Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зачем экономить минуту?

Утро. Еду. Темно, туманно, машин — поток.

И из-под колес — то одна, то другая, то старая, то молодая, в двадцати метрах от пешеходного перехода, лавируя между огромными автобусами, привязанными к проводам троллейбусами, между ревущими легковушками и подслеповатыми грузовиками, перебегают дорогу женщины.

Ну вот честное слово: дожила до тридцати шести лет, много где работала, детей в садики водила и из садиков забирала, и на концерты, случалось, опаздывала, и совещания, случалось, пропускала, и талончики в поликлинику у меня, как и у всех, на определенное время и вот ни разу не пришлось мне торопиться так, чтобы прыгнуть на проезжую часть и перебежать дорогу перед идущим транспортом.

cross-walk-planking.jpg

Хотя вру: один раз было.

Мне было пять лет, моему брату четыре, и мы вдруг решили на «кто быстрее» перебежать дорогу. Брат победил а меня сбил мотоцикл.

Я, как сейчас, помню лицо этого мотоциклиста, молодого парня: у него тряслись руки и губы, он смотрел на меня неестественно огромными глазами и громко кричал: «Везите ее в больницу! Кто-нибудь, везите ее в больницу! Где скорая? Девочка, ты жива? Спасите ее кто-нибудь!»

Честно говоря, лично я вообще не очень-то поняла, что происходит: я себе бежала наперегонки, и вот уже меня держит на руках какой-то сумасшедший человек и с пеной у рта требует, чтобы меня увезли в больницу. Дурак какой-то зачем мне в больницу?

Стоит ли говорить, что когда подбежал мой папа и чуть ли ни из окна квартиры с пятого этажа на дорогу выпрыгнула мама досталось мне, а не мотоциклисту? Всыпали и за то, что брата подначила, и за то, что на дорогу выскочила, и за то, что людей на дороге подвела, и за скорую, и за больницу за все.

Так вот я бы сегодня каждую такую красавицу, которая прыгает на дорогу брала бы и хорошенько шлепала бы до тех пор, пока не станет понятно: проезжую часть переходят только в установленных местах, только шагом, и только осмотревшись по сторонам. И никак иначе потому что не существует на свете такой надобности, ради которой стоило бы бросаться под колеса автомобиля.

phbpedestrian_001.jpg

Читаю в газетах: вся Брянская область стоит на ушах по поводу молодой девочки, которая сбила маму с ребенком (мама в больнице, ребенок на том свете).

Народ беспокоится, как бы девочка от ответственности не ушла.

А как сбила-то? Мамаша перебегала дорогу в неположенном месте из-за припаркованных машин девочка ее вовремя не заметила.

Теперь горе-водитель лежит в психушке: стойкий суицидальный синдром, две попытки перерезать вены. И мамаша добегалась. Куда можно было торопиться?

Недавно чуть грех на душу не взяла: стою на перекрестке Филимонова и Независимости, восьмиполосный проспект, сложная развязка, тут тебе и машины, и общественный транспорт, и байкеры какие-то и через все это автомесиво семенит бабушка с палочкой на красный свет. Торопится, видимо. Если бы хоть один водитель вздумал бы задудеть в гудок ее бы сдуло нафиг. Как же мне захотелось догнать эту бабушку и хорошенько встряхнуть за щиворот! Ну своей жизни уже не жалко ты ж водителей пожалей!

И зачем ей эта сэкономленная минута?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Ага, у нас возле комаровки тоже скоростные старушки под колеса ломятся.... А отвечать же потом как за хороших.

Rozarita аватар

Вот уж точно.  Достали, что бегуны, что прыгуны

Larysa аватар

в Брянске мама с дочкой шли по нерегулируемому пешеходному переходу. и водитель, который был на крайней левой полосе, видевший остановившиеся для пропуска пешеходов машины, должен был остановиться.

 а Минские пешеходы - это нечто, но сама я это заметила, только став водителем :) 

Dasa аватар

Если Вы зимой под вечер, на большой тяжёлой фуре,
Двадцать семь часов не спавши, возвращаетесь домой,
И на улице столичной, серой тенью неприметной
Вылетает вдруг старушка прямо к Вам под колесо,

Потому что ей так ближе, тут всю жизнь она ходила,
Слово «фликер» не слыхала, презирает светофор,
И ваще имеет право, и не трожь её свободы,
Так как битвы Куликовской эта бабка ветеран,

Не спешите огорчаться, и пускай намокли брюки,
Пусть ваш груз лежит на трассе и испорчен навсегда,
Не тревожьтесь, что примяли пять солидных иномарок,
И, похоже, без работы Вы останетесь теперь,

На бабулю-камикадзе не ругайтесь нецензурно,
Неприлично замечанья делать людям пожилым,
Вы ей дайте корвалолу, сами выпейте, конечно,
И сажайте эту бабку непосредственно за руль.

