Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Из истории таракана

Вообще-то их почему-то не видно. С времен, когда в избах крестьян от тараканов шевелились стены, прошло не больше ста лет — а уже попробуй встреть таракана в городской квартире или деревенском домике! Пропали.

Кто говорит, отравились генно-модифицированной пищей, кто считает, не вынесли консервантов и глютамата, предполагают даже, что тараканы попросту переселились в головы людей. Как бы там ни было, а исчезновение тараканов наводит на грустные мысли…

Вот что пишут о тараканах:

Тараканы появились в эру палеозоя, задолго до того, как Землю населили динозавры, и это, между прочим, приблизительно 300 миллионов лет назад.

3.tarakan.jpg

Тараканы — самые стойкие в мире существа — они перенесли ужасающие катастрофы нашей планеты и дожили до наших дней практически в неизменном виде.

Массовое исчезновение тараканов в последние пару лет пессимистично настроенные граждане объясняют грядущим концом света.

Ученые полагают, что после ядерной катастрофы на Земле останутся только тараканы да плодовые мушки дрозофилы — эти насекомые способны безболезненно переносить дозу излучения в 6–15 раз выше допустимой для человека.

У тараканов невероятно развиты интуиция и умственные способности. Они прекрасно запоминают окружающую обстановку, находят удобные убежища и передвигаются по определенным, безопасным для них маршрутам.

1.tarakan.jpg

Даже при отсутствии пищи самка за год способна произвести на свет несколько сотен тысяч тараканят.

Тараканы обладают повышенной сейсмочувствительностью, то есть ощущают приближение землетрясений.

Тараканы способны не дышать до 40 минут и существенно замедлять сердечный ритм.

Экспериментально подтверждено, что тараканы могут жить без головы несколько недель! Процесс кровообращения тараканов не управляется мозгом, дышат они через маленькие отверстия по всему телу. В отсутствие мозга основные функции нервной системы у этих насекомых берут на себя ганглиальные клетки, которые расположены по всему организму.

Представляете, эдакий идеальный организм – и исчез! Не к добру…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
zoloto аватар

Фуууу, меня тошнит.  ОСобенно после слов о таракане без головы.

Ъжслое аватар

Ути какие мы чувствительные Happy

#
Система Orphus