Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Первая русская интерактивная книга: подключайтесь!

Пожалуй, именно в эту сторону и должна развиваться литература.

В наш век реальных виртуальностей и виртуальных реальностей.

Книга, героям которой можно написать «на мыло», по телефонам которой можно позвонить и поговорить с персонажами, события которой еще недавно активно обсуждались в СМИ и еще будут активно обсуждаться — потому что, если вы позвоните, напишете, пообщаетесь и начнете выполнять инструкции, обязательно «влипнете в историю», дополняющую основной сюжет.

10.jpg

Название книги — «Аркаим. Дневник пропавшего археолога» — для знатоков говорит о многом.

Древняя уральская крепость Аркаим, которую называют «русским Стоунхенджем», — одно из самых загадочных мест на территории России.

Старинное городище, откопанное несколько десятилетий назад под Челябинском, четыре улицы, сориентированные точно по сторонам света, четкие правильные окружности и лучи, отходящие от них, позволяющие отлеживать целых 18 астрономических явлений (говорят, для Стоунхенджа этот показатель в два раза меньше), загадочные рощи вокруг крепости, в которых деревья причудливо изогнуты у самых корней, речка, песок из которой излечивает кожные болезни, каменные лабиринты, исполняющие желания…

Словом, простор для творчества и всяческообразной фантазии.

И фантазия — тут как тут.

Фабула проста: Игорь, молодой и не в меру везучий археолог, находит при раскопках в Аркаиме золотую статуэтку, имеющую научное название «палеолитической Венеры», а попросту — фигурку обнаженной женщины, слепленную неумелыми руками доисторического человека.

10.jpg

Сто граммов чистого золота и мировая слава — вот что ждет Игоря, если он будет хорошо себя вести. Но он ведет себя плохо, сует нос куда не надо, пытается разгадывать загадки и оглашать разгадки, и, естественно, в конце концов исчезает.

Вместе с ним пропадает симпатичная девушка Аврора и та самая палеолитическая Венера. Ее может найти кто угодно — даже вы, к примеру, если включитесь в интерактив, предлагаемый книгой.

Что заманчиво — статуэтка достанется тому, кто ее найдет.

Вот так вот просто и со вкусом авторы затеи планируют заставить молодежь читать — причем не что-нибудь, а интерактивную книгу.

Кстати, об авторах. Исходя из текста книги, автор — тот самый пропавший Игорь, издатель — его безутешный друг Николай Белкин, если же отвлечься от игры — то никто не знает, в чью светлую голову пришла идея «Аркаима».

Еще одна загадка, которую интересно разгадать (мне одной кажется, что без Бориса Акунина и тут не обошлось?).

В общем, чего медлить? http://arkaimbook.ru/

Заходим, подключаемся, ищем.

Кто найдет Венеру — дайте посмотреть.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

надо брать!  

#
Система Orphus