Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Внимание: мошенники в социальных сетях!!!

Схема проста как все гениальное.

Человек заходит в социальную сеть, копирует фотографию с любого аккаунта, регистрируется, используя эту фотографию и данные, пару минут изучает контакты обворованного персонажа и заходит к одному из его друзей на страничку. Завязывается непринужденная беседа.

1208426_64777251.jpg

Именно так началась вчерашняя история у моей замечательной подруги. Она мило побеседовала с далекой приятельницей в «Одноклассниках», нисколько не удивилась просьбе написать номер мобильника, немножко похихикала над желанием собеседницы «сделать сюрпризик», получила на свой номер какую-то СМС и ничтоже сумняшеся выслала приятельнице трехзначный код из этой СМСки.

Да-да, бросайте в нее помидорами — она выслала чужому человеку личный код. Но как можно было заподозрить подвох со стороны человека, находящегося у тебя в друзьях!

Дальнейшее легко предугадать. Аккаунт-дубль и вся переписка исчезли прямо на глазах изумленной подружки, человек-оригинал ни сном, ни духом не подозревал ни о каких СМСках, а на телефонный номер стали градом сыпаться сообщения: «услуга оплачена», «услуга оплачена»…

Сообщения шли непрерывным потоком в течение часа, каждое из них списывало со счета 30 000 белорусских рублей.

К тому моменту, когда пришло последнее, зареванная героиня в полуобморочном состоянии дрожала от ужаса в офисе своего мобильного оператора, вокруг нее сгрудились сочувствующие сотрудники, ни никто не мог ничего поделать.

Номер выключить невозможно, потому что на счету невероятный долг, прекратить поток СМС нельзя — нет технической возможности. Приехал муж. Заплатил страшную сумму. Увез жену домой.

А на следующий день все повторилось: вот пикнуло первое сообщение, второе, третье, и пошло — градом: «услуга оплачена», «услуга оплачена», «услуга оплачена»… Зная, что коды доступа, как правило, действуют несколько часов, ребята не стали менять телефонный номер подружки. Но этот код, оказалось, вполне действовал. История повторилась: час ужасающего ежесекундного разорения, истерика в офисе, оплата… На этот раз номер заблокировали.

999887_32080470.jpg

Назвать сумму подружка отказывается наотрез. Она очень большая. Утешает себя тем, что могла бы и квартиру потерять — если бы, например, телефон был у ребенка, и тот побоялся бы сообщить родителям о происходящем.

Разумеется, они с мужем обратились куда только можно: и в Комитет по киберпреступлениям, и в милицию, и в Минторг, и к оператору… Ответ один. Его тоже легко предугадать.

Сама виновата.

Мораль: никогда не высылайте ни номера мобильников, ни коды доступа НИКОМУ, включая родную маму и ближайшую подругу.

Не поддавайтесь ни на какие «сюрпризики» соцсетей. Берегите личную информацию!

И вообще — ходите лучше друг к другу в гости.

До тех пор, пока мошенники не научились клонировать ваших близких.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Alesja аватар

Капец!!!

Veronchik аватар

 вот это да.....спасибо за предупредительную информацию!!!

chili аватар

Можно судиться с оператором. Сразу. Happy

Оператор связи обязан сообщить владельцу о том что услуга (то что оплатили) вещь платная.

+ по первому же сообщению от владельца о краже, будь то телефона, сим карты или кода, обязан предотвратить факт хищения денежных средств.

А так Ваш оператор тоже подзаработал.

Ayrlily аватар

Скажите, а как оператор обязан сообщить, что услуга (то что оплатили) вещь платная? Обычно на сайте указаны номера смс-сервисов и стоимость. Никаким другим образом информирование абонента не происходит. 

Смею предположить, что оператор обязан был заблокировать номер абонента по первому требованию, что в данном случае не было произведено, и было дальнейшее списание денежных средств. А также не допустить образования задолженности (при нехватке ден. средств, прекратить дальнейшую оплату за услуги)

Наяна аватар

Вот! Особенно по последней фразе!

Почему оператор допустил задолженность? Это не камень в огород, просто непонятно. Ваш оператор так не делает, он даже разговор прерывает без предупреждения, если вдруг средства закончатся (чем меня однажды сииильно подставил)

Ayrlily аватар

таки да У нас самый правильный)))

Наяна аватар

ага... Но хоть бы предупреждал..

Я из роддома такси вызывала - после сохранения. И пряменько в середине разговора меня вырубили. Хорошо, оператор такси перезвонил...

Ayrlily аватар

везде есть свои недостатки зато должна не осталась)))

Маргоша аватар

морская звезда аватар

кошмар,особенно плохо ,что это все происходит с людьми старшего поколения ,которые даже не подозревают ,что интернет может быть очень коварен

 

Наяна аватар

Чуда-Юда аватар

Страх, что делается

Zdrasti аватар

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1099664&start=3560

 

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3851069&start=40

 

Вот здесь много полезного и интересного по этой теме...

zoloto аватар

Сочувствую подруге. Очень жаль. 

VALENTINA1 аватар

Да, уж -пределу подлостей нет границ!oshibsya.gif

Тати аватар

Фрося аватар

Я тоже чуть не попалась на удочку, вернее попалась, но блага росияне разводили, поэтому у меня так и не получилось отправить сообщение на определенный номер, так как это был просто российский оператор, хотя я делала попытки несколько раз. На встрече выпускников (а смс я должна была послать ради одногруппника) долго народ удивлялся и посмеивался над моей наивностью.

Vtornik аватар

Mee аватар

Я получала сообщения такого рода, просто сразу уходила в офлайн, как-то стыдно было просто отказать  а потом выяснялось, что человек мне ничего не писал 

Interested аватар

Вот они плюсы звонков только по предоплате.

как только минус - со счета нечего списать.

Да и еще: виват соц сетям... Неплохая жила.

 

Пы.Сы: подругу жаль.

Наяна аватар

Вот, как раз в эту минуту меня бомбят этими сообщениями...

И главное - никак же не пожалуешься...

Tanita аватар

А мой аккаунт хакнули в одноклассниках 

И больше там меня не будет 

Наяна аватар

Так и мой...

Люди говорят - от меня якобы такие сообщения были.

#
Система Orphus