Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Будущее в новогоднюю ночь

Строго говоря, в новогоднюю ночь не гадают.

Ну не давали потусторонние силы согласия на «чёс по ёлкам».

Время их гастролей — Святки: именно тогда девушки и башмачки за ворота бросают, и воск в воду выливают, и кофейную гущу по всему офису собирают.

102329_9125.jpg

И, тем не менее, поразвлечься за новогодним столом, предсказывая будущее, никому не возбраняется.

Самый простой и веселый способ погадать в новогоднюю ночь давно и удачно используется домашними рукодельницами:

Выбираем простой и симпатичный рецепт домашнего печенья с начинкой, кладем в полуфабрикаты дешевенькое колечко, фигурку толстопузого нецке, фарфоровую птичку из киндер-сюрприза и что там еще найдется в коробочке с игрушками — и запекаем.

ricetta-dei-biscotti-cinesi-della-fortuna.jpg

Блюдо с печеньем (пусть его будет ровненько по количеству гостей) выносим торжественно, объявляя сезон гадания открытым. Кто обо что в печеньке споткнется, тот такую судьбу и получит: колечко — замужество, нецке — богатство, птичка — перемены, и какие там еще значения вы придумаете для своих запеченных игрушек.

Еще один способ — традиционный воск

Берем праздничную свечу, растапливаем на водяной бане и выливаем в глубокую тарелку, наполненную холодной водой. Воск немедленно застынет, и в тарелке окажется фигурка с четкими очертаниями. Рассмотрите ее и делайте вывод: подковка будет обозначать счастье, звезда — долгожданное известие, карета — путешествие, домик — собственную квартиру.

Любительницам острых ощущений, обладающим богатым воображением, можно посоветовать древнее гадание с зеркалом:

Ставим на стол большое зеркало, напротив него — графин с водой, вокруг графина — три свечи.

432005_92940884.jpg

Теперь пристально смотрим сквозь воду на зеркало — все, что вы там увидите, и есть ваша судьба на год. Спорим, что вы увидите там смеющихся подружек и снисходительного мужчину своей мечты?

Можно попробовать погадать и таким нехитрым способом:

Насыпаем в бокалы соль, сахар, фасоль и в четвертый бросаем колечко. Завязываем глаза испытуемому темным платком, бокалы переставляем, и пусть выбирает тот бокальчик, который сулит судьбу.

Соль означает, к примеру, хлопоты, сахар — любовное приключение, фасоль — богатство в дом, а колечко — понятное дело, замуж.

Если среди приглашенных гостей есть творческая, артистичная девушка, обладающая к тому же задатками семейного психолога — можно усадить ее в полутемную комнату и устроить сеанс гадания всем гостям, с терапевтическими пожеланиями скупому мужу стать щедрее, нервной маме — стать спокойнее, нерадивому ученику седьмого класса — закончить год на десятки.

Главное во всем этом деле — правильно гадания воспринимать.

Как изящную шутку.

Впрочем, регламентированные гадания на Святки стоит воспринимать точно так же.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus