Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Queen cafe»

Проект «Food & the City: Еда большого города» любит не только вкусно поесть, но и вступить, по возможности, в кулинарные дебаты.

В сфере внимания проекта находится все, что связано с едой и вращается вокруг еды. Например, бороздя просторы интернета, я наткнулась на информацию о заведении, которое смело говорит о себе как о месте с правильными традициями хорошего общения, громко заявляет о том, что оно «натурал френдли», и просто с удовольствием эпатирует публику и своих поклонников в социальных сетях.

В месте, где пьют, должны и закусывать — а это хороший повод для рассказа в проекте «Food & the City: Еда большого города». Итак, начинаем.

«Queen cafe» — это своеобразный ответ кофейному бару «Лондон».

_mg_4330.jpg

В интерьере заведения в полной мере присутствуют эпатаж, эклектика, гротеск.

Красоту тонкого английского юмора оценить довольно затруднительно, поскольку главной изюминкой интерьера, по мнению владельцев заведения, является ответ на вопрос: что получится, если взять портрет королевы, изображения британского флага и патефон?

_mg_4303.jpg

На мой взгляд, получится довольно интересная, почти что английская обстановка. Однако владельцы не останавливаются на достигнутом и усложняют задачу: добавим предметы советского интерьера, расклеим по стенам картинки из модных журналов прошлого века и обязательно повесим ковер.

Да-да, на крошечной — шесть столов — площади присутствует не только ковер, но и задачник по математике для второго класса, книга по истории черно-белого кино, а также масса других, совершенно не нужных в хозяйстве, но милых сердцу вещей.

_mg_4309.jpg

— Это как в квартире лондонца, который любит Советский Союз, — говорит Александр Гагарин, один из владельцев заведения.

— Или комната в общежитии студентов института иностранных языков, помешанных на британской королеве и имеющих доступ к списанным модным журналам в иностранном секторе библиотеки, — добавляю я.

Для более точного описания концепции бара можно добавить, что идеи интерьера базировались на идеях английского трэш-панка и очень напоминают Зазеркалье своими вольными смешениями и отсутствием страха показаться нелепыми в своих претензиях на оригинальность.

_mg_4311.jpg

— Мы позиционируем себя как «pre-party bar», — продолжает Александр. — Выпил, перекинулся парой слов со знакомыми, рассказал о планах на вечер и позвал с собой друзей.

В интернете широко и с удовольствием муссируются слухи о том, что в этом баре частенько собираются люди нетрадиционной сексуальной ориентации, что добавляет этому месту пикантности и особенного колорита.

_mg_4315.jpg

По утверждению, все того же Александра Гагарина, «Queen cafe» — это просто место, где собираются красивые, интересные люди, а то, что они умеют следить за собой и своей внешностью, добавляет им очков и делает заметными в глазах окружающих.

Если вы привыкли разговаривать спокойным голосом с собеседниками, работать со смыслом на компьютере или медленно и со вкусом выпивать под хорошую приглушенную музыку, то это точно не для вас.

Но если вам интересно все новое и шумное, а идея отыскать что-то в меню (канцелярская папка красного цвета с текстом по горизонтали) кажется вам привлекательной, то вы не ошиблись адресом. Взрослые люди, мужчины и женщины, приходите, и скорее всего вы не пожалеете.

_mg_4318.jpg

Из несомненных плюсов можно выделить:

  • хороший кофе, не очень большой, но всегда в наличии, выбор алкогольных напитков;
  • из еды можно встретить десерты от Людмилы Мастаковой;
  • а также овощную и мясную нарезки (порционные);
  • и конечно туалет.

В минусы можно отнести нечитаемое меню в канцелярской папке ужасного цвета, тотально неприятие музыкальных вкусов публики:

«Мы ставим то, что мы хотим, громкость, с которой мы слушаем музыку, не имеет ничего общего с вашим мнением».

Вот философия этого места, что, впрочем, не влияет на количество посетителей.

_mg_4320.jpg

Иногда нас удивляет, насколько мир бывает серым и неинтересным. Мы стараемся разбавить его цветными красками воображения и шелком красивых историй.

Вы не найдете в этом месте утонченности и элегантности модных баров, не встретите сложные коктейли в дорогой посуде. Но на что вы всегда можете рассчитывать — это чашка горячего кофе, бокал вина и дружеская беседа с барменом за стойкой. Именно в уютной атмосфере интерьеров «от старьевщика» рождается любовь и вкус к настоящей жизни и эмоциям.

_mg_4325.jpg

_mg_4310.jpg

Food & the City — твой путеводитель по кулинарному Минску. Мы не говорим о модном, мы рассказываем о настоящем. А настоящее — это место, куда хочется возвращаться снова и снова.

3.jpg

Михаил Григорчик — шеф-повар,  Председатель Гильдии шеф-поваров Беларуси chefs.by, участник популярных проектов, связанных с кулинарией, на радио и телевидении, член национальной гильдии шеф-поваров России

Михаил активно занимается разработкой и проведением кулинарных шоу,  стремится всегда быть в курсе новинок в поварском мире.

По мнению друзей и коллег — «эксперт в области вкуса и презентации еды» .

Увлечения: спорт, еда, коллекционирование фантастических фильмов, компьютерные игры и семейные прогулки.

 

tasha_avka_novaya.jpgНаталья (Таша) Лопатенко — блогер, журналист и  член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России (АРГО).

Работала редактором кулинарного портала,  автор популярного  проекта, связанного с историей кулинарии и ресторанным бизнесом Беларуси.

«Дом — это место, где хорошо твоему сердцу», — говорит Таша и делит свою жизнь между Беларусью и Америкой, совмещая карьеру журналиста, обучение поварскому искусству и профессию мамы и жены. 

Увлечения: фотография, путешествия, старинные книги,  антикварные вещи,  британские и американские телесериалы 60-90-х годов прошлого века, кулинарная история США.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Food_and the_City
#
Система Orphus