Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что не нужно дарить на Новый год

Дорогой дедушка Мороз! Здравствуй.

Пишет тебе счастливая обладательница четырех подарочных наборов косметики для сухих волос (у меня — жирные), пяти флаконов цветочных духов (я люблю цитрусовые), трех комплектов кружевного белья второго размера (у меня четвертый) и двенадцати тефлоновых скатертей совершенно неподходящей расцветки. Все это ты носил мне на прошлый Новый Год — по крайней мере, именно на тебя ссылались многочисленные родственники, вручающие голубенькие пакетики.

Дорогой дедушка Мороз! От всей души тебя прошу: вытряхни, пожалуйста, свой мешок и достань оттуда все неподходящие случаю подарки.

3242713907_d4224fd2c2_z.jpg

Лучше уж просто помаши мне в окно своей волшебной рукавицей и пожелай «счастливого праздника», чем забивать мой несчастный дом худшими подарками к празднику.

Во-первых, убери, пожалуйста, духи.

Ни одного разу еще не было так, чтобы подаренные на Новый год духи мне понравились. Или с ароматом не угадают, или старый подарят, который уже полгода как хочется сменить, или дешевую подделку принесут.

Во-вторых, я тебя умоляю, ну не надо больше гелей для душа и кремов для лица.

Первые я потом детям на пену для ванн извожу, а вторыми обувь чищу, потому что ну куда их столько девать? К тому же производились они явно не для моего тела и не для моей кожи.

3039578279_a5b3c982d0_z.jpg

В третью очередь, дорогой дедушка, никогда не клади в свой мешок ни трусики, ни бюстгальтеры, ни ночнушки, ни халатики — и тебе это не по статусу, и мне не по размеру.

Еще, дорогой дедушка, скажи, пожалуйста, всем тем, кто ответствен за содержимое твоего мешка, что разного рода хозяйственные подарки вроде скатертей, салфеток, прихваток и подставок под горячее тоже не очень подходят в качестве новогоднего сувенира — весь праздничный настрой как рукой снимает, да и есть у меня и скатерти, и прихватки, и круги для лепки пельменей.

Пятым выброси, пожалуйста, статуэтки китайских божков, фэн-шуйские пирамидки и шарики, скульптурки сахарных женщин и расписных амурчиков, потому что если этого не сделаешь ты — это сделаю я, и не ровен час, подарок в мусорке заметит тот, чьими руками ты мне его всучишь.

6044702089_c6e8dbc53d_z.jpg

От имени своего мужа, дорогой дедушка, я попрошу тебя никогда больше не приносить в праздничном мешке мужские рубашки — разве что это будет рубашка от Версаче или кто там у нас нынче задает модный тон.

Дело в том, что рубашки нам приносит еще дедушка Полковник на 23-е февраля, дедушка Личный Ангел на день рождения, дедушка Пасха, дедушка Иван Купала и вообще все возможные дедушки, которых чтит его мама.

Еще хочу тебя попросить, дедушка, чтобы ты перестал дарить нам на праздник конфеты в коробках — все они все равно пластилиновые, невкусные и малокомплектные.

5160108046_1395341c63_z.jpg

Видишь, какой легонький и компактный стал у тебя мешок. В такой ты уже можешь не бояться положить маленькое колечко с бриллиантом, сережечки из белого золота или, к примеру, ключик от новой машины.  Теперь настоящий подарок не потеряется.

Жду!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Xindi аватар

Рыжая Бестия аватар

Согласна!

siren аватар

Interested аватар

Aisha аватар

Парам-пам-пам аватар

katenok аватар

. Хорошее письмецо. Надо бы написать ответное, более содержательное что ли Что можно дарить все -таки кроме  сережкек-сапожек.

Tatiana16 аватар

ЯПрелесть аватар

Ну, хотеть и получать... это ж  совершенно разное....а так, да, мечтать не вредно

Dziunaya аватар

Ну, конфетки я бы всё-таки в мешочке оставила... 

#
Система Orphus