Полная версия сайта Мобильная версия сайта

День Святого Валентина: такого вы еще не делали

Интересные гастрономические решения на фоне самых оригинальных романтических свиданий.

Существует огромное количество способов добровольно усложнить себе жизнь. К ним можно отнести опрометчивые обещания выучить иностранный язык в течение года, научиться рисовать, записаться на курсы вождения, повышения самооценки или согласиться на добровольное свидание  «вслепую». 

Однако у всех вышеперечисленных способов есть один несомненный плюс: наша добровольная возможность отказаться все это проделывать.

А вот от гендерных (читай разнополых)  праздников, как ни крути, отвертеться удается лишь единицам.  И грядущий День всех влюбленных самое яркое тому доказательство. 

Для того, чтобы сделать приближающийся праздник не только затратным, но и запоминающимся, бюджетные и не очень свидания с гастрономической составляющей.

1. Целуемся/фотографируемся/бродим по сугробам в заснеженном парке

 Мило, романтично, при определенной подготовке, условно комфортабельно. 

dsv.jpg

Подготовка заключается в приготовлении горячих напитков и своевременной их подаче. 

Один из вариантов может быть таким.
Все сухие составляющие смешиваем в красивой банке, что бы подарить в конце прогулки вашей второй половинке:

  • 110 гр. сахара
  • 110 гр. какао порошка (или шоколадной растворимой смеси, если вы предпочитаете менее интенсивный вкус)
  • 110 гр. растворимого кофе
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Дозировка 2-3 чайные ложки на 200 мл. горячей воды или молока.

2. Шоколадная ванна на двоих

Тут гастрономические советы бессильны: последнее слово должно остаться за здравым смыслом и рекомендациями доктора. Шоколад — один из сильнейших аллергенов. В нашей стране такой вариант романтического свидания доступен только в домашних условиях.

Однако прежде, чем вы решите топить шоколад (10 плиток, 5 литров молока на стандартную ванну), убедитесь, что у вашей половинки нет аллергии.

dsv.jpg

3. Свидание под водой

Трудно, но достижимо. О чем следует помнить? Еда, газированные и алкогольные напитки только после погружения. До погружения — сладкий чай и комплименты.

dsv.jpg

4. Садим счастье на удачу

Самый безопасный вариант — цветочный горшок, земля и семена петрушки (не шучу). Не уверены в своих садоводческих талантах — дарите куст розмарина. Долго стоит, неприхотлив, отличная приправа для  рыбы, мяса, птицы, выпечки и даже мороженного.

dsv.jpg

5. Планетарий (опять не шучу)

dsv.jpg

За умеренные деньги или надежное знакомство,  можно организовать романтическое свидание с под звездами, с видом на Млечный Путь.

Что бы придать свиданию дополнительную изюминку, вам понадобится термос и одноразовые бокалы.

Свежемороженную клубнику (100 гр.) измельчаем в блендере с одной столовой ложкой сахарной пудры и двумя столовыми ложками лимонного сока. Смешиваем с шампанским, выливаем в термос (это поможет напитку оставаться охлажденным, а вам не придется придумывать куда деть лишнюю посуду).


 

14.jpg

Таша Лопатенко — гастрономический обозреватель, партнер и советник Гильдии шеф-поваров Беларуси, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России.  

Автор многочисленных статей, посвященных гастрономии, истории рецептов, шеф-поварам и кулинарным традициям различных регионов мира.

Ведущая гастрономической рубрики в программе «Семейное радио» на первом национальном радиоканале.

Автор нескольких гастрономических интернет проектов.

Увлечения: фотография, путешествия, старинные кулинарные книги, антиквариат, британские и американские телесериалы 60-90-х годов, кулинарная история США.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus