Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Разговоры о работе: кто и как

Общеизвестно: не приведи бог оказаться за праздничным столом в одной компании с учителями.

Три тоста — и начнется: «а мой Васечкин», «а мой Петечкин», «а мои диктант на двойки», «а у нас три золотых медалиста»… Все люди как люди: медики помалкивают, сантехники помалкивают, водители помалкивают — а училки и в праздник о работе…

24_b.jpg

Другой такой неотвязной профессии нет на белом свете. Остальные трудящиеся находят в себе силы дистанцироваться от рабочей тематики — эти же наперебой обсуждают учеников и уроки хоть до утра. Причем учителя очень редко шутят или от души смеются над школьными приколами — максимум, что их может развеселить, это эксклюзивные ошибки в ученических тетрадях.

(Кстати, об эксклюзивных ошибках. Однажды я диктовала детям весьма романтическое предложение: «Ветер развевал косы всадниц». Полкласса написали: «Ветер развевал косы задниц». Дети это писали и не удивлялись, что самое интересное).

Еще немножко говорят о работе программисты.

Правда, ограничиваются в основном анекдотами — есть целая серия таких замечательных программистских баек и прибауток, над которыми представители этой славной профессии хохочут до колик в животе, оставляя другим возможность виновато улыбаться и морщить лоб — все равно ж непонятно, чего они ухохатываются.

Впрочем, есть еще одна профессия, представители которой говорят о работе. Это — дальнобой.

О, какая это романтическая должность — водитель большегрузного транспорта! Рассказы о девочках на трассе, дежурных женах в каждом городе, случаях на заправках, дорожно-транспортных происшествиях и разнообразных налоговых преступлениях — чего только не наслушаешься, сопровождая груз в ближайший областной город!

dalnoboy_tej.jpeg

Остальные молчат как рыбы — по крайней мере в присутствии представителей других профессий.

Никогда не слышала, чтобы за праздничным столом врачи обсуждали пациентов, бухгалтера — дебет с кредитом, налоговики — штрафы, а банкиры — курсы валют. Молчат.

Вот и складывается ощущение, что по-настоящему у нас увлечены своей работой одни учителя. А по-настоящему наслаждаются работой одни программисты.

Ну и дальнобойщики. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Милена аватар

про учителей... мне кажется, что это не увлечение, а издержки профессии, профессиональная деформация... сами же пишите, что "редко шутят", а скорее всего речь заходит о проблемах...

Сигрун аватар

Одесса море лето солнце. Компания из 7 человек. Пять нормальных. Одни учительница и один дальнобойщик.

В оправдание себе могу сказать, что выступала в роли не учителя, а историка. 

Прекратили разговоры мы сами, велев друг другу заткнуться

Dalila1983 аватар

дизайнеры - завсегдатаи пошушукаться)))

Olvia аватар

Да-а..Так и есть!

Veronchik аватар

Косметологи тож о своём, косметическо-очищающем и т.д; .у пожарников даже тост профессиональный есть "за сухие рукава!"; продавцы частенько о покупателях судачат, а журналюги "обо всём и ни о чём"

кому что болит - тот о том и говорит

Larysa аватар

говорить о пациентах - грубое нарушение врачебной этики и даже закона, хорошо, что врачи этого не делают (хотя случаи из практики обсуждают), но зато в гостях только и выслушивают жалобы от присутствующих и истории, как кто-нибудь из их родственников лежал в больнице.  независимо от профессии других гостей. Happy у стоматологов есть тост " за стакан в зубах, а не зубы в стакане" Happy

Interested аватар

увы, педагоги такие педагоги... трудно с ними, всегда убеждены в своей правоте, всегда кого-то учат, "лечат", осуждают, вспоминают.

только прошу.... нет слова  "бухгалтерА", есть бухгалтерЫ

Interested аватар

кстати, налоговики еще те сплетники, как оказалось,

даже не ожидала, хотя им это  запрещено...

Amadeo аватар

По-моему, о работе говорят все. Обычно в таком ключе: "Как эти (покупатели, посетители, пациенты, клиенты, заказчики, читатели, родители... - нужное добавить или подчеркнуть) достали! И все же такие умные - больше меня знают!".   

Очень понравилась фраза из уст доктора: "Меня поражает, что пациенты приходят с претензиями, типа я им обязательно должен помочь. А я им ничего не должен!"

)))))))))))))))))))))

mu-rashka аватар

Сфера недвижимости здесь переплюнет всех вместе взятых. Режим работы - 24 часа онлайн дает такую проф. деформацию,просто  

Маргоша аватар

медики предпочитают молчать по причине:.....если вокруг прознают, кто я...прощай вечеринка........привет работа...........

хотя в кругу коллег-друзей...естессно все рано или поздно сводится к работе.....

Dasa аватар

Пыталась вспомнить - а когда я последний раз за столом встречала представителей других профессий, чтобы сравнить ощущения - свои и автора - и не смогла вспомнить...

Svetlaja аватар

Я думаю, говорят о работе, потому что больше этих людей ничего не связывает 

ЯПрелесть аватар

Да не важно каких именно, но если за столом больше 3 человек одной специальности, то всё....шандец котёнкам....то есть остальным...

 Это принцип  любых профессий : На работе - о бабах, с бабами - о работе.

#
Система Orphus