Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Маскарадный новогодний костюм

Легким движением руки брюки превращаются…

Долой скукотищу! Хватит считать достойным новогодним нарядом черное платье в пол и блестящий галстук под строгим костюмом. Хватит платить дань стереотипам.

Новый год, особенно проведенный в теплой компании развеселых друзей — единственный праздник, в который положено быть славянскому карнавалу. Так что берем в руки иголку и нитки, закупаемся тесьмой, фольгой и гофрированной бумагой — и начинаем творить!

В год Черного Водяного Дракона самыми удачными будут костюмы, напоминающие восточный маскарад:

  • пестрый желто-голубой, черно-золотой или красно-зеленый наряд из блестящих лент, напоминающий летающего карнавального Дракона (на темную облегающую основу нашиваем одна к одной десятисантиметровые атласные ленточки);
  • костюм гейши (яркое кимоно, огромный расшитый пайетками веер, густой слой белого театрального грима на лице, черные нарисованные брови и яркий рот);
  • для любителей острой шутки — надувной костюм борца сумо с яркой повязкой на причинном месте.

1.jpeg

1.jpeg

1.jpeg

Впрочем, и венецианский, и бразильский карнавал не буду выглядеть неуместно, поскольку наступающий год подразумевает как можно больше яркости и креатива.

Венецианский стиль легко создается при помощи больших масок, закрывающих больше половины лица, которые нетрудно сделать из папье-маше и раскрасить в соответствии со средиземноморской традицией.

4618013846_e5320e71b0_z.jpg

А бразильский — с использованием перьев и разнообразных светящихся деталей на откровенном костюме: скажем, короткая черная юбка, предельно открытая, расшитая стразами майка, яркое длинное боа на плечи и высоченные сапоги, на которых художественно закреплена мерцающая новогодняя гирлянда.

1.jpeg

Слишком экстравагантно?

Тогда можно обратиться к образам мирового кинематографа, отвлекаясь от костюмов Бетменов и Рапунцель, навевающих мысли о детском утреннике, и сосредотачиваясь на вечных образах Лайзы Минелли из легендарного «Кабаре», Дона Корлеоне из «Крестного отца» или даже кого-нибудь из вполне симпатичных джинсово-маечных героев Квентина Тарантино.

1.jpeg

Молоденьким девочкам, разрешающим себе детский вариант маскарадного костюма пушистого зверька, можно посоветовать неумирающего плейбоевского зайчика: ушки, хвостик и роскошное декольте.

4066973064_91b40f9131_z.jpg

Словом, оголтелая фантазия и умелые руки — вот и все, что нужно, чтобы превратить самый что ни на есть заурядный праздник в сногсшибательный карнавал.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Rusya аватар

на 1-м фото сууууупер! я б с удавольствием)))) остальные - ничего интересного на мой взгляд

Mee аватар

А я хочу маску!!!

Bamby аватар

А у меня уже есть розовые ушки и хвостик)))

Только майку с декольте осталось достать)))

Mee аватар

Ээээййййй, Бэмби, НИЗЯ УШКИ!!!!!!!!!!!!!

Bamby аватар

один раз в год можно))))))

Mee аватар

Я не о том, на год дракона нельзя одеваться в костюм ЕДЫ! Дракон ест зайца, ест оленя, он их ест, он хищник. Можно одеться кошечкой или волченком.

Bamby аватар

О Господи!!! Какой ужас!!!

Mee аватар

Так я Вам о чем. У меня тоже есть костюм зайчика. Думала в нем встретить (везде), а тут такие новости о "меню дракона".

NatashaD аватар

а у меня есть офигенски подходящая маска в тон платью фиолетовому (муж привез доче, а ей велика). Но вот 9-ти месячный живот ну никак из меня девушку-загадку не сделает.

Ксения Альхмам аватар

а мне понравилась 3-я картинка - борец сумо. Главное, чтобы места за новогодним столом хватило

#
Система Orphus