Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если дома кот и собака, что учесть во время празднования

Вообще-то это не для животных праздник.

Им, как бы вы их не очеловечивали, все равно. Поэтому новый комбинезончик для Бусинки или праздничная консерва для Барсика — это только ваша прихоть, но никак не необходимость.

3155817636_cd2305cd73_z.jpg

А вот техника безопасности при установке елки и приготовлении новогодних угощений — это самое то, о чем обязан побеспокоиться заботливый хозяин.

Начнем с главного: война войной, а обед по расписанию

Кормить Бусинку и Барсика нужно по режиму и привычной пищей.

Не поддавайтесь соблазну ограничиться в праздничные дни обрезками от готовящихся блюд, иначе перекормленный питомец запросто испортит вам весь Новый Год. Постарайтесь сделать так, чтобы животное не имело доступа к мусорному ведру: вкусностей там будет много, а вот полезности — ни одной.

Проверьте елку

Нет большего наслаждения для кота или собаки, чем победить это большое и колючее животное в неравной, но захватывающей борьбе. Елка должна быть установлена особенно прочно, на тяжелую крестовину, по возможности привязана крепкими шнурами к батареям и неподвижно стоящей мебели.

Что касается украшений

Знаете ли вы, что самое распространенное постновогоднее заболевание животных это многодневный запор от съеденного дождика?

Длинные синтетические ленты, завившиеся в кишечнике зверя в причудливые узлы, ни за что не переварятся, намотают на себя непереваренные остатки пищи, останутся внутри и могут даже привести к летальному исходу. Поэтому никаких синтетических дождиков: только бумажный серпантин.

Гирлянды на елках — это тоже небезопасно. Их запросто можно стянуть зубами, наводя попутно хаос и разрушение в новогоднем убранстве. Поэтому либо — никаких гирлянд, либо пусть они тоже будут бумажными, рвущимися при первой же попытке их попробовать на зуб.

Шарики и сердечки, украшающие елочные лапки, должны быть не стеклянными, а пластиковыми или даже деревянными, и уж, конечно, никаких свечей и бенгальских огней — пламя животным не игрушка.

5307512132_ae1966cf3d_z.jpg

И не забывайте перед уходом из дома закрыть все форточки и балконную дверь: а ну как ваш кот выпрыгнет за вами следом, возжелав пролететь новогодней звездочкой над головами потрясенных собравшихся?

А в остальном звери тоже могут праздновать. Например, уютно свернувшись клубком в большой, устеленной ватой коробке, откуда один раз в году достают деда Мороза и Снегурочку — чтобы освободить место для празднующего Барсика. Или Бусинки.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
HH аватар

Да, это наш праздник. Но они ведь понимают, что праздник. И мои животные никаких хлопот нам не доставляют. Ничего они не бьют, не грызут, не портят. Умные и порядочные члены семьи. 

Veronchik аватар

а у нас попугайчики (парочка) Новогодние праздники они проведут в полном спокойствии))т.к. мы уезжаем - и никто их не будет "телепать" ))))

ЦапЦарапка аватар

у меня кот, уж очень любит ёлку новогоднюю, в прошлом году, мама уходила на работу и забыла закрыть его в комнате. когда я пришла ёлка лежла на моей кровати (он еще умудрился ее затянуть из одной конаты в другую) стеклянные шарики все побиты были, вообщем была красота. а собака ему помогла в этом деле, съела все шоколадные конфеты которые были на ёлке))) вот такая история. сейчас моя живность входит в комнату где стоит ёлка только под чутким надзором кого-нибудь из домочатцев). забыла сказать, эту всю беду животные сделали как раз 31 декабря, за 4 часа до Нового года) было весело украшать заново ёлку за пару часов до самого торжества

#
Система Orphus