Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мон кафе

Приблизительно так, я ощущаю себя, находясь в «Мон Кафе»…

Мне хочется быть одновременно художником-импрессионистом, психиатром и личностью, способной попросить официанта принести мне заказ на ближайшую скамейку в сквере. 

_mg_4712.jpg

То и дело впадая в когнитивный диссонанс, я пытаюсь рассказать своим друзьям про «эклектику несочетаемых стилей в отдельно взятом пространстве» в контексте «у них суши — лучшие в городе, всегда ходите к ним».

Невозможно точнее описать заведение, чем это сделано в гоголеской «Женитьбе»:

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась...»

Впечатление от хорошей еды смазываются мелкими недочетами и досадными упущениями. Трудность этого места состоит в том, что в нем нет «золотой середины»: на одно «нравится», приходить несколько «больше не пойду».

Если театр начинается  с вешалки, то заведение общественно питания — с меню.

Уважаемые владельцы «Мон Кафе», разделите его хотя бы на две части: японское и все остальное. В противном случае, вам придется вручать приз человеку, дочитавшему его до конца.

_mg_4718.jpg

Хотите чтобы люди знали, что ваше кафе есть на карте модных мест города? Разместите фото знаменитостей на стенах, сделайте «уголок славы» у входа, но зачем добавлять их в меню?

Разделите разовые/сезонные предложения и основное — в первую очередь вам скажут спасибо посетители.

Официанты — сложная часть команды для любого ресторана.

Можно сколько угодно говорить о том, что  воспитать профессионала сложно и дорого, а обученный официант прямиком отправляется покорять Москву и ее окрестности, однако в целом положение этого заведения в данном вопросе «хуже императорского»: большинство из них существует параллельно с гостями заведения.

Медленное обслуживание, хмурые лица и непрофессиональный рассказ о позициях в меню.

И последний вопрос, который бы хотелось задать владельцам заведения: в чем выражается концепция «самого женского кафе города»?

Женщина — существо капризное и непредсказуемое, с одинаковым рвением следящее за модой и фигурой.

_mg_4716.jpg

Может быть, вслед за хорошей концепцией, грамотно изложенной на вашем официальном сайте, стоит предложить, например, интересные низкокалорийные десерты, напитки и консультации по модным направлениями питания?

Было бы несправедливо говорить только о негативных моментах

Команда «Мон Кафе» действительно старается сделать жизнь заведения насыщенной и интересной.

Пользуясь своим авторским правом, хочу передать привет и слова искреннего восхищения работой администратору кафе Анне.

Проекты, на которых мне довелось побывать, были организованы и проведены на весьма достойном уровне. 

Уже много лет «Мон Кафе» старается позиционировать себя «как заведение, где каждый найдет что-то для себя», и пока к ним нужно бронировать столик в выходные и праздничные дни — это им удается.

_mg_4715.jpg

Их изменчивый мир, красоты серпантин,

Долетают к нам вспышки чужого пространства.

На глаза тонким веером лёг крепдешин,

Заменив для людей  часть убранства.

Выстрел хлопушки!

Конфетти конопушкой прилипло к щеке

 и взорвало коробку с идеями. (с)

 

tasha.jpgНаталья (Таша) Лопатенко — блогер, журналист и  член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России (АРГО).

Работала редактором кулинарного портала,  автор популярного  проекта, связанного с историей кулинарии и ресторанным бизнесом Беларуси.

«Дом — это место, где хорошо твоему сердцу», — говорит Таша и делит свою жизнь между Беларусью и Америкой, совмещая карьеру журналиста, обучение поварскому искусству и профессию мамы и жены. 

Увлечения: фотография, путешествия, старинные книги,  антикварные вещи,  британские и американские телесериалы 60-90-х годов прошлого века, кулинарная история США.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Food_and the_City

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Mee аватар

Впечатление о данном заведении сильно испортилось после нашей Велветовой годовщины в банкетном зале Мон Кафе. По моему напоминания - вредны, комментарии - излишни. Администратору можно было отдельный "привет" передать.

#
Система Orphus