Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пивной погребок «Bier Keller»

Процветание национальной кухни не всегда определяется благосостоянием нации.

Примером для иллюстрации этой мысли,  может служить развитие немецкой кухни:   внимание и любовь к  приготовлению еды, немцы нашли в себе лишь после отставки германского кайзера Вильгельма II. Этот пуританин считал, что тратить много времени на приготовление еды или добавлять в нее какие-то специи и приправы — неприлично. И уж вовсе непозволительно говорить о ней или долго кушать.

Трудно поверить, что спустя всего лишь  двести лет,  блюда этого гостеприимного народа не только заняли свое достойное место среди кухонь других стран, но и уверенно выходят если не на лидерские позиции, то, по крайней мере, не уступают знаменитой французской и  средиземноморской кухням.

Для того, что бы убедиться в этом, вам не обязательно ехать в Германию. Навестите свободным вечером  немецкий пивной погребок «Bier Keller», что на Войсковом переулке и вас с радостью примет в свои объятия, угостив оригинальными блюдами, приготовленными с немецкой скрупулезностью и  пивом.

_mg_3528.jpg

_mg_3532.jpg

Немецкий ресторан невозможно себе представить без наличия в меню всевозможных сортов пива. 

Особенное внимание стоит уделить «Aecht Schlenkerla Rauchbier», знаменитому на весь мир сорту копченого пива, а также любимому многими «Belgian Kriek» —  легкое вишневое пиво с насыщенными нотками спелых ягод и хмеля.   

_mg_3538.jpg

_mg_3539.jpg

_mg_3540.jpg

Отдельных добрых слов заслуживает кухня заведения: свежайший тар-тар из говядины, по-немецки солидные салаты, с интересными сочетаниями овощей и мяса.

Тушеные ребрышки, где баланс вкуса блюда может соперничать только с качеством нежнейшего мяса. 

_mg_3553.jpg

Но один не очень приятный момент, о котором стоит сказать, все же был — умение официанток разделывать птицу. При подаче  цыпленка по-баварски нам предложили разделать мясо: в одном случае на тарелке лежали аккуратно нарезанные кусочки, в другом же цыпленок напоминал жертву ДТП.

Подозреваю, что сделано это было не в силу нерадивости персонала (на протяжении вечера мы были окружены заботой и предупредительностью), а в силу недостаточного навыка.

Если вам доводилось проводить время в пивных заведениях Германии, что стоят вдали от больших городов и не подвержены духу урбанизации, то вы уже знаете, как выглядит пивной погребок: основательная деревянная мебель и всевозможные «милые штучки», изготовленные немецкими мастерами.

_mg_3613.jpg

_mg_3614.jpg

_mg_3564.jpg

Обязательно попросите показать «определитель опьянения»  (диковинного зверя, что живет на верхней полке) и не поленитесь рассмотреть картинки и фотографии, в огромном количестве развешанные на стенах.

_mg_3567.jpg

_mg_3570.jpg

_mg_3531.jpg

Атмосфера может оказаться очень спокойной и дружелюбной, располагающей к душевному разговору и деловым встречам, но в отдельные дни там бывает шумно, хмельно и весело.

В любом случае, персонал всегда приветливый, гостеприимный и внимательный. А удачно подобранная немецкая музыка звучит настолько привлекательно, что хочется вернуться туда вновь.

_mg_3573.jpg

Комментарий от Михаила:

Заведение душевное, домашнее. При четком позиционировании себя как «место с немецкой кухней» им удалось привнести «нотки самобытности».  Очень приятно, когда появляются «настоящие»  места. Не лже-итальянские, не лже-французские, не лже-немецкие (можно продолжать и дальше), а «настоящие» и доступные. Очень приятная полиграфия меню, ценовая категория разнообразная, как говорится, «от и до», вкусно и просто.

Food & the City — твой путеводитель по кулинарному Минску. Мы не говорим о модном, мы рассказываем о настоящем. А настоящее — это место, куда хочется возвращаться снова и снова.

3.jpg

Михаил Григорчик, шеф-повар,  председатель Гильдии шеф-поваров Беларуси chefs.by, член национальной гильдии шеф-поваров России, постоянный участник популярных проектов, связанных с кулинарией, на радио и телевидении.

Михаил активно занимается разработкой и проведением кулинарных шоу,  стремится всегда быть в курсе новинок в поварском мире.

По мнению друзей и коллег — «эксперт в области вкуса и презентации еды» .

Увлечения: спорт, еда, коллекционирование фантастических фильмов, компьютерные игры и семейные прогулки.

 

tasha.jpgНаталья (Таша) Лопатенко — блогер, журналист и  член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России (АРГО).

Работала редактором кулинарного портала,  автор популярного  проекта, связанного с историей кулинарии и ресторанным бизнесом Беларуси.

«Дом — это место, где хорошо твоему сердцу», — говорит Таша и делит свою жизнь между Беларусью и Америкой, совмещая карьеру журналиста, обучение поварскому искусству и профессию мамы и жены. 

Увлечения: фотография, путешествия, старинные книги,  антикварные вещи,  британские и американские телесериалы 60-90-х годов прошлого века, кулинарная история США.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Food_and the_City
#
Система Orphus