Полная версия сайта Мобильная версия сайта

С любовью из Богемска. Жители этого города

Можете спросить у Певца или Певицы, и они вам сразу скажут,

что жители этого города нужны только для того, чтобы ходить на их концерты.

Они рождаются, чтобы вырасти, выучиться, начать зарабатывать и купить билет в «Богемск-арену», желательно в вип-ложу.

Когда билеты на концерт Певца не продаются — он обязательно выступает в печати с проникновенными словами о том, что «культура нынче не в чести» и «народ наш стал таким глухим к искусству»…

Иногда на богемских кухнях некоторые люди заводят бесперспективный разговор: ну почему у нас в Богемске такая убогая богема? Почему наша Певица ужасно похожа на тамошнюю Певицу, почему наш Певец один в один похож на Певца, знаменитого по ту сторону богемской кольцевой автодороги, почему они при этом поют непохожие на тамошние скучные песни и надевают некрасивые платьюшки?

767373.jpg

Попробовали бы они задать эти вопросы Певцу или Певице. То-то бы деятели богемской культуры выступили в печати…

Видно, такой воздух в Богемске: если композитор берется писать песню, она обязательно требует симфонического оркестра и аудитории партийных съездов.

Если Певица берется что-то петь, так это либо про «любимый синеокий Богемск», либо про «любо-о-о-овь моя, одна-а-а-а-а-а навсегда».

Иногда удивляет Певец — то про спортивную обувь хит напишет, то про карусельки что-нибудь веселенькое запузырит, правда, лет двадцать назад одна богемская группа все это спела и станцевала и успешно уехала петь и танцевать за кольцевую — ну да ладно, по богемским меркам все это вполне простительно.

Простые богемские люди особенно не возмущаются, когда им от профсоюза на Восьмое марта дарят билеты на концерт Певицы. Какая разница, как и о чем она поет. Главное — надели платье, пришли во Дворец Богемской Культуры, сдали пальто в гардероб, посидели в мягких креслах. Окультурились.  Правда, спроси потом, чего пели и кого слушали — не все вспомнят. Но это ничего — пресса потом напомнит: вот, мол, прошел концерт Певицы при полном профсоюзном аншлаге.

4566.jpg

На концертах жители города обычно ведут себя просто замечательно: дарят недорогие цветы, иногда — мягкие китайские игрушки, зажигают зажигалки и смеются любым, даже глупым шуткам. Между прочим, такое поведение очень нравится приезжим звездам: они обязательно кричат в конце концерта «Я люблю вас, Богеееееемск!» и посылают воздушные поцелуи, думая, что  выступили сегодня особенно хорошо. А выступили, надо сказать, так себе — просто публика в Богемске знает, что рождена, чтобы на концерты ходить и Певцу с Певицей самооценку поднимать.

 Народ в Богемске особенный — не для себя, а для других. Для тех, кто поет.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Lapka аватар

Один певец в нашем Богемске ТААК себя рекламирует, что отпадает всякое желание идти на его концерт. Что интересно, сам себя рекламирует, сам продает билеты, сам устраивает "кончерто".Приходите, жители Богемска, на мой юбилейный концерт!

Alesja аватар

Ой, Люда, он счастливый человек! Он же искренне верит, что его концерт всколыхнет Богемск... блаженный такой, ходит, улыбается... хороший он человек... 

Сигрун аватар

Не люблю попсу вообще, никакую. Но когда к нам приезжали "Сябры" (надеюсь назвать коллектив можно) - пошла и была в восторге - и от песен, и от умения работать (особенно у старшего Ярмоленко). А моя дочка после концерта пошла на фольклор. Сейчас готовятся к фолкфестивалям в Польше. Какой у них фолкмодерн - 

Наяна аватар

Chaild аватар

Никогда не ходила на концерты одного Певца ( и всячески стараюсь оградить себя от этого), но он все равно достал.

Куда ни глянь - всюду эта , набившая оскомину, улыбка

ЯПрелесть аватар

А не строго ли судит богемский зритель свой шоу (проости Господи)-бизнес-то? Мягшэ, мот, надо быть, доброжелательнее?

А то у них там, прям как классик писал:

"Ох и ушлый вы народ, 

Ажно  оторопь берет!

Всяк другого мнить уродом,

несмотря, что сам урод."

Чуда-Юда аватар

  , но грустно как-то после прочтения.

Кому ж понравится, когда всем фейсом в собственные какашки.

Dasa аватар

Спасибо что разъяснили: в Богемске, оказывается, живут одни идиоты. И одни из них выступают перед другими. Воздух, оказывается, такой - только идиоты в нём жить способные. Приятно прочесть коренному жителю Богемска. Просто глаза раскрылись. Просто даже  и жить не стоит таким нам - убогеньким, видимо.

#
Система Orphus