Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Так ли опасен wi-fi, как его малюют

Если вдуматься, это действительно страшно: беспроводной Интернет.

Какие-то лучи и волны, пронизывающие вас насквозь — кости, мышцы, сердце и легкие — независимо от вашего желания и даже вашего об этом знания.

wi_fi.jpgЭто ж только представьте себе: весь гигантский трафик мировой паутины, все электронные письма и пользовательские комментарии, все видео и аудио ролики и даже все закрытые и открытые порносайты — все это распространяется через вас посредством волн каждую секунду, независимо от того, включен ли ваш персональный компьютер и даже независимо от того, есть ли он у вас вообще.

Человеку с богатым воображением есть чего напугаться, не правда ли?

Вот и бомбардируют создателей и поставщиков услуг wi-fi корреспонденты с богатым воображением: спасите-помогите, у соседей wi-fi, они на меня излучают.

Вот что говорят по поводу излучения беспроводных сетей специалисты:

«Вряд ли wi-fi представляет собой какой бы то ни было риск для человека. Обычно облучение в зоне сети wi-fi очень низко: передатчики маломощные и находятся на определенном удалении от тела.

В некоторых случаях, однако, они могут быть и рядом с телом, например, когда человек держит лэптоп на коленях. И моя личная точка зрения такова, что нам следует учить детей класть компьютер на стол, а не на колени — так же, как мы учим их не разговаривать слишком долго по мобильному телефону» — утверждает профессор Лоури Чаллис из Ноттингемского университета, возглавляющий один из комитетов программы исследований мобильных телекоммуникаций и здоровья.

wi_fi.jpg

Эксперт в области медицинской физики профессор Малколм Сперрин успокаивает:

«В технологии wi-fi используются радиоволны очень низкой интенсивности. По длине волны они аналогичны тем, что применяются в бытовых микроволновых печах, но уровень радиации у них в 100 тысяч раз меньше, чем у микроволновок.

Радиоволны (wi-fi) и другие виды неионизирующей радиации — неотъемлемая часть нашей жизни уже на протяжении века или даже больше, и если они оказывали бы негативный эффект на здоровье, мы бы его уже заметили.

Исследования в этой области все еще ведутся, причем ведутся ведущими центрами многих стран, но все говорит о том, что интенсивность облучения wi-fi намного ниже тех лимитов, за которыми может быть риск для здоровья людей».

Специалисты Британского Агентства Здравоохранения приводят следующие данные: если человек непрерывно проведет в зоне действия сети wi-fi целый год, то он облучится приблизительно таким же количеством радиоволн, как если бы он решил поговорить по сотовому телефону в течение 20 минут.

Так что отставим страшные картинки, нарисованные нашим не слишком обремененным знаниями физики воображением. Интернет безопасен. По крайней мере — в его wi-fi-части.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Mee аватар

У меня муж постоянно на 'nq тему переживает.

Даже телефон ставит в режим "аэропорт" или вообще выключает и никогда его не кладет у постели ближе чем на 5 метров.

Ъжслое аватар

Все подобные страхи порождаются невежеством и незнанием матчасти.

#
Система Orphus