Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что танцуем — так и живем

Не странно ли: в тот век, в котором кавалеры приглашали дам, а дамы покорно повторяли рисунок танца, семьи были крепче и детей больше?

А в то время, когда парный танец свелся к двум «медлякам», используемым под перекур на потной дискотеке, и семьи рушатся и дети отказываются рождаться…

Обратите внимание: парный танец покинул массы и сделался уделом элиты. Сегодня если пара ходит на сальсу или танго, считается, что они либо мажоры, либо спасают пошатнувшийся брак. Между прочим, психологи так и советуют: спасаете брак? Идите в танго.

Закономерность в отношении жизни и танца прослеживается головокружительная.

Античность — хороводы, круги, композиции, никакого соло.

Подчинение Богам и полное отсутствие семейной морали — откуда она в хороводе?

Средневековье — финтифлюшистые сарабанды, скучные, как зевота, неотвратимые, как право первой ночи, и обязательные, как феодальная повинность:

Абсолютизм — строгий обезличенный менуэт, заковывающий танцора в иерархию соподчинения и поклонения. Замуж по сговору, женитьба по расчету, полцарства впридачу. Кстати, посмотрите — до чего современный человек принципиально неменуэтен!

Спасительный век девятнадцатый: вихри враждебные веют над нами, любовь, страсть, романтика, гибель и воскрешение силой любви, все это восхитительный вальс — танец двоих и для двоих, еще публично целомудренный, но уже интимно откровенный:


И вот — расцвет человеческой цивилизации: пара как один. Любовь и страсть. Жизнь во имя любви. Смерть во имя ее же. Танго.

А теперь?

Вы думаете, вот этот одиночный выплеск неоформленной энергии — основа для семьи? Вам кажется, современный человек умеет жить в паре? Быть в паре? Танцевать в паре?

Удручает, не правда ли?

Так что идите в танго.

Даже если уже нечего спасать.

Танго самым волшебным образом возвращает человеку умение жить в паре.

Ведь именно его вам не хватает, не так ли?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Ненадо в танго. Мужик с вами не пойдет на 99%. 
Идите в парные танцы с импро. 
Самый простой - хастл. Яркий, динамичный, не требующий большой пластичности. 

#
Система Orphus