Пусть красавица проедет по столичным магистралям,
По Орловке пронесётся, и проскочит Бангалор,
Из Малиновки промчится в центр по Железнодорожной,
И, конечно, кольцевую обогнёт разочка три.

Пусть старушка приобщится к тем, кто «ездиит с комфортом»,
Пусть в манёврах на дороге Вам покажет высший класс,
Пусть оценит личным взглядом, как на скорости под сотню
Очень просто и удобно пешехода объезжать…

Коль в процессе старушонку не прихватит кум-Кондратий,
ПДД она изучит, купит фликеров набор,
И других научит бабок на дорогу не соваться.
А ГАИ отрапортует за программу «Минус сто».
 

siren аватар

ЯПрелесть аватар

Браво 

Фрося аватар

Класс! Только вот наша бабушка тоже ходит, где ей удобно и никакие аргументы не принимает. Типа, я свое уже пожила. А вот  о чужих жизнях не думает...эх..

KatrinR аватар

Супер!

Да, обычно пожилые люди мотивируют свои забеги по проезжей части тем, что им трудно дойти до перехода. Но вот лавировать между машинами с сумками-тележками в руках и перелезать с ними через заборчик на разделительной полосе - лёгка!

Однажды наблюдала бабку, которая переходила проспект напротив универсама "Центральный" - медленно, с двумя торбами, точненько над подземным переходом! Когда она уже почти достигла цели назло противным водилам, бабка заметила милиционера, который поджидал ее на тротуаре и явно обещал штраф. И что вы думаете? Старушка остановилась посреди проезжей части, поставила торбы на землю и громко сообщила, что она уже старенькая, ходить ей трудно и в подземный переход не пойдет из принципа. После чего развернулась и пошла в обратном направлении, т. е. опять через весь проспект. Милиционер так офигел, что ничего не ответил.

Анна Северинец аватар

lavazza аватар

 Dasa, вы супер!

Alvaro аватар

 Точняк из всех возможных точняков. 

Jana Minskaja аватар

идиотов-водителей тоже предостаточно! я своего москита совсем недавно из под колес легковушки выхватила на абсолютно не предназначенном для движения машин пятачке между магазинами...

думала разобью ему в дребезги все стекла. а этот пи-пи-пи смущенно так лепечет, мол я его не заметил. где ж ты его блин заметишь когда сумерки семичасовые, когда снегопад, когда у дитенка комбез серый. только какого ти матного слова тут на машине да еще и не медленно сегаешь?! это ж минимум две искалеченных жизни!

я это к чему? пешеходы, водители - не важно. важно правила соблюдать - ВСЕМ.

потом когда сердце и рассудок вернулись на место подумалось: не смотря на то, что я своего москита к дороге на пушечный выстрел не пускаю он все равно может оказаться под колесами даже не на дороге... Sad

и еще вывод: детей в любое время года одевайте в ЯРКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

irisina аватар

+1. в яркое и во фликеры. полоски на липучках как браслет на предплечье... фликеры на портфели. 

Aisha аватар

Dasa!!!ААААААААА!!!!!Визжу от восторга! Вожу машину уже 10 лет.

Распечатала стих - дала на работе  пешеходам своим почитать! Расксерю -буду на улицах листовки раздавать.

Aisha аватар

Пы.сы. Пожилых пешеходов всё же стараюсь пропускать ДАЖЕ В НЕУСТАНОВЛЕННЫХ местах. Вроде,как и в правилах это есть...В жилых кварталах еду "крадучись",потому как дети. 

Ненавижу плохо освещённые пешеходные переходы! Притормаживаю,завидев животных.

Не понимаю,как можно в городе слушать музыку,чтоб стёкла в домах вылетали...

Детство в попе?

Aisha аватар

Впечатлил пост,не остановить теперьЗа фликеры - огромная благодарность тем,кто их носит!!!

#
Система Orphus