Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три вопроса к самому себе при покупке фотоаппарата

Выбор фотоаппарата — задача не из легких, особенно для женщины.

Хитроумные производители фототехники устроили самое настоящее соревнование цветовых дизайнерских решений, модных корпусов, очаровательных футлярчиков и симпатичных пиктограмм — глаза разбежались, разум отключился, выбор пошел не по той дорожке.

3_146.jpg

На самом деле, чтобы выбрать хороший цифровой фотоаппарат, нужно задать себе три вопроса, ответы на которые и выведут нас на прямую асфальтированную трассу к аппарату нашей мечты.

Вопрос первый: зачем мне фотоаппарат?

Если вы — простой юзер, который много путешествует или растит детей, делает фотографии мимоходом, заботясь не столько о художественной ценности, сколько о сохранности важных моментов вашей жизни — вам понадобится обычная цифровая «мыльница» с автонастройками.

Пусть вас не смущает слово «обычная» — на самом деле такие фотоаппараты, как рабочие лошадки, готовы обслуживать ваши фотонадобности долго и качественно, не заморачиваясь на незаметные глазу пользователя нюансы.

Лучшим выбором в этом сегменте будут Sony Cyber-shot T9, Casio EXILIM EX-S600, цифровые фотоаппараты Panasonic lumix.

image.png

Если вы планируете уделять фотографии значительное время, бродить по улицам в поисках лица, ракурса или светотени — тогда вам нужна полупрофессиональная камера, в которой некоторые настройки нужно делать вручную, чтобы получать снимки более высокого качества (подойдет,  к примеру, Sony DSC F828).

Если же вы собираетесь зарабатывать деньги при помощи камеры — тут, разумеется, только профессиональный вариант. 

Эти камеры характеризуются высочайшим качеством снимка, возможностью менять зеркальную оптику, высокой скоростью серийной съемки и емким аккумулятором — но и уход за ними нужен соответствующий, просто так в дамскую сумочку их не забросишь.

Вопрос второй: что я буду делать с фотками?

Если вы собираетесь складировать отснятое в многочисленные компьютерные папки, печатать избранное в самом популярном размере 10х15 и вставлять в обыкновенный фотоальбом — тогда для вас количество пикселей на матрице фотоаппарата не принципиально.

Можете брать малопиксельный аппарат (оптимально — в 5 мегапикселей) — для ваших потребностей он вполне подойдет.

11946044491168843156.jpg

Если же вы собираетесь снимки обрабатывать, кадрировать, печатать с них портреты или оформлять заказные фотоальбомы — вам нужен фотоаппарат с приличным разрешением, никак не меньше 6 мегапикселей.

Вопрос третий: сколько у меня денег?

Самый коварный вопрос для покупателя фотоаппарата. Как легко соблазниться на дешевую модель — и потом потратиться на дорогостоящий ремонт.

Поэтому постарайтесь выбирать самое дешевое из самого лучшего, если у вас ограниченный бюджет: недорогие модели есть в линейках  Olympus, Canon, Nikon, Minolta (они же поддерживают самые популярные сменные карты памяти, которые вам понадобятся в дальних путешествиях).

Еще один совет для экономных: выбирайте фотоаппарат в салоне, а вот покупайте — в интернет-магазине. Так дешевле.

Не забудьте похвастаться снимками!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus