Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Девушка и туфелька

Настоящая женщина может поспорить с чем угодно.

С Гидрометцентром, выкладывая из сумочки зонтик аккурат в тот день, когда по телевизору был обещан проливной дождь. С дорожной разметкой, разворачиваясь через двойную сплошную. С собственным паспортом, надевая короткую юбочку и топик в свои неполные пятьдесят.

И только с туфелькой ни одна женщина не спорит. Потому что какова женщина — такова и ее туфелька.

Не зря, ох не зря Шарль Перро заставил Принца опознавать свою суженую именно по туфельке. Что, как не обувка, вбирает в себя самую женскую суть, согласуясь со своей хозяйкой и выдавая на гора ее тайные устремления, страсти, ошибки и победы?

В общем, пристально вглядываясь в женскую туфельку, можно запросто рассмотреть саму женщину.

house_of_holland_superga6_thumb.jpg

Скажем, кроссовки

Пусть даже начисто лишенные спортивного функционала, расшитые стразиками, снабженные аппликацией или даже просто однотонные с фигурной строчкой — такие наденет только серьезная, уверенная в себе женщина, целиком и полостью сосредоточенная на внешнем мире.

У нее обязательно любимая работа — или любимая семья, или любимое хобби, в общем, что-то более важное, чем она сама. Эта женщина точно знает, что такое хорошо и что такое плохо, у нее грамотно расставлены приоритеты, спорить с ней насчет жизненных ценностей бесполезно — она все знает сама. Жить с такой женщиной удивительно удобно и уютно, но — бывает скучно, ибо она предсказуема до мозга костей.

Или — балетки с бантиком

В душе такой женщины — вечные четырнадцать.

marni_winter_edition_2012_shoes_set6.jpg

Она наивна, прямодушна, закомплексована и неуверенна в себе. Ей все время кажется, что вот еще чуть-чуть — и ее обязательно предпочтут кому-то другому, бросят, забудут, разлюбят, уволят и еще с десяток подростковых страхов.

Когда она пытается доказать что-то миру- она становится крикливой и истеричной, потому что каждую секунду боится, что ее опять не поймут и даже не выслушают. С такой женщиной нужно быть внимательным и заботливым, иначе она сплачется вся.

Высоченные каблуки надевают женщины глубоко несчастные

Как правило, в их жизни — не одна любовная драма. А то и трагедия. Правда, они хорохорятся: вы не увидите на их глазах ни слезинки, они никогда не опустятся до банального плача в чужую жилетку, они не станут выпивать бутылку коньяка на пустынной кухне, чтобы залить свое горе и забыться в объятиях Бахуса.

johngallianofall20122013shoes1_6.jpg

С такими женщинами трудно — они никогда не примут от вас милости, хотя будут ждать ее всю жизнь.

Каблук в четыре рекомендованных ВОЗ сантиметра

Плюс хорошая кожа, кокетливый бантик на заднике — перед вами замечательная хозяйка, аккуратная, исполнительная любовница и хорошая собеседница.

В ее жизни всему есть место: и пирогам, и флирту, и детям. Она каким-то дивным образом успевает все, и кажется, живет для семьи и детей. Ан нет: ее каблучок четко дает нам понять: это кошка, которая гуляет сама по себе, выбираясь ночами на темный балкон и  отправляясь в тихое путешествие по лунному городу.

christian_louboutin_fall_2012_shoes_set9.jpg

Классификацию можно продолжать до бесконечности, ибо сколько туфелек — столько и женщин.   Женщин, которые так хотят, чтобы их нашел тот самый Принц. Хотя бы посредством туфельки.

Фото: becomegorgeous.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
лицеDDейка аватар

Высоченные каблуки надевают женщины глубоко несчастные

Как правило, в их жизни — не одна любовная драма. А то и трагедия. Правда, они хорохорятся: вы не увидите на их глазах ни слезинки, они никогда не опустятся до банального плача в чужую жилетку, они не станут выпивать бутылку коньяка на пустынной кухне, чтобы залить свое горе и забыться в объятиях Бахуса.

С такими женщинами трудно — они никогда не примут от вас милости, хотя будут ждать ее всю жизнь.

откуда, простите, классификация?

вот у меня ниже 10 см каблуков нет ( рекомендованные 4 см - это для меня не каблук даже, а насмешка какая-то). но при этом я регулярно рыдаю в чужую жилетку, да и сама по себе плакса порядочная. а на кухне, да в одиночку, да горе заливая, так это всегда пожалуйста, лишь бы горе нашлось.

к каблукам у меня так же имеются кроссовки и балетки с бантиком.... 

и что?

какие-то странные у Вас, Агата, категории....

 

Юлия Петруненко аватар

Может, я чего-то не понимаю, но! У меня! Есть ВСЕ вышеперечисленные модели!  Надо срочно записаться к психиатру - у меня размножение личности!.... Агата, успокойте мой бедный мозг, скажите, что Вы пошутили!

Veronchik аватар

Психо-портреты на основе обуви - вещь интересная

У меня никаких высоченных каблуков, максимум 7 см И я счастлива!

Юлия Петруненко аватар

Психо-портреты на основе обуви - это самая глупая классификация, какую я когда-либо встречала. Хотя нет... были еще: на основе маникюра, нижнего белья, любимых фруктов... Я пыталась дать им право на жизнь, найти в себе хоть что-то похожее на девушку, которая любит сливы и арбуз... Но как жить с тем, что мои ногти в разное время могут быть выкрашены во все цвета радуги, кроме черного.... А по описанию - я как раз-таки героиня с траурным маникюром. Что мне делать со своими спортивными трусиками, если по описанию я - всегда (даже в фитнесс-клубе) строго в леопардово-красно-кружевном белье?... У женщины должно быть много обуви - на любой случай жизни. И глупо пытаться подвести ее характер под высоту ее каблука.

Marsha_ аватар

А о чем тогда писать Агате ???????

подскажите ей тему )))

Юлия Петруненко аватар

А может, ей вообще не писать...? Молчание в этом конкретном случае - золото.....

winner аватар

В данном случае ну никак молчание золотом не будет. Вот написала Агата статью, Вы прочитали, и я прочитала, и ещё пользователи. И согласились, и не согласились. Но заработала мысль, пошли споры, анализ  себя и подруг. У Вас вот и идея коллекцию обуви сфотографировать возникла, которая ещё неизвестно к чему приведёт, вдруг забытую любимую пару обуви найдёте, а может Ваше фото вдохновит кого-нибудь на создание обувного шедевра.

А было бы молчание, была бы тишина и пустота. Неужели и правда лучше?

Юлия Петруненко аватар

Любимая не может быть забытой Happy Наверно, действительно у нас в головах пустота и тишина.... А так хотелось бы, чтоб голова была заполнена чем-то действительно важным, умным, значимым.

 

winner аватар

И ждёте пока кто-нибудь наполнит, а остальные не будут мешать?

Простите, не хочу обидеть, но как-то смешно звучит "это глупость, не пишите". Если глупость, то просто не читайте.

Ещё раз извините

Юлия Петруненко аватар

Как же у я узнаю, что глупость, если не прочитаю?  И в обсуждение вступила только потому, что не терплю непрофессионализма, пустых рассуждений, тупого "забивания эфира".... Сама работала журналистом и очень хорошо знаю цену таких "статеек". Поэтому и хочется вступить в борьбу с глупостью. Уже несколько раз комментировала статьи Агаты.... Не хотела писать напрямую, думала, обойдусь злой иронией. Но, увы, вынудили.

И, кстати, моя голова как раз таки забита тем, о чем я написала. А вот тех, у кого тишина и пустота в голове заполняется психо-портретами по обувным критериям, мне искренне жаль....

Anny аватар

Щедро навешаны ничем не обоснованные ярлыки. 

Natali16 аватар

Я согласна с Агатой в части того, что характер определяет выбор обуви. Конечно, не так буквально, как описано в статье.  На обувь женщин (как и мужчин) всегда обращаю внимание. Иногда первое впечатление о человеке складывается противоречивое, но если у него (неё) обувь интересная, необычная, это очко в пользу новой знакомой. Не секрет, что обувь играет большое значение и в создании образа в целом. Бывает прикид невзрачный, волосы собраны в простой пучок, а обувь классная - и все, отпад.

Alesja аватар

А вот и да!

Проанализировав свою обувь и нескольких подружек, подумала, что есть в этом некое зерно истины... Обувь - часть образа, образ - составляющая характера... Однозначно, взаимосвязь есть Happy

Наяна аватар

ты, простите, каких подруг анализировала???

Alesja аватар

И тебя тоже проанализировала 

Просто я рассмотрела статью, как общую тенденцию к классификации... Придираться к словам мне лень 

Наяна аватар

 я там во взаимоисключающие категории попадаю 

 

Alesja аватар

У меня - не попадаешь 

Наяна аватар

хм...

вот у меня либо каблук 5-7см, либо ботинки, о которых ни слова... И нигде страз и бантиков...

Это я какая

Удача аватар

Никакая!

Ayrlily аватар

А я один день могу в кроссовках придти на работу, а в другой на шпильке 9 см. Чет я себя не нашла здесь

Natali16 аватар

Все верно, обувь у большинства из нас самая разнообразная, но качество и красота выбираемой нами обуви говорит о степени любви к себе и об уверенности (или неуверенности) ее обладательницы. ИМХО, конечно. Делюсь собственными наблюдениями

Юлия Петруненко аватар

"Качество и красоту" каждый выбирает в зависимости от толщины кошелька и наличия вкуса..... А все остальное - бессмысленное пустословие! Вот не поленюсь, сфотографирую все свою обувь и если Агата даст мой психологический портрет хотя бы на 80 % верный, - поклонюсь ей до земли и прощения буду просить.....

Natali16 аватар

О "качестве и красоте" у всех разное понятие  в силу индивидуальных особенностей (или характера), а соотношение цена - качество, это другое. А про коллекцию обуви идея интересная, покажите!

Юлия Петруненко аватар

Думаете? Я вообще-то так... Агату попугать .....  Но, может, если время будет...

Ayrlily аватар

нет уж, давайте, будем классифицировать на реальных примерах

Natali16 аватар

 Вы на фото красавица и очень милая, так что нам не страшно

Юлия Петруненко аватар

ЭЭэээх....! Опять меня никто не боится!.... Спасибо за комплимент! Happy Вечером попробую заняться делом. Но не обещаю... Видимо, девушки, которые носят каблуки от 0 до 12 см - очень ненадежные Happy

Милена аватар

Видимо, девушки, которые носят каблуки от 0 до 12 см - очень ненадежные

хорошая шутка  

Svetlaja аватар

получается, что для того, чтобы быть хорошей хозяйкой и ты ды...нужно носить только каблук не выше 7 см?

Юлия Петруненко аватар

Да-да, как только опуститесь на пару сантиметров ниже, сразу же станете отличной хозяйкой с хорошей кожей и ты ды

Amadeo аватар

Сама классификация, конечно, примитивна. Но мне показалось, что речь идет о предпочтении того или иного каблука. Ну, грубо говоря, если девочка 155 ростом и носит ТОЛЬКО шпильку 12 см, значит... ей хочется быть повыше.  Кстати, подаю идею автору: а как насчет попробовать подтверждать или развенчивать мифы о женщинах и, обязательно, о мужчинах?  Ну, например, о связи размера мужской ноги и мужской силы? 

#
Система Orphus