Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Обвиняется фотошоп

Если бы я была фотограф, своим конкурентным преимуществом я бы объявила работу без фотошопа.

Так подобрать фон, так выставить свет, так повернуть модель, чтобы она выглядела абсолютно естественной, безупречно натуральной, и — красивой.

Мне кажется, именно так поступают настоящие интервьюеры: задают такие вопросы, пасуют такие реплики, чтобы собеседник раскрылся как можно полнее, и одновременно — выглядел хорошо.

Понятное дело: на фотографии человек должен быть красивым. Иначе, зачем она нужна, эта фотография?

Другое дело — что мы понимаем под красотой.

Если красота — это исполнение стандартов косметических компаний, уверяющих, что человек может прожить без прыщиков на лице и покраснений на веках, тогда фотографию обязательно нужно обработать в фотошопе.

Если красота — это придуманные Праксителем и тысячекратно опошленные Плейбоем 90х60х90, тогда фотографию обязательно нужно обработать в фотошопе.

celebrities-before-and-after-photoshop-21.jpg

Если красота — это то самое вранье, которое плодится в Сети, прикрываясь никами, чужими фотками, скопированными стихами и перепечатанными историями из жизни, тогда фотографию тоже обязательно нужно обрабатывать в фотошопе.

А если красота — это человек, с его уникальными прыщиками, с его покрасневшими от ночного чтения веками, с его недостриженной шевелюрой и рабоче-крестьянскими ногтями, тогда фотошоп — это просто преступление.

Я уверена, что львиная доля комплексов неполноценности у современных детей — на совести фотошопа.

Я знаю, что 99 % случаев анорексии — на совести фотошопа.

Испорченный вкус моих современников, ценящих слащавые пейзажи с лебедями и астрами выше «Дремучего леса» Шишкина — на совести фотошопа.

Оказывается, жизнь так легко залакировать, раскрасить, расцветить, без всяких усилий со стороны самого человека — вот чему учит фотошоп.

1292584738_govorit_i_pokazivaet_fotoshop.jpg

Да, и моя фотография пережила вмешательство фотошопа. Потому что читатель не готов воспринимать меня настоящую — с моей возрастной кожей, с моими  пострадавшими от многолетнего курения волосами, с моими катышками на моем свитере. До того не готов, что я порой — когда нужно выйти в люди — не люблю ни свою кожу, ни свои волосы, ни свой свитер.

И вот за то, что я не могу полностью любить себя такой, какая я есть — я не устаю обвинять фотошоп.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Larysa аватар

Эх... если же женщины научатся любить себя без фотошопа, то рухнут целые индустрии - сколько же денег не досчитаются толстые, лысые дядьки.. и уже существуют дядьки, которые учат любить себя, опять же, за хорошие деньги..

Наяна аватар

Насчет прям такой его вины в вышеперечисленных грехах не знаю... Но не люблю его и я )))

Alesja аватар

Как-то у меня к нему (фотошопу) вообще никаких чувств нет.

А вот про чувство меры и тут не могу не вспомнить...

Mee аватар

Хм, кому фотошоп не поможет, тому уж никак, а кого не испортит, так уж простите. Вот даже твой пример. Первое фото - Джесика Альба, и как ты ее не снимай в натуральном виде - красота есть красота, а как ты Квазиморду не  фотожопь - уже ничего не сделаешь... Так что  Все можно - в меру.

Dziunaya аватар

Якасныя кадры без апрацоўкі - гэта майстэрства найвышэйшага класу. Такіх майстроў мала. Больш таго, у фатаграфіі ўдаласць здымка на 90% залежыць ад удачы, прабачце за таўталогію. Таму без фаташопу і іншых графічных рэдактараў - ніяк. Прынамсі, імкнуцца да гэтага трэба.

Alchimic аватар

 насколько я знаю от человека,ходившего на курсы фотографии ,то берут моделей с более менее приличной кожей и визажистов. потому как это дешевле ,чем замазывать прыщи в фотошопе.работа визажиста дешевле работы человека,специализирующегося\ на коррекции.

Kozlik Mozlik аватар

Тихо тихо, не смущайте праведных. 

#
Система Orphus