Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жизнь сурка

Не знаю, как относится свободное сурочье общество к этому ежегодному издевательству.

Подумайте сами: толпа зевак во главе с папарацци является к дому (частная, между прочим, собственность), хватает сонного хозяина, колошматит, что-то невнятное требует, щелкает затворами, слепит вспышками… Был бы сурок человеком — подал бы в суд.

surok.jpg

А уж был бы человеком знаменитый Фил из Панксатони — вся Америка бы не вылезла из судов.

Потому что обращаются с ним чудовищно.

Поначалу все было тихо: жил-поживал себе безымянный сурок в городе Панксатони, штат Пенсильвания, раз в год отрабатывал народную традицию в свободном режиме (хочешь — вышел из норы, повеселил народ, хочешь — дальше дрыхнешь в норе), влюблялся, женился, разводился, ел, пил и спал. Красота, а не жизнь.

И надо же было какому-то киношнику снять проклятущий «День сурка»! Уже на следующий год в Панксатони, штат Пенсильвания, понаехало 35 тысяч народу: смотреть кинозвезду.

И началось.

Теперь Фил (полное имя — Фил из Панксатони, Ясновидец из Ясновидцев, Мудрец из Мудрецов, Предсказатель из Предсказателей и Выдающийся Провидец Погоды) живет в специальной норе стоимостью 250 тысяч долларов (там есть комната для отдыха, комната для сна, кладовка, кухня, детская и чуть ли не сауна с девочками, а главное — все помещения оборудованы специальными окошечками, в которые можно заглядывать за отдельную плату), за ним смотрят надоедливые ветеринары, кормят надоедливые служащие, но самое страшное — теперь никто не ждет, выйдет ли Фил предсказать весну.

Его вынимают из норы при помощи холодной стальной перчатки, сажают на специальный подиум, всяко фотографируют и снимают, а потом тарабанят в центр города на массовые гулянья.

Там Фил веселится и ликует вместе с празднующими пенсильванцами и гостями Пенсильвании (потому что не будет веселиться и ликовать — может и в нору не вернуться), и вечером, измученный и депрессивный, возвращается в свое комфортабельное и дорогостоящее жилище досыпать.

surok.jpg

Говорят, каждый год ему дают выпить какой-то специальный эликсир, продлевающий сурочью жизнь практически до бесконечности.

На месте Фила я бы его не пила.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus