Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вспомним приметы из детства Интернета

Торжествующая и захватывающая история Интернета сегодня известна всем. Не всем?

Не поленитесь зайти в Википедию, биография Всемирной Сети изложена там божественно просто и дьявольски подробно. Счастье иметь максимум информации с минимум усилий доступно человечеству вот уже полвека — и есть люди, которые помнят Интернет с самых первых его шагов.

В семидесятые информацию с компьютера переписывали на магнитные ленты: вот оно, знаменитое надкусанное яблоко Apple, вот она, знакомая с детства кассета, вот он, прообраз флешки на шестнадцать гигабайт.

bezymyannyy.jpg

А вот первые модемы: трафик, несущийся через моря и океаны с бешеной скоростью в 300 бит в секунду (в три раза быстрее, чем раньше!).

bezymyannyy1.jpg

А вот домашняя страничка пользователя Сети конца восьмидесятых:

bezymyannyy2.jpg

А вот ПК с выходом в Интернет целиком: эта модель родом из середины 80-х была разработана преподавателями университета Иллинойса для обучающих целей, но студенты быстро разобрались, сколько возможностей скрывает в себе нарождающаяся Всемирная паутина, оккупировали машинки и проводили за ними все свободное время.

Думаете, искали новые сведения для курсовых и дипломных?Как бы не так.

По воспоминаниям этих продвинутых пользователей, они «рубились» в сетевые игры, которые уже тогда размещались на так называемых «досках объявлений», сидели в форумах и осваивали только-только изобретенные чаты.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus