут (легче будет доставать потом). Переворачиваем на сервировочную тарелку, убираем пленку.

Сверху выкладываем чесночный хумус (обычный хумус смешиваем с, предварительно раздавленным и измельченным зубчиком чеснока).

На него выкладываем нарезанные овощи и измельченный сыр фета. Подаем с крекерами.

Дополнительную прелесть рецепту предает тот факт, что его можно приготовить накануне.

Фото: из открытых англоязычных источников.

tasha.jpgНаталья (Таша) Лопатенко — блогер, журналист и  член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России (АРГО), управляющий партнер и советник Белорусской Гильдии шеф-поваров.

Работала редактором кулинарного портала,  автор популярного  проекта, связанного с историей кулинарии и ресторанным бизнесом Беларуси.

«Дом — это место, где хорошо твоему сердцу», — говорит Таша и делит свою жизнь между Беларусью и Америкой, совмещая карьеру журналиста, обучение поварскому искусству и профессию мамы и жены. 

Увлечения: фотография, путешествия, старинные книги,  антикварные вещи,  британские и американские телесериалы 60-90-х годов прошлого века, кулинарная история США.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Таша Лопатенко
VELVET: Автор

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Xindi аватар

Танчик аватар

Здорово! 

Тося аватар

Замечательно!

Бубнова Вера аватар

Спасибо! Просто и вкусно!

Апельсиновая аватар

Красиво и, скорее всего, оч вкусно, но вот для моих гостей - такие канапешки на 1 зубок.....

#
Система Orphus