Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Каким бывает концерт?

Пойду уже и я в научно-популярное направление.

А то все думают, что Агата Волчкова — это вымышленная дурочка, да еще и законченная блондинка.

А я брюнетка — со всеми вытекающими из цвета волос последствиями.  Я тоже могу копаться в толковых словарях, проводить параллели и писать умные статьи. И не только про секс. А, например, про филармонию.

Давно ли вы хвастались по телефону подружке: «А мы с Васей вечером идем на концерт»? Причем в слове «концерт» нужно аккуратно закруглить буковку «О», как это делают питерские интеллигенты, и не раскрывать сильно рта на буковке «Е»,  выдавая свое отнюдь не питерское происхождение. Подозреваю, что — давно. А между тем в городе Минске есть своя филармония — и «концерты» в ней даются каждый день, не реже шоу Елены Малышевой на Первом канале.

В словаре пишут, что само слово «концерт» с латинского языка (был такой в древние времена) переводится как «состязание», и при этом не уточняется, в чем именно во время концерта нужно состязаться.

home-concert-at-wisata-bukit-mas.jpg

Главное — соблюсти соревновательный дух и поразвлечь зрителя разнообразными номерами.

В соответствии со значением слова концерты делятся на:

Симфонические

В них обычно состязаются скрипки с арфами и флейты с гобоями. Слушать скучновато, но из зала выходишь просветленным и тихим — даже послефилармонический коньячок лезет в горло не сразу.

Хоровые

Тут спорят между собой разнообразные хоры, в наших реалиях это даже может быть хор Тракторного завода и вокальная группа пенсионеров Первомайского района.

mucs_and_rmp_in_concert_conducted_by_andrew_wailes_at_melbourne_town_hall.jpg

Зрелище жалобное, пробивает на слезу и мысли о вечном.

Эстрадные

Честно говоря, не совсем понятно, в чем именно состязаются участники подобных отечественных концертов, иногда кажется, что они пытаются посмешнее выставить своих личных стилистов да хорошенько постебаться над авторами своих песен, так что эстрадные концерты в филармонии — это очень интеллектуальное зрелище с глубоким подтекстом.

concert.jpeg

Не очень понятно, что на них делают блондинки.

Домашние

Это когда дети на Новый год или Восьмое марта показывают мамам и папам номера, которые мамы и папы уже четырежды видели на детсадовских утренниках. Между прочим, порой бывает интереснее, чем в филармонии.

Кухонные

Если симфонический концерт «играют», хоровой — «дают», эстрадный — «смотрят», а домашний — «показывают», то кухонный — закатывают.

drama-queen.jpg

Главный состязающийся в кухонном концерте — это женщина: удастся ли ей добиться внимания и расположения зрителей? вызовет ли она бурные аплодисменты? продлят ли с ней контракт на следующий концерт? придут ли поклонники за кулисы с цветами?

Кухонный концерт полон интриг и неожиданностей, поэтому его мы посещаем куда чаще, чем филармонию.

И, наконец, постельные

Самое напряженное состязание: мужчины с воображаемыми другими мужчинами (видали, блин, как я ее?), женщины с нежеланием (господи, опять догги-стайл), жены с любовницей (ну что, твоя молоденькая так умеет?) и любовницы с женой (зато я кричу куда более страстно!).

Захватывающее зрелище. За-ради него можно и в филармонию заглянуть.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Marinika аватар

Ах, Агата, ну зачем Вам ходить в это научно-популярное направление, все-равно оно приводит Вас на круги своя... а запоминается лучше именно последнее... вот и выходит - а статья-то опять о сексе...

Юлия Беккер аватар

А я знаю еще одну разновидность домашних концертов 

garpun аватар

Таки, да....

Xindi аватар

Интересующийся аватар

Агата, блондинка, как и брюнетка/шатенка, что там есть ещё, это не цвет волос, а состояние души ( сказал не я, где читал, не скажу).

Да, а теперь немного о концертах - читаешь ваше произведение и понимаешь - эта ветвь искусства для вас далека. 

З.ы. кстати, а где мартовские/апрельские концерты...

З.з.ы. Состязание между....постебаться, спорят.... - вы, наверное, знамнитая скрипачка?

#
Система Orphus