Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вконтакте, Одноклассники или Фейсбук?

Всем сестрам по Сетям.

Эту поговорку я очень любила в детстве.

Она давала надежду на социальную и родительскую справедливость: мол, как бы ни было, а каждой девочке свой подарочек обязательно будет.

«Всем сестрам по серьгам», — приговаривал папа, разбирая командировочный чемодан. Так мог бы приговаривать и интернет, если бы умел еще и говорить (не приведи Господи): многообразие социальных сетей сегодня не устраивает разве что одну Агату Волчкову.

Кто бы ни зашел сегодня в Сеть — обязательно найдет социалку, удобную именно для него.

image_560205122113152081089.jpg

Дети, подростки, бренд-менеджеры крупных компаний и разного рода маньяки облюбовали «ВКонтакте» — если раньше здесь тусовались студенты и продвинутые взрослые, сегодня  возраст сине-белых пользователей в среднем составляет 12-16 лет.

То ли пресловутые медиа-возможности Сети, то ли незатейливые игры, то ли легкодоступная запретная информация, коей просто заполонен «Контакт» — но первое, что делает ребенок, получивший от мамы «добро» на интернет, это регистрируется «ВКонтакте». Отсюда и многочисленные педофилы, разыскивающие через интернет тупеньких жертв: ну куда еще, как не в этот рассадник чистоты, невинности и глупости?

Пользователи глубоко за тридцать, а также современные бабушки и дедушки плотно оккупировали «Одноклассники».

Простой до умопомрачения интерфейс, несложные кнопки и вкладки, старомодные игрушки и разного рода престарелые забавы вроде крупных оценок к фотографиям, подарочных букетиков и мультяшных тортиков со свечами — вот и все, что нужно юзерам, «сделанным в СССР», для того, чтобы чувствовать себя счастливыми в интернет-пространстве.

И злодеи в Одноклассниках тоже — с человеческим лицом: залетные мошенники с нехитрыми лохотронами, доморощенные хакеры, неаккуратно подделывающие чужие страницы, разного рода сетевые наперсточники и престарелые дядьки, тайно ставящие «пятерки с плюсом» сорокалетним пышным блондинкам.

Деловые люди предпочитают Фейсбук. Там не встретишь лубочных цветочков и птичек, фотографий малолеток и разного рода дурновкусия. Все очень респектабельно. Фейсбук и «разводит» респектабельно, присылая приглашающие смски на личные мобильники занятых пользователей.

57373578.jpg

И только нормальному человеку некуда деться в сети.

Ну нету такой социальной сети, куда можно было бы просто зайти и непринужденно пообщаться без всякого риска наткнуться на педофила, мошенника или престарелого дядьку.

Разве что Вельвет…

Фото: digistyle .info

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Veronchik аватар

Olvia аватар

 

Юлия Петруненко аватар

Хмм, странно, что нормальный человек вдруг боится "педофила" или "престарелого дядьку"... Сколько лет "нормальному" человеку? И почему он боится мошенника? Видимо, все же не совсем нормальный... Совсем нормальный человек "непринужденно пообщается" где угодно - в любой сети, на любом форуме. А еще более нормальный - в семье, с коллегами, с друзьями или соседями... Вообще не поняла, в чем наезд на сети? Только в том, что там можно встретить вышеперечисленных злодеев? Ну так их и в жизни можно встретить. К тому же, в жизни они еще опаснее. Особенно этот бедолага - престарелый дядька:))) А то, что везде контингент разный - так это плюс скорее....

Хотя... если девушка переживает кризис возраста между 12-16 и "глубоко за тридцать" и к тому же совсем не "деловая" - тогда, наверно, ей себя некуда деть. Ей вообще сложно в этом мире....

Kozlik Mozlik аватар

меня все устраивает. 

Ъжслое аватар

Соцсети не нужны.

Сalumniado аватар

Смотря какие задачи у пользователя. Меня  устраивает ВСЕ!!! И я зарегистрирована почти везде. Это дает мне возможность вовремя получать нужную мне профессиональную инфу, потому что я являюсь членов понравившитхся мне сообществ - раз, искать новые контакты для расширения бизнеса - два, и находить старых знакомых - три! 

Других задач  у меня нет. А названные разрешаются препрекраснейше!!!

Svetlaja аватар

В реальном мире то же самое. Почему ждать от виртуала чистоты? И, да  - я не рассматривала Вельвет как социальную сеть...это однозначно что-то другого формата. По крайней мере, для меня.

Наяна аватар

ну надо же... покажите мне маньяка или педофила, а???

garpun аватар

Стесняюсь спросить.... а Вам зачем? 

Dasa аватар

Где-то мы уже видали эти обобщизмы, склонность систематизировать абы что и абы зачем, а также "неожиданные" и "чрезвычайно полезные" выводы в финале... Наверное, у британских учёных... Ну, и тоже хлеб...

Юлия Петруненко аватар

хаха, про британских ученых зачот!!! Британские ученые скрестили крабовые палочки и получили крабовые крестики....

Olvia аватар

  вот умеете же анекдот преподнести!

Юлия Петруненко аватар

мдаа, иногда в одном коротком анекдоте столько мудрости, что несколько статей можно не писать и бумагу не марать зря...

Amadeo аватар

Veronchik аватар

"старомодные игрушки и разного рода престарелые забавы вроде крупных оценок к фотографиям, подарочных букетиков и мультяшных тортиков со свечами — вот и все, что нужно юзерам, «сделанным в СССР»,  

p.s. «сделанным в СССР»,

arnika аватар

Я, наверное, просто интернет-отшельник. Я есть только на одноклассниках, куда хожу чрезвычайно редко. Хотя зарегилась там лет 5 назад, как только это дело начало становиться популярным. Неинтересно. Блин, не понимаю, почему это важно - какой статус у кого в фейсбуке?

А "исследование" из разряда "пол-палец-потолок"...

Olvia аватар

Так то ж вроде не серьезное исследование...

#
Система Orphus