Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Эволюция страшилки

Психологи утверждают: пугаться полезно.

И детские страшилки, и взрослые фильмы ужасов — не пустая забава, а вполне целебное действо.

Выброс адреналина, репетиция состояния готовности к стрессу, собственно стресс, перенесенный в комфортных условиях кинозала или детской спальни — это, оказывается, своеобразная закалка нашего с вами организма.

image_562411110139167976644.jpg

Детские страшилки — это особенная страница детства. Кто из нас не дрожал от страха под казенным лагерным одеялом, когда соседка по кровати начинала загробным голосом: «В темном-темном лесу…» Лето в пионерлагере, бессонная ночь в гостях у двоюродной сестры, летние закаты в деревне у бабушки — страшилка была обязательной спутницей самых восхитительных событий детства. Может быть, оттого она и помнится до сих пор.

В моем детстве страшилки были незамысловатыми и бесхитростными:

«У одной девочки был голубой ноготь. Однажды мама послала ее в магазин за пельменями. День прошел, вечер прошел, а девочки все нет. Прошла неделя, мама пошла в магазин сама. Купила пельмени. Сварила. Стала есть. Вдруг на зуб ей попало что-то твердое. Она смотрит — а это голубой ноготь».

«В темном-темном лесу стоял темный-темный дом. В этом темном-темном доме стоит черный-черный стол. На черном-черном столе стоит черный-черный гроб. Оттуда высовывается рука и говорит: «Отдай свое сердце!»

Потом, когда я уже работала пионервожатой в лагере, мне приходилось слышать страшилки посложнее:

«Одному мальчику все время снилась птица, то ли филин, то ли сова. Она была очень страшная, и главное — мальчик должен был смотреть ей прямо в глаза. Если отвести взгляд — обязательно ждет несчастье. Сова давала три попытки: не получилось первый раз, можно было попробовать еще раз. Но мальчик никогда не мог досмотреть в глаза птице до конца. И когда он не сделал этого в третий раз — он проснулся, пошел в школу, и его сбила машина».

image_56030411164135961601.jpg

А недавно дочка привезла из поездки страшилку современную.

«Одна девочка решила провести ночь в лесу в полном одиночестве, чтобы снять на фотоаппарат много зверей и разную погоду. Взяла палатку, фотик и пошла. Разбила палатку в глухом лесу, фотографировала целый день, потом заснула, утром встала и пошла домой. Когда она посмотрела фотографии, то целый год пила успокоительные лекарства и больше никогда не ходила в лес: на последней фотографии была она сама, спящая беспробудным сном в кромешной темноте палатки».

Действительно страшно.  

Фото: photo.99px.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Mee аватар

Это же надо! У мамаши ребенок пропал, а она пельмени жрет!

_____

А я испугалась бы очень сильно, даже если бы мне взрослой рассказали последнюю страшилку где-нибудь в походе в лесу...

zoloto аватар

Жутковатая последняя.

 

lubimova аватар

Детский сад...

Маргоша аватар

........

#
Система Orphus