Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Остатки роскоши

Когда-то человек был животным —  и, безусловно, был более приспособлен к жизни.

Так уж случилось, что мы взялись развивать мозг — и, соответственно, стали терять другие положительные качества, позволявшие нам выживать в этом суровом мире.

Так мы лишились острых зубов, прочных желудков, развитого обоняния, густой шерсти и крепких когтей — зато изобрели мясорубки, альмагели, рекламу, одежду и нейро-лингвистическое программирование.

Правда, кое-что от былой физической мощи у нас с вами осталось — и знаменитый копчик не единственный аргумент в пользу нашего с вами обезьяньего происхождения.

Например, всем известна гусиная кожа — мурашки, которые бегут по рукам и ногам, когда нам холодно, мы напуганы, или сердиты.

goosebumps.jpg

Между прочим. та же гусиная кожа появляется в подобных случаях у дикобразов и тогда их иголки встают дыбом. И у котов и они распушают хвост. И у птиц они так греются в холода, запуская воздух в пространство между телом и перьями. У нас с вами уже нет ни иголок, ни шерсти, ни тем более хвоста, ни перьев а гусиная кожа случайно осталась.

Или, скажем мускулы в ушах — двигать ушами могут немногие, но мускулы-то есть у всех! Когда-то и человек, подобно коту или леопарду, мог навострить уши, опустить уши, повернуть их на сто восемьдесят градусов или прижать в случае опасности. Теперь жестикулировать ушами нам без надобности но мускулы мы зачем-то сохранили.

Еще один мускул, практически не используемый человеком, находится у нас в ступне он настолько бесполезен в обычной жизни, что частенько изымается докторами, если надо что-нибудь куда-нибудь пересадить. Мускул этот отвечает за захват и управление объектами при помощи ног раньше ногами можно было не только ходить и бегать, но и рвать бананы, например, а так же швыряться ими в соперника. Кстати, 9% современных людей рождаются уже без этого мускула.

Совсем не нужны человеку 21 века и зубы мудрости потому что нам уже не приходится рвать зубами непрожаренного мамонта.

Не пригождается нам и аппендикс — когда-то он помогал нашим предкам переваривать листья и траву, которую они еще не догадывались тушить в соусе бешамель. Сегодня травы мы столько не едим а если едим, рискуем попасть на операционный стол с аппендицитом.

А вот копчик рудимент хвоста, известный нам из школьного курса анатомии не так уж и бесполезен.

tailbone-hurt.jpg

Человечество до сих пор использует свой бывший хвост: он поддерживает скелет, когда мы садимся или откидываемся назад. 

Так что если вы заметили человека, вальяжно раскинувшегося в кожаном кресле знайте, он по старинной животной привычке демонстрирует свой роскошный хвост. Правда, бывший.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Deniz аватар

Прикольненько

Olvia аватар

а я умею ушами шевелить 

Юльтя аватар

и я)

garpun аватар

Хм.... интересненько

#
Система Orphus