Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Отдых по регламенту

Я знаю одну девушку — с ней не каждый пойдет на вечеринку в ресторан.

Потому что она гуляет, что называется, на полную катушку.

Обслуживание — значит обслуживание: официант, ляг и распнись перед клиентами так, чтобы ни тени неудовольствия не проскользнуло на моем челе.

Танцы — расступитесь, люди добрые, сейчас будет и пилон, и стриптиз,  и активное участие зрителей в упоительном шоу. Внезапная ресторанная страсть — значит, целоваться и заниматься непринужденным петтингом мы начнем немедленно за общим столом.

В общем, а зачем еще придуманы рестораны, как не для того, чтобы каждый отдыхал в них так, как хочется?

Я эту девушку обожаю — каждый выход в свет с ней превращается в крутое кино.

Правда, после того, как феерическую красавицу наконец-то увозят на такси с целью превратить петтинг в нечто более существенное, крутое кино почему-то превращается в заумную передачу «Закрытый показ»: все, кто сидел за столом, начинают активно обсуждать поведение главной героини.

5470988703_cc36efe5eb.jpg

И в основном — зрители бывают крайне недовольны.

«Как она себя ведет? Разве так можно? Она взрослая женщина! Что она себе позволяет? Ну как можно было так задираться с официантом?

А что это за требования к диджею? А этот жуткий танец — у нее ноги кривые, а она юбку до самого не могу задирает! И зачем демонстрировать всему клубу свой бюстгальтер? Прошлогодней коллекции? Вы видели, как от нее мужики шарахались? Ужас!»

Попыталась как-то и я поучаствовать во всеобщем обсуждении. Мол, так и так, у нас демократия и свобода по крайней мере отдыха, каждый расслабляется, как хочет, ведь эта девушка не заставляет и вас так же залихватски раскрепощаться?

Нет — были непреклонны мои собеседницы — ресторан это ресторан, это не частная баня и не газон на собственной даче, здесь тоже нужно вести себя прилично.

Были среди нас и такие, кто честно и откровенно высказывал девушке свои высоконравственные претензии в лицо: мол, зачем ты позоришь тех, кто сидит с тобой за одним столом?

Стоит ли говорить, что подобные вопросы вызывают у моей героини искреннее недоумение и желание следующий раз не удаляться даже в такси для продолжения банкета?

photoxpress_3350933.jpg

Словом, проблема существует: если человек и на отдыхе будет подчиняться регламенту — где же он будет отдыхать?

В одиночной камере?

На необитаемом острове?

Или после смерти для него будет предусмотрена такая льготная возможность в персональном аду?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Беларусы. 

Alvaro аватар

Еще можно на хуторе зимой... Никто ничего не скажет и даже не подумает, потому что никого нет. 

Хильда аватар

О, да! Отдыхать и веселиться нужно строго по инструкции.  У нас на работе строго регламентировано кто, сколько и с кем и в чем.

Апельсиновая аватар

почему-то вспомнилось из Задорнова: "Белорусов на отдыхе видно сразу:пьют, орут, все очень шумно и задорно....."

а вроде бы все такие тихони...Happy))

 

Удача аватар

Мне должно стать стыдно после прочтения, ведь это про меня (только к официанту я не цепляюсь).

А мне на всех регляментированных гусынь жалко смотреть, пресные  и скучные.

И мужчины шарахаются не от меня а за мной вдогонку.

 

Сигрун аватар

А у меня обратная ситуация: люди, отрывающиеся по полной меня не раздражают, а вот я некоторых - до жути. Дело в том, что я сдержанный человек, что на работе, что на отдыхе (как это соединяется с моей эмоциональностью - понятия не имею)

Вот и вызываю претензии: ты, что не можешь расслабиться!!! А мне так хорошо, легко... пока блюстители порядка (надо расслабляться громко и точка) не пристают

Interested аватар

ограниченность мышления недовольных Вами, только и всего, а Вы совершенно не причем.

"Мы не 100 баксов, чтобы всем нравится"

Interested аватар

Молодец девушка. Она не должна ником и ничего, в том числе и ублажать чьи-то комплексы

Amadeo аватар

"Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Если кто-то пришел в ресторан вкусно покушать и отдохнуть в спокойной обстановке, почему он должен смотреть на нежелательный "пилон и стриптиз". Если есть желание это лицезреть, отправляются в специально предусмотренные для этого места, где и надо проявлять свои таланты.

И комплексы тут ни при чем. Почему-то у нас о свободе проявления желаний говорят всегда однобоко: только о желаниях эпатировать. Почему не учитываются желания людей с трационными представлениями о поведении и отдыхе? Где справедливость?

Aлиса аватар

Согласна, хоть и не ханжа. 

