Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рассказы по истории красоты. Твист

А что ж вы думаете?

Даже несмотря на то, что танцуют твист так, будто «вытирают салфеткой зад и одновременно давят двумя ногами окурки» — это все равно красота.

Потому что зажигательно, эмоционально, свободно, ярко и чувственно. То есть — красиво.

Между прочим, один из немногих танцев, который взял и придумал один отдельно взятый человек.

Знакомьтесь: Эрнест Эванс, подсобный рабочий супермаркета в Южной Филадельфии.

 chubby_checker_990-2405.jpg 

Просыпается в дырявой хибаре, в которой ютится с десяток полунищих негритянских семей, потом до вечера ощипывает кур на задворках гигантского магазина, потом идет в ближайший паб пропустить рюмочку-другую… ну, предположим, колы.

Не верите?

Ладно.

Тогда так: дамы и господа, медам и месье, а теперь — долгожданный кумир миллионов, любимец простой и сложной публики, новый Элвис, восхитительный и неподражаемый… Чабби Чекер!!!

Ну как, уже лучше?

Значит, не ошиблась жена директора супермаркета, которая предложила забавному разнорабочему Эвансу взять себе псевдоним, прежде чем отправиться на просмотр к знаменитому Дину Кларку. И директор супермаркета не ошибся, когда рекомендовал своему влиятельному другу, известному на всю страну телеведущему (тому самому Кларку), этого забавного парнишку, который не просто ощипывал кур, а еще и пританцовывал самым зажигательным образом.

Чем хороши американцы — они редко упускают шанс заработать приличные денежки на чужом таланте, даже если талант этот встает утром в нищей хибаре и щиплет кур еще за пять минут до эфира…

Короче, Чабби (в переводе — «толстощекий») Чекер («шахматный») стал знаменитым буквально через полчаса после эфира у Кларка.

Потом был первый альбом с песенкой «The Twist». Потом второй — с гениальной «Let's twist again».

А потом твист танцевал уже весь мир.

Что было в этом танце хорошо — его запросто можно было «залобать» без партнера и без особенного навыка — в отличие, например, от рок-н-ролла, и уж тем более от вальса или мазурки.

Мало того: единственное, пожалуй, правило твиста гласит: хотя бы одна твоя нога должна находиться на земле. То есть прыгать, скакать на шею, переворачиваться в воздухе, потрясая окружающих акробатической выучкой, не то что не нужно, а попросту нельзя. Так что твист станцевать может каждый.

 50s_style_swing_dance_014.jpg 

Между прочим, в СССР за твист можно было и выговор схлопотать:

«Помни: кто танцует твист, тот тунеядец и империалист!»

Знал бы Чабби Чакер, простой потрошитель кур из Южной Филадельфии, в чем обвиняют его преданных учеников…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus