Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ограбление с огоньком

Почти все, что делает человек, можно сделать хорошо.

Или, по меньшей мере, креативно.

Если за дело берется мастер, любящий не столько результат, сколько процесс, мастер, вдохновляющийся от одной только мысли о том, что вот прямо сейчас он будет делать свою любимую работу — на выходе обязательно получится произведение искусства.

Даже если оценку этому произведению даст не искусствовед, а уголовный кодекс.

1bank.jpeg

Вот, например, давняя история: 1671 год, война Трех Королевств, наваррский король Карл Второй и хранитель его регалий, сиречь скипетра и короны, Эдвард Тэлбот. Именно так выглядят декорации и актеры второго плана в дерзком ограблении, разыгранном, как по нотам, английским полковником Томасом Бладом.

Герои актерствуют от души: Блад переодевается священником, его сообщник — женой священника, супружеская пара начинает активно посещать театры, оперу, чопорные салоны и сводит, наконец, знакомство с Тэлботом. Знакомство перерастает в дружбу семьями, взаимные гости, пятичасовой чай и прочие ритуалы, и вот наконец — Тэлбот ведет друзей похвастаться скипетром и короной. Ну не дурак ли Тэлбот? Ну не великий ли психолог Блад?

Дальше все просто: оглушили, связали, скипетр тут же распилили надвое (и из чего их, скипетры эти, в Наварре делали?), корону согнули, все под рясы спрятали — и чинно удалились. Правда, на выходе их все равно взяли тепленькими — охрана слышала крики Тэлбота. Между прочим, говорят, что Карл Второй актеров помиловал, а Бладу даже поместье в Ирландии подарил — за талант.

А вот посвежее: в 1927 году, в разгар Великой Депрессии, американец Маршалл Рэтлифф, не иначе как потомок техасских ковбоев, испытывая острую нужду в деньгах, решил ограбить банк (вполне логично, согласитесь).

2bank.jpeg

Поскольку дело было накануне Рождества, он, не мудрствуя лукаво, надел костюм Санта Клауса, взял большущий мешок и отправился в ближайшее отделение. По дороге веселый Санта жал детям руки, читал коротенькие стишки и с удовольствием разрешал малышам хватать себя за бороду и кафтан. Он так и заявился в банк — в окружении стайки восторженной ребятни. Достал пистолет. Потребовал денег. И начал спокойно паковать наличность в мешок.

Работники банка и посетители боялись шелохнуться: не приведи бог начнет палить, а рядом — дети, восхищенные удивительным рождественским представлением. Все дело испортила мама одной из девочек: в поисках ушедшей со двора дочурки она уже обегала все окрестности и, заметив чадо в компании грабителя, истошно заголосила. Рядом оказались полицейские, которым удалось обезвредить и арестовать веселого Дедушку.

Интеллектуальное: музей известного норвежского художника-экспрессиониста Мунка за последние двадцать лет грабили дважды, причем оба раза выносили одну и ту же картину — знаменитый «Крик», вошедший во все учебники по культурологи и истории живописи. Второй раз преступники даже оставили записку: «Спасибо за низкую систему безопасности!».

Оба раза полиции удавалось выловить картину за несколько минут до продажи через «серые» аукционы. На сегодняшний день музей капитально отремонтирован и оснащен суперсовременной системой охраны — так что грабителям тоже большое спасибо.

И, наконец, креатив с юмористическим замесом. В этом году трое британских туристов совершили дерзкое нападение на австралийский зоопарк. Эта криминальная новость потрясла самих героев куда больше, чем зрителей новостных программ: проснувшись утром в номере отеля после бурной вечеринки, они обнаружили у себя в номере живого и недовольного пингвина.

Распутывая пестрый клубок вчерашних воспоминаний, они с трудом, но все-таки восстановили картину преступления: выпили по последней, нырнули в аквариум с дельфинами, побратались с белым медведем, зашли к пингвинам, пригласили одного на чашечку кофе…

Фото: nnm.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Asteria аватар

последняя история -улёт)

#
Система Orphus