Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чему научит Винни-Пух

А ведь не только люди оставляют след в нашей системе ценностей.

Литература, кинематограф, мультипликация предлагают нам невероятное количество образов животных, которые по своему воздействию на наши ценностные установки ничуть не слабее, чем, например, образы Скарлетт о'Хара или Джейн Эйр.

Моя личная галерея «героических» животных открывается портретом Черепахи Тортиллы: мудрая, опытная, знающая, снисходительная и щедрая. Ее невозможно себе представить толкающейся в автобусе, несущейся к свободному креслу в метро или плюющейся ядом в длинной очереди.

mult.jpg

Тортилла всегда спокойна, медлительна, уверена в себе и в том, что она делает. И пусть она слаба физически, и дом ее — малюсенькое болотце, но ни один Дуремар или Карабас не в силах справиться с чудесной Черепахой.

Рядом с ней висит портрет во весь рост: Винни-Пух. Этот толстяк, сочиняющий незамысловатые песенки, подает правильный пример: никогда не унывать, использовать любые возможности и довольствоваться малым.

Нужен подарок ослику? Берем горшок из-под меда и лопнувший шарик. Хочется меда? Летим на шарике к пчелиному гнезду или идем к Кролику в гости. Скучно? Поем. Грустно? Едим. Никаких сложностей, все под контролем.

Следующий мой герой — Скрэд, кошмарная белка из «Ледниковых периодов». Ну посудите сами: где бы ни появился этот хвостато-носатый ужас, немедленно происходят катаклизмы, сломы, сдвиги или смены эпох. А всего-то — перекусить орешком… Завидная мировая значимость!

mult.jpg

Пожалуй, самая симпатичная из моих героинь — Багира, мультяшная подруга Маугли. Она никогда не говорит лишнего, но и никогда не молчит, если нужно сказать. Никого не боится, но и на рожон не лезет. У нее приличная компания: удав, медведь и человеческий детеныш. У нее отменная фигура. Она — настоящая женщина.

Еще мне нравится лев Аслан из Хроник Нарнии: потому что он не маячит перед подданными, но и неусыпно наблюдает за их  морально-нравственным обликом. Кроме всего прочего, он силен, умен и красив — все, что нужно для настоящего правителя ненастоящей страны.

mult.jpg

А чему вас учат герои-животные?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Профессии финансиста на 100% соответствует кот Матроскин. Все просчитывает, тратить мало, но старается получить много, любит инвестиции в будущее

Милена аватар

Хотя он и не животное, но... Мальчик-с-Пальчик - весьма достойный персонаж... Несмотря на свои маленькие размеры, он смел, находчив, верит в лучшее, не унывает 

#
Система Orphus