Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Привидения: лучше выдумки

Перефразируя Вольтера, заметим: даже если бы привидений не существовало, их стоило бы выдумать.

И таки их непременно придумал бы какой-нибудь молодой, да ранний европейский креативщик, поглощающий литрами энергетические напитки в бесплодных попытках разработать маркетинговую стратегию для непрестижного отеля или агентства недвижимости средней руки…

4973469252_4a1c8d98a2_z.jpg

Вот, например, привидения отеля Стэнли, Эстес-парк, штат Колорадо — играющие в холле дети, маленькая девочка, отражающаяся в зеркалах, бродящий по лестницам полупрозрачный лорд Данрейвен, бывший владелец земель, на которых выстроен отель…

Стэнли кишмя кишит призраками — недаром именно этому отелю суждено было вдохновить Стивена Кинга на создание знаменитого «Сияния». 

Между прочим, привидения Стенли не просто шумят, слоняются по комнатам и балуются с зеркалами — они еще и регулярно воруют вещи, по крайней мере, именно на них списывают абсолютно все кражи и пропажи вещей, которые случаются в Стенли куда чаще, чем в других приличных отелях мира.

Или, скажем, привидение Клифтон Холла, Ноттингемпшир, Англия.

Миллионеры, прослышав о доме с привидениями, с превеликим удовольствием покупают дом за большие деньги, и вскоре за бесценок продают, потому что с тамошними полтергейстами ужиться практически невозможно: во все двери дома постоянно стучат, мужской голос вопрошает «есть ли кто-нибудь дома?», жильцы раздваиваются и начинают попадаться друг дружке в самых разных местах дома одновременно, причем понять, где из них человек, а где привидение, зачастую невозможно…

Стоит ли удивляться, что агент, продающий этот дом, давно уже купил себе хорошенький замок по соседству, между прочим, из категории — привидения  free…

А в обители Myrtles Plantation живет призрак черной рабыни: ее когда-то линчевали такие же рабы, за то, что она отравила хозяйку и ее детей и навлекла на всех страшный гнев хозяина.

Призрак развлекается тем, что подсматривает в замочные скважины за обителями комнат — стоит ли удивляться, что Myrtles Plantation имеет бешеный успех среди влюбленных, обожающих экстремальный секс на виду у призраков?

Между прочим, наши, отечественные привидения, куда менее меркантильные, чем призраки буржуазного Запада.

Мало того: вряд ли вы сыщете таких же заступников родной истории и радетелей за белорусскую культуру, какими являются наши славные Панны и Ваяры.

4983475018_9bf53cebc1_z.jpg

Кто, как вы думаете, следит за тем, чтобы несчастнее развалины Гольшанского замка больше не растаскивали по кирпичику на сувениры?

Конечно же, Черный Монах, замурованный заживо в стены замка 700 лет назад за то, что осмелился полюбить жену владельца Гольшан…

А знаменитая несвижская Черная Панна? Уж сколько пришлось ей побегать по залам и переходам знаменитого замка, пока заставила она горе-реставраторов и культурных чиновников поверить в то, что Несвиж — самая настоящая культурная святыня?

Бывает, кроме как привидению, и вступиться за некому…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Dasa аватар

Моё любимое - маленькое привидение из Вазастана - дикое, но симпатиШное - в исполнении Карлсона!

#
Система Orphus