Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как придумать и произнести тост

Для кого-то — невеликая премудрость: встал, сказал, выпил.

Для кого-то — повод самовыразиться: придумал, выносил, встал, выступил, сорвал аплодисменты.

Для кого-то — дежурное мероприятие: «давайте, чтобы все», «ну, за медиков!».

А для кого-то — повод не спать всю ночь и пребывать в депрессии двое суток: ну я и дурак, опять говорил лишь бы что, больше никогда, да что они пристали, ненавижу гостей, опять тосты…

136192-wedding-toast-to-my-sister.jpg

В интернете среди прочей неожиданной премудрости можно встретить и рекомендации для таких вот мучеников рюмки и шампанского: оказывается, мастерство произнесения тоста укладывается в простенькую схемку.

Она такова:

  1. Учимся сводить воедино два несводимых воедино понятия. Например: объедините в одну фразу кошку и Эйфелеву башню. Фантазируйте как угодно, главное, чтобы женщина и гаечный ключ не высыпались за рамки одного предложения. У вас получится что-то вроде: «Кошка не знает, что такое Эйфелева башня, но ведь и Эйфелева башня не знает, что такое кошка». Смысл не важен, важны симпатичная форма и иллюзия интеллекта. Получилось? Это — первая ступенька тостового мастерства.
  2. Теперь находим в Сети или в книжках вроде «Сокровища мудрости» пять-шесть ярких, неожиданных афоризмов, наподобие вот таких: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек — учитель», «Женщина может сделать миллионером любого мужчину-миллиардера», «Молодость — недостаток, который очень быстро проходит», «Мы добьемся мира, даже если для этого придется воевать». Нашли? Запомнили? Идем дальше.
  3. Пользуясь навыками, полученными на шаге №1, увязываем в одно предложение любой из шести афоризмов и факт из биографии виновника торжества («Древние говорили: никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек учитель. Давайте выпьем за то, чтобы на пути Ивана Ивановича попадались только хорошие учителя»).
  4. Редактируем тост: он должен быть понятным, ярким, неожиданным и коротким, потому что хуже нет, чем скучающие гости, ожидающие окончания длинного тоста.
  5. Не ломаясь и не выкаблучиваясь (ой, я не готова, давайте я потом, я не хочу, я не могу) поднимаемся, делаем проникновенное лицо, произносим — и срываем аплодисменты. 

toasting-champagne-590.jpg

Собственно и все.

А вы — как сочиняете тосты?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus