Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нецензурщина против ДНК: человек в опасности

Меня нисколечко не удивил этот факт.

Группа исследователей РАЕН под руководством профессора микробиологии П.П.Гаряева доказала разрушительное влияние бранных слов на молекулы ДНК.

Когда мы с детьми провели знаменитый эксперимент: поставили в комнате три банки с рисом, залитым водой, и начали над одной банкой произносить добрые слова, над  другой — ругаться, а на третью попросту не обращали внимания.

Свидетельствую лично: вода, в которую мы по мере сил опускали брань и гнев, действительно «испортилась» — приобрела темный, слизистый вид, отвратительный запах, пошла пеной и вынудила нас с опасным экспериментом завязывать.

Вода с «добрыми» словами по-хорошему забродила, распространяя нежный запах свежих дрожжей. Вода, которую мы обидели невниманием, была почти черной. Так что я уверена твердо и бесповоротно: энергетика слова самым непосредственным образом влияет на воду, а раз человек на 80% состоит из воды, то и на человека.

velvet_2.jpg

Поэтому я не сомневаюсь: мат — разрушителен.

Группа Гаряева высказала предположение о том, что отрицательное воздействие нецензурной брани на ДНК сродни радиационному: волны, порождаемые матом, приводят клетки ДНК к мутации и запускают деструктивные программы в живых организмах. Причем не важно, громко или тихо произносить нецезурщину: слова, и громкие, и тихие, одинаково негативно воздействовали на объекты лабораторных опытов.

Впрочем, Гаряев в науке не признан: его волновая генетика объявлена лжеучением, в научных работах найдены ошибки и несуществующие ссылки, в списках его публикаций найдены ложные сообщения о соавторах. Как это часто бывает, академическая наука отрицает его работы полностью, скопом, не разбираясь и не вчитываясь, есть ли в них рациональное зерно.

Мне же с Гаряевым кафедру не делить, оттого я всерьез задумываюсь: а ведь действительно, если сгнила и протухла вода в моем домашнем эксперименте, а ведь я туда слова матного не сказала, одну только цензурную ругань, уместную при детях, то как должен страдать организм, над которым денно и нощно эмоциональные сограждане упражняются в нецензурщине?

Да и каждый из нас чувствовал на себе: трудно остаться равнодушным, когда тебя обхамят в транспорте, обложат с головы до ног в подъезде или зацепят на массовом празднике. Попробуй попади под влияние чужой лингвистической энергетики — день точно проведешь больным и расстроенным.

Собственно, я к чему?

Каждый раз, когда хочется выругаться — вспомните о ДНК. Первый, кого настигнет деструктивная энергия мата — тот, кто его произнесет. Впрочем, можно посчитать все это лженаукой. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Larysa аватар

лично сама смотрела передачу, где активные молодые ребята ставили следующий эксперимент. в трёх парниках выращивали горошек. с одним - ничего не делали, в другом - играла музыка Моцарта, а в третьем - играл тяжёлый рок и ругались матом (по английски, правда). поливали одинаково. Горошек был самый лучший именно там, где ругались Happy правда-правда Happy

kalinna аватар

Самый мерзопакостнейший тип из всех встречавшихся мне, был крайне любезен. Но несмотря на отсутствие не только матерных, но и вообще каких-либо бранных слов, общение с ним было абсолютно разрушительным для всех, кто с ним сталкивался достаточно близко. Так сложилось, что я с ним работала, и одновременно была знакома с его девушкой. Для девушки закончилось все крайне плохо - суицид. На работе были жуткие по накалу конфликты. Причем после его увольнения, я знаю, что и на последующих был тот же сценарий.

Я же в свою очередь в сердцах могу ругнуться матом для эмоциональной окраски произносимого. Учитывая, что все мои подчиненные мужчины, иногда бранное слово из уст женщины-начальницы имеет самое сильное воздействие. Бывает, хочется дать в лоб, но боюсь сдачи ...  Так хоть обругаю 

СтарухаИзергиль аватар

А вот нам, студентам филфака, сказал в свое время на лекции декан нашего факультета, умнейший и интеллигентнейший человек, кстати, (царствие ему небесное... ): 

народ ничего не делает просто так и каждое слово русского языка имеет право на существование, будь то высокопарный слог  или мат. Выругавшись в сердцах, мы отбрасываем от себя эту самую негативную энергию, которая, не будь мата, осталась бы внутри нас и разъедала бы человека как ржавчина.

Так что, ругайтесь на здоровье... 

Ъжслое аватар

Опять антинаучная ересь? РАЕН - одним этим словом всё сказано. В России одна-единственная академия наук, и это РАН. РАЕН же - это сборище клоунов (и иногда бывших учёных, у которых мозги в ствол пошли), которых из приличных научных обществ изгоняют пинками. Не надо о них писать. Совсем.

fucsia аватар

а я согласна, что материться --  плохо. можно ругнуться в сердцах в крайнем-крайнем случае, но это другое

Interested аватар

тоже из разряда изотерики и очередных "исследований"

онкологией страдает чаще тот, кто не выругивается в том числе и матом вслух, а копит в себе или фильтрует речь.

Как-то так

Рыжая Лисица аватар

136482840871148.jpeg

#
Система Orphus