Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Папа Римский разрешил инопланетянам быть

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — не важно, главное, что она там может быть в принципе.

Вслед за современной наукой, допускающей существование инопланетных цивилизаций, сдалась и католическая церковь: директор Ватиканской обсерватории, священник-иезуит Хосе Фунес официально заявил, что «нельзя заведомо исключать существование жизни» на других планетах, несмотря на то, что «до сегодняшнего дня мы не нашли никаких доказательств наличия во Вселенной внеземной жизни».

1.inopl_.jpg

А раз есть жизнь — значит, должен быть и смысл. По мнению Фунеса, поиск разумных цивилизаций в бескрайнем Космосе нужен человечеству, чтобы оно могло лучше познать самоё себя и «осознать собственный источник жизни».

Надежды на инопланетян, по мнению Ватиканской обсерватории, отнюдь не призрачны: «Известно о 350 звездах, вокруг которых вращаются планеты. Не исключено, что среди них может быть планета, похожая по природным условиям на Землю», — обнадеживает землян главный ватиканский астроном.

Между прочим, обсерватория Ватикана — одна из старейших в мире. Называется она Specola Vaticana и ведет свой отсчет с 16 века, с того самого времени, когда папа Григорий XIII затеял реформу календаря и для этого собрал у себя под крылом лучших математиков и астрономов мира.

Сегодня ватиканские звездочеты смотрят в небо не только из центра Рима: ими построен мощнейший телескоп, установленный в американском штате Аризона, ибо европейские площадки мешают изучать далекие звезды из-за сильнейшего электрического освещения европейских городов.

За сотни лет пристальных наблюдений за Вселенной иезуиты убедились: Вселенная не является результатом хаоса, ее природа четко и логично структурирована, ее законы строги и последовательны — и это служит для ватиканских ученых еще одним доказательством бытия божия.

2.inopl_.jpg

Так что наука вовсе не противоречит вере, по мысли астрономов. Тем более что это утверждает сам святейший Папа Бенедикт XVI:

«Вера не вступает в конфликт с наукой, а, напротив, сотрудничает с ней.

В то время как наука открывает что-то новое о человеке и космосе, вера показывает, что действительно хорошо для человека и в каком русле человечеству стоит двигаться».

Так что инопланетяне могут не волноваться: если что, найдется, кому их радушно встретить.

Фото: www.sdnnet.ru, www.obozrevatel.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Слава богу!!! 

Amadeo аватар

Прочла с интересом. Спасибо.

#
Система Orphus