Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Корона Шахрезады нашла свою обладательницу!

Что бы ни говорили скептики, но восточный танец — это не просто танец.

Это целая жизнь с ее особой философией.

12 марта в ресторане «Мулен Руж» все присутствующие, а также зрители Velvet.by, наблюдающие с экранов своих мониторов за всем происходящим в зале, смогли в этом убедиться.

1a.jpg

1a.jpg

1a.jpg

10 участниц демонстрировали свои костюмы, «марафонскую» выдержку, танцевальную технику, артистическое мастерство и экспрессию перед жюри, которое «сдавало» свой ответственный пост каждые 45 минут и удалялось на совещание, где и решалось, кто покинет «марафонский» танец.

В жюри присутствовали:

Елена Смирнова — дизайнер, художник по костюмам, автор одних из самых известных образов и костюмов национального беллиданса. Елена, своим острым наметанным глазом, мне кажется, сразу выбрала тех, кто покинет проект, так как халтуру не терпит не только в технике исполнения, но, как дизайнер, и во внешнем виде исполнительниц танца.

Алексей Киселев — единственный судья-мужчина национальной категории по восточному танцу в Беларуси.

Алексей изучает восточный танец, что большая редкость для мужчины, но, к сожалению, не танцует его. А как было бы интересно понаблюдать за мужским танцем живота!

Как только за столиком жюри появилась мужская половина судей в виде Алексея Киселева и Сергея Козлова — известного фотографа в мире белорусского беллиданса, художника, эксперта женской красоты — могу точно сказать, что глаза у конкурсанток «загорелись». Видимо танец нашел своих адресатов — мужчин.

Мужские экспертные взгляды подбодрили девчонок и придали танцу даже особую остроту.

Глядя на мужчин-судей, я искренне начала понимать восточных мужчин и их любовь к гарему: чем больше «цветов» вокруг, тем ярче и счастливее жизнь!

«Жюрили» участниц  и такие  известные хореографы, балетмейстеры Беларуси как Евгения Логвина (Сумайя),

Дарья Лонская (Амрапали), Олег и Татьяна Тарасовы, Елена Гринчик (Ясмин). Судейский тандем дополнила и  Татьяна-Хинди — танцующая мама танцующего ребенка, которая представляла Velvet.by.

1a.jpg

1a.jpg

1a.jpg

Весь марафонский танец длился около четырех часов. Ряды участниц постепенно редели благодаря строгому, но честному судейству компетентного жюри.

И вот последний, четвертый час. На танцполе осталось три участницы: Марина Долбик, Анна Цыбульская и Анна Куриленко.

1a.jpg

К жюри присоединился один из организаторов и главный спонсор марафона, Ганбаров Борис Акифович.

1a.jpg

Борис Акифович, как настоящий восточный мужчина и истинный ценитель восточного танца, в своих комментариях рассказал все, что он думает по поводу происходящего.

На вопрос, какую роль играет восточный танец в жизни женщины — точка зрения мужчины — он ответил: «Ничто не раскрывает так женщину, как танец».

Казалось бы, что танцевальный марафон совершенно безобиден! Но не все так просто.

В зале на протяжении всех четырех часов находился врач, который следил за состоянием девочек-участниц. Все это время они были под его бдительным взором. В течение всего марафона многого можно было ожидать, так как нагрузки были не из легких, хотя внешне девочки этого не показывали. Но, к счастью, никто не упал!

А вот ноги поранили. Как прокомментировал Сергей Козлов, это профессиональные травмы, которые сопровождают каждое соревнование и танцевальное мероприятие. Виновниками таких порезов становятся, как это ни странно, пайетки и бисер. А с виду такие безобидные!

После четырех часов и длительного совещания, жюри вынесло свой вердикт:

«Первую корону Шахрезады носить отныне Марине Долбик!».

1a.jpg

 

Знакомые нам лица:

1a.jpg

Ведущая репортажа, автор VELVET.by, Ксения Альхмам.

1a.jpg

Член жюри, VELVETовая Таня (Хинди).

1a.jpg

Главный редактор VELVET.by, Елена Подгорная.

1a.jpg

Технический директор VELVET.by, Игорь Челединов.

И партнеры Белорусского женского портала VELVET.by,

1a.jpg

руководитель и хореограф школы-студии восточного танца «FARANGIZ» Алена Корвель (Фарангиз) и бессменный ведущий Олег Басов.

Ну, а я уже в ожидании марафона №2!

 

Фото: Сергей Козлов.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

И я в ожидании!!!!!!!!!

морская звезда аватар

Я подумала на Таню на первых фото ,что это Валерия   А вообще классный конкурс , все молодцы ))

#
Система Orphus