Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кафе «Справа»

Нет ничего лучше дома и домашней еды. 

Сложно поспорить с этой простой истиной, ведь для  многих из нас любимыми блюдами на всю жизнь  остаются те, что готовила нам мама и бабушка. И если наши домашние баловали нас пирожками, котлетами  и прочими милыми сердцу вкусностями, то итальянские мамы предпочитают готовить пасту.

Если бы в мире проводился конкурс на самую «домашнюю еду», то именно это блюдо стало бы  символом семейной еды и домашнего уюта.  В каждой  итальянской семье пасту готовят по-своему: с оливковым маслом, овощами, рыбой или мясом. В про комбинации  томатных  или сливочных соусов можно написать не одну кулинарную книгу.

Главное в итальянской кухне — гармония, свежесть продуктов и хорошее настроении. 

Маленькое уютное кафе «Справа» на 50 посадочных мест — своего рода «от кутюр» в мире домашней кухни. Просто, вкусно и очень по-домашнему — вот те три слова, которые характеризуют работу кухни этого заведения.

_mg_4190.jpg

_mg_4177.jpg

Редко можно встретить место, в котором тебе нравится все, ну или почти все.  Мне, например, совершенно не понравился «курящий тамбур»: для того чтобы иметь возможность насладиться хорошим вечером в месте, где запрещено курение, вам придется пробираться туда, вдыхая сизый дым, практически от входа.

Два слова о дизайне интерьера. Совершенно необычная для нашего города концепция: когда в одном месте сочетается индустриальный стиль, светлые тона интерьера и уют итальянского дворика.

_mg_4167.jpg

Особое очарование месту придают светлые полотна ткани, разделяющие помещения и огромные банки со всевозможными видами макаронных изделий, выпечки и круп.

_mg_4168.jpg

_mg_4173.jpg

А грамотно подобранное фоновое музыкальное сопровождение придаст вашему посещению дополнительное очарование.

В меню кафе можно встретить не только итальянские блюда. Особой популярностью, и надо сказать, что совершенно заслуженно, пользуются киши (французская кухня), а также американские десерты (брауни, чизкейк). На мой взгляд, направление кухни в этом заведении можно определить как «авторские рецепты на основе средиземноморской и итальянской кухни».

_mg_4192.jpg

Проект «Food &  the City: Еда большого города» больше всего любит две вещи: хорошую еду и возможность поговорить о хорошей еде.

А о пасте, которую мне довелось здесь попробовать, есть, что сказать: вкусное и одновременно простое блюдо, с оригинально обыгранными продуктами местного производства. Я не большой поклонник правильно сваренной пасты (аль денте), но в этом случае приходиться признать, что это было действительно вкусно.

_mg_4239.jpg

Что касается десертов, то это был просто праздник души и пир духа.

Их брауни (нечто среднее между нашим пирожным «картошка» и шоколадным бисквитом) — однозначно лучший в городе: умеренно горький и правильно теплый, благодаря чему ванильное мороженное, которое подается к десерту не растекается липкой лужей по тарелке, а позволяет наслаждаться вкусом комплексно.

Вообще выпечка не грешит чрезмерной сладостью и перегруженностью вкусов.

_mg_4193.jpg

Единственное, что хотелось бы отметить: фезалис — это очень вкусно, а вот развесистые кустики мяты на тарелке с десертами — несколько перебор.

Небольшое удивление вызывает тот факт, что о таком хорошем месте практически нет никакой информации кроме стандартных слов на нескольких развлекательных сайтах. Однако, рассказав про это место очередным своим знакомым, я поняла почему: ведь личные положительные эмоции от посещения, гораздо важнее.

_mg_4223.jpg

Food & the City — твой путеводитель по кулинарному Минску. Мы не говорим о модном, мы рассказываем о настоящем. А настоящее — это место, куда хочется возвращаться снова и снова.

3.jpg

Михаил Григорчик, шеф-повар,  председатель Гильдии шеф-поваров Беларуси chefs.by, член национальной гильдии шеф-поваров России, постоянный участник популярных проектов, связанных с кулинарией, на радио и телевидении.

Михаил активно занимается разработкой и проведением кулинарных шоу,  стремится всегда быть в курсе новинок в поварском мире.

По мнению друзей и коллег — «эксперт в области вкуса и презентации еды» .

Увлечения: спорт, еда, коллекционирование фантастических фильмов, компьютерные игры и семейные прогулки.

 

tasha.jpgНаталья (Таша) Лопатенко — блогер, журналист и  член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России (АРГО).

Работала редактором кулинарного портала,  автор популярного  проекта, связанного с историей кулинарии и ресторанным бизнесом Беларуси.

«Дом — это место, где хорошо твоему сердцу», — говорит Таша и делит свою жизнь между Беларусью и Америкой, совмещая карьеру журналиста, обучение поварскому искусству и профессию мамы и жены. 

Увлечения: фотография, путешествия, старинные книги,  антикварные вещи,  британские и американские телесериалы 60-90-х годов прошлого века, кулинарная история США.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Food_and the_City

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Alesja аватар

Очень люблю это кафе 

Там еще дают бумагу и карандаши цветные - рисуй себе, что хочешь, пока ждешь заказа... А потом эти рисунки подшивают, и можно посмотреть целый посетительский альбом Happy

Таша Лопатенко аватар

_mg_4181.jpgвот такие:)))

Михаил Григорчик аватар

Денис Мельников, замечательный шеф-повар, пригласивший нас с Ташей к себе в заведение, после статьи о "Темпо", чтобы показать, как-всё таки нужно делать пасту, и что важно уважать своего клиента. Человек, который делает только с "0". Прекрасные джемы, паста, десерты. Это лишь часть великолепных блюд. Я бы отметил это заведение, как - "стоит вернуться".  

Таша! С тебя фото)

LittleSunshine аватар

ФИзалис.

В одном итальянском ресторане я видела стекляную стенку, поделенную на сегменты, заполненные разными видами пасты. А на столешницах под стеклом были различные крупы.

Кафе красивое, при возможности загляну.

Таша Лопатенко аватар

АпИчатка:)))

#
Система Orphus