Я не хочу в ресторане на петтинг любоваться. Даже в качестве кино

Interested аватар

Как-то в статье я узрела больше недовольства по поводу задранной юбки и танцев на пилоне, нежели петтинга и какой-то аморальщины. Всему есть предел. Но не заметила. чтобы девушка его перешагнула.

Кстати, о свободе других. Меня раздражают орущие, невоспитанные, рыдающие в кафе и в торговых центрах дети, и что из того? Это ограничение моей свободы, я не желаю рядом с ними завтракать и проводить бизнес встречи. Но это дети. И с этим надо считаться.

К тому же, девушка пришла именно в развлекательное заведение - ресторан. В ресторане, который "для отдыху" не припомню, чтобы видела пилон Winking

Сalumniado аватар

Просто люди разные. Есть люди, которые любят активный отдых, с танцами, громким песнопением и ярким изливанием эмоций. А есть люди, которые любят пассивный отдых, и для них расслабление это тихая беседа под негромкую музыку.. А всякие там закидоны рядом сидящей малахольной девицы их начинают просто напрягать. Эти люди от т акого устают, они уходят с таких мероприятий уставшими, с больной головой.  Так почему желания этой части банкетного зала никто не учитывает?

Почему у нашего народа слово "расслабиться" ассоциируется со словами "нажраться",  "устроить шмон"  или "претрахаться"? И обязательно, если расслабиться, то нужно, чтобы это было громко и со всеми вытекающими. А есть совсем другие люди. И эти люди отнюдь не зажатые и не ограниченные. Просто конституция их психики предполагает спокойный и ровный расслабон без взрывов и эксцессов.

Вы скажете, так неЧА в рестран ходить. А если корпоратив? Откалываться от всего коллектива только из-за того, что Машка из бухгалтерии склонна нажираться до усрачки, стоять на голове и трахаться  с кем м ни попадя в "промежности тамбура" или еще в какой другой промежности?

ну люди...    

Dasa аватар

Я ортодокс и моралистка, судя по всему -  своё место и время всяким проявлениям.Людей искренних, открытых и ярких, умеющих веселиться люблю. А  расторможенных эксгибиционистов без понятия о том, где и что уместно - как-то побаиваюсь...И почему-то всегда очень стыдно самой - вроде, не хотела, а подсмотрела что-то интимное, что нафиг мне в общественном месте не нужно было...

ЯПрелесть аватар

Что-то ни о чем статья.

Кто что в каком ресторане?

Из камерного ресторана высокого класса даже за намеки на такое поведение под белы ручки выведет охрана. 

А в клубы половина посетителей именно для этого и ходит.

Interested аватар

я о том же

Aлиса аватар

Ну если с этой точки зрения смотреть, то да.

Тока заявлено слово ресторан - про ресторан и говорим.

А в барчиках, клубах и иже с ними - да хоть сто раз!

ЯПрелесть аватар

Тогда это просто няудалая выдумка.  

В каком из нормальных ресторанов города ( мы сейчас не говорим о пабах, или пиццериях с заакосом под цивильность, или кабаках с песнями Лепса) подобное поведение гостя не будет  пресечено администрацией? Мне на ум ни одно место не пришло.

Наяна аватар

С Дашей и Таней согласна.

Я не люблю отдыхать с такими людьми. Мне голова начинает болеть и они весь эфир забивают 

Клуб - другое дело. 

tru-ekaterina аватар

хотелось сказать категорическое "НЕТ" всякого рода аморальщине!!

а потом вспомнила, чего я только в двадцать ни вытворяла.. а сейчас такая правильная, такая правильная..

Сalumniado аватар

Ну и чЁ там такого Вы вытворяли в 20 лет? Вот... интересно дажА... Расскажите, плиззззз....

tru-ekaterina аватар

да вот почти, как в статье, только без продолжения банкета.. сейчас бывает стыдно вспомнить..но все круто поменялось с рождением сына.. а с возрастом и вовсе моралисткой становлюсь.. до противного.. "старики укоряют молодежь за то, на что сами уже не способны"..

Сalumniado аватар

Так без продложения не считается...    Ууууу... А я-то думала.... 

tru-ekaterina аватар

так многие же высказываются против такого поведения именно в ресторане.. 

Dasa аватар

Подумалось, как хорошо было 20 лет назад - отрывайся по полной, даже если слухи и пойдут - всё отрицай,  в крайнем случае - уехал на Сахалин - и делов-то. А теперь - как развратничать публично - когда у каждого камера в телефоне и завтра ты звезда Ю-Тьюба в мировом масштабе. Ох, и суровые настали времена...

Сalumniado аватар

Olvia аватар

lenochkaS аватар

А я скромница.......Потому что люди кругом....

#
Система Orphus