Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Во что поиграть на пикнике

Самый унылый в мире пикник выглядит так: шашлыки, водка, бадминтон. Как вариант: шашлыки, водка, волейбол.

Почему именно такой столово-игровой ассортимент утвердился среди наших соотечественников — не известно, но когда я вижу вечные, как огонь, пакеты с «бульбашом» и грейпфрутовым соком, из которых бодро высовывают тощие горла бадминтонные ракетки и подмигивает сдутый рыжий мячик, мне становится не по себе.

Опять одно и то же. А ведь есть множество способов провести пикник куда приятнее, здоровее и интеллигентнее!

igry.jpg

Для начала убираем водку — как-то это по-пролетарски. Вместо нее берем немного, но качественного вина, коньяка или текилы. Соблюдаем пропорцию: не больше 100 граммов крепкого и не больше 200 граммов некрепкого алкоголя на человека — иначе поездка превратиться в попойку. 

Шашлык — тоже устарел: куда фантазийнее будет выглядеть барбекю, импровизированное фондю, стейки из лосося или рулетики с морепродуктами.

Но главное — игры.

Есть замечательные, проверенные временем, варианты провести уикенд за игрой — со всех сторон света.

Английский крокет. Понадобится: от 4 до 8 разноцветных шаров и столько же крокетных молотков, 10 металлических ворот, 2 колышка (продаются в интернет-магазинах с подробной инструкцией по использованию, стоимость — от 60 до 250 долларов, так что покупать приятнее всего вскладчину).

Место — ровная площадка с коротко подстриженной травой. Суть: игрок проводит мяч молотком из одного конца площадки до другого, прогоняя его через расставленные в определенном порядке ворота, не отправляя мяч по воздуху и не подталкивая. Ударяем, шар катится, ждем, где остановится, передаем ход. Побеждает тот, кто пройдет площадку первым.

igry.jpg

Русские городки. Понадобится: 5 деревянных столбиков-цилиндров, 2 биты. При покупке в спецмагазине дадут еще и сумку, плюс — инструкцию с правилами. Стоит набор от 15 до 70 долларов, наборы различаются по длине бит: для взрослых и для детей. 

Играют не менее двух человек. Замеряем площадку 2х2 метра, на противоположной от команд стороне выстраиваем фигуры из городков (их рисунки и названия есть в интернете и будут в инструкции). Задача — разбить фигуру битой.

Французский петанк. Инвентарь: один маленький деревянный шарик (диаметром 3 см по названию «кошонет» — «поросенок») и несколько металлических больших шаров. Набор для петанка включает один кошонет и 8 шаров, стоимость — от 40 до 100 долларов. 

Площадка для петанка должна быть ровной, гравийной или песчаной, для игрока чертим круг диаметром 30 см — переступать за границы нельзя. В начале игры один из игроков броском определяет место нахождения кошонета, далее — по очереди из круга бросаем большие шары. Цель — оказаться как можно ближе к кошонету.

igry.jpg

Греческое серсо. Для этой игры покупают 3 разноцветных обруча и две деревянные шпаги (около 50 долларов). Играют на открытом пространстве в безветренную погоду.

Очерчиваем два круга диаметром 2 метра, расстояние между центрами — 3 метра. Игроки становятся друг напротив друга. Первый игрок подбрасывает шпагой обруч, второй — ловит на шпагу. Поймал — очко. Не поймал — если обруч упал внутри круга ловившего, то очко присуждается бросавшему, если вне круга — тому, кто ловил. Игра ведется до 40 очков.

Согласитесь, куда интереснее опостылевшего бадминтона.

И уж тем более полезнее водки.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus