Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда с огоньком

Сколько может стоить журнал, выпущенный девять лет назад?

Около 1000 долларов, скажу вам я.  При том, что он далеко не научный и никаких специальных тайн человечеству открыть, не способен.

В 2003 году тираж журнала  Cosmopolitan с несколькими фотографиями и рецептами, расходился в Америке как горячие пирожки на ярмарке. 

1.eda_.jpg

Планировалось издать дополнительный тираж или выпустить специальный 13 номер журнала с расширенным  и углубленным составом поваров.

Однако всему хорошему в этом мире рано или поздно приходит конец. В этом случае он пришел совершенно незаметно и,  как ни странно, со стороны женских благотворительных обществ и комитетов.

Ими было заявлено, что подобные снимки не только развращают молодых девушек, но и существенно подрывают самооценку находящихся рядом с ними друзей мужского пола.

1.eda_.jpg

Не знаю, насколько были правы дамы, но страницы этого журнала, посвященные рецептам приготовления этих блюд,  висели во многих женских комнатах и кухнях по всей Америке, причем часть девушек пребывала в далеко не молодом возрасте  и уже успела подрастерять некоторые иллюзии и мечтания по части освобождения женщины от кухонного гнета.

Мне сложно судить, в чем там было дело: то ли рецепты были настолько хороши, то ли повара, однако, традиция устраивать кулинарные шоу с  привлечением тяжелой эротической артиллерии прочно вошла в кулинарную моду. 

1.eda_.jpg

Пальму первенства в альтернативной иллюстрации рецептов держали восточные страны, за ними идут Китай  и Индия, в Америке подобная идея не получила должного развития.

Было бы интересно получить подобный журнал в нашей стране.

Жаль, мужчин, любящих себя и ухаживающих за собой в нашей стране гораздо меньше, чем простых рецептов.

1.eda_.jpg

Да, и если вам стало интересно имя человека, воплотившего эту идею, оно в правом нижнем углу. Это путь для пытливого ума и острого  зрения, а остальным я просто скажу, что фотографа зовут Rodolfo Martinez.


 

14.jpg

Таша Лопатенко — гастрономический обозреватель, партнер и советник Гильдии шеф-поваров Беларуси, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России.  

Автор многочисленных статей, посвященных гастрономии, истории рецептов, шеф-поварам и кулинарным традициям различных регионов мира.

Ведущая гастрономической рубрики в программе «Семейное радио» на первом национальном радиоканале.

Автор нескольких гастрономических интернет проектов.

Увлечения: фотография, путешествия, старинные кулинарные книги, антиквариат, британские и американские телесериалы 60-90-х годов, кулинарная история США.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Larysa аватар

Таша Лопатенко аватар

Chaild аватар

АААААААААААААААААААА!

У меня из этого журнала все мужские кулинарные таланты висели на стенах в комнате

Таша Лопатенко аватар

у меня он есть и сейчас, причем, я нашла его в косметическом салоне и попросила его отдать:)

венуха аватар

А у меня журнал был.Мне нравился только тот что на 1 фото!

Chaild аватар

Зачетный был журнал

У меня второй был в фаворитах

Таша Лопатенко аватар

мне все нравятся, вернее не так, мне нравится идея и  огонь в исполнении

Таша Лопатенко аватар

Таша Лопатенко аватар

Sapienti Sat аватар

отличные работы, прекрасный фотограф! сайт,правда тяжелый,у меня медленно грузится... но всё равно - в закладки! спасибо! 

Таша Лопатенко аватар

у него много хороших серий, жаль только, что в русскоязычном секторе интернета его почти нет

Amadeo аватар

К сожалению, мелко написано. Непонятно, что взбивает молодой человек на третьем фото. Хотя, я мало знаю продуктов белого цвета, которые надо при взбивании нагревать... Или у него там... лед?  

#
Система Orphus