Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Food & the City. Пивной ресторан «Гвоздь»

Food & the City —  твой путеводитель по кулинарному Минску. 

Мы не говорим о модном, мы рассказываем о настоящем.  А настоящее — это место, куда хочется возвращаться снова и снова.

«Пивной бар — одна из самых популярных на сегодняшний день концепций. 

Главное, что отличает пивные бары от прочих — это царящая в них атмосфера веселья и домашнего уюта. В пивных барах и ресторанах популярна деревянная мебель и деревянные барные стойки, природные украшения, яркий текстиль, оформление в национальном/народном  стиле».

Прочитав выдержку из статьи «Дифференциация и особенности ресторанного бизнеса», внимательный читатель точно поймет, что именно так выглядит пивной ресторан «Гвоздь», что на Тимирязева.

Первый раз, я услышала про этот ресторан еще в Америке от своих минских друзей:

«Ты обязательно должна там побывать, это почти как в Берлине или Мюнхене, только рядом».

Вот кто, скажите, пройдет мимо столь странного определения? Точно не я.

Если это место понравилось паре, где он — активный любитель пива, а она его вообще не пьет, но любит все, что к пиву и около, то туда точно стоит сходить, и я пошла...

Взгляд со стороны — домик в лесу: все такое деревянное и огромное, обилие милых винтажных аксессуаров радует глаз  и придает дополнительное очарование.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

«Предложение кухни в пивном баре, как правило, ограничено обычным набором сэндвичей и несколькими горячими блюдами. Однако меню  может содержать не только специальные пивные закуски, но и горячие блюда: креветки, куриные крылышки, колбаски и т.д. Если заведение пивного формата предлагает полноценное меню и услуги официантов, оно может позиционироваться как пивной ресторан». (продолжение статьи)

С обилием блюд в этом ресторане может спорить только количество пива: если бы мне предложили написать только несколько слов о кухне, то это бы было так «идите и пробуйте». Одни «свиные уши» чего стоят.

gvozd_1.jpg

gvozd_2.jpg

На снимке шеф-повар ресторана Александр Чикилевский демонстрирует меню.

Пару слов о фирменных блюдах ресторана: это дорого, это вкусно и да, это стоит попробовать. Мое предпочтение — мясо на гвоздях, кроме оригинальной подачи, вы действительно получите блюдо европейского уровня и вкуса.

4.jpeg

«Гвоздь» — этом место, куда хочется приходить снова и снова, пробовать новое и наслаждаться знакомыми вкусами. Это место, где хочется строить основательные планы и обсуждать уже сделанное.

«Гвоздь» — место, в котором все правильно и все по-настоящему.

Комментарий от Михаила Григорчика:

Хотите посетить настоящий пивной ресторан? Тогда вам сюда.

Место за короткое время успело стать культовым. Секрет? — люди, понимающие в том, что делают. Опыт и умение делать своё дело — залог успешного бизнеса.

Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом смесь загустеет. Это такое облегчение.

Из кинофильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

gvozd_-_myaso_na_gvozdyah_.jpg

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде»

Food & the City — еда большого города

Тридцать процентов всех удовольствий мы получаем от пищи. Больше всего наслаждения получают люди, умеющие любить и ценить ее вкус. Те, для кого еда — увлекательное приключение, кто не рискует пробовать и умеет наслаждаться вкусами, кто открыт новому и ценит надежность и постоянство уже знакомого.   

Команда проекта «Food & the City — еда большого города» — люди, фанатично преданные своей профессии. Мир запахов и вкусов, волшебство специй и таинственные джунгли кухни — вот место в котором авторы рубрики ощущают себя по-настоящему, как дома.

tasha.jpgНаталья (Таша) Лопатенко — блогер, журналист и  член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России (АРГО).

Работала редактором кулинарного портала,  автор популярного  проекта, связанного с историей кулинарии и ресторанным бизнесом Беларуси.

«Дом — это место, где хорошо твоему сердцу», — говорит Таша и делит свою жизнь между Беларусью и Америкой, совмещая карьеру журналиста, обучение поварскому искусству и профессию мамы и жены. 

Увлечения: фотография, путешествия, старинные книги,  антикварные вещи,  британские и американские телесериалы 60-90-х годов прошлого века, кулинарная история США.

 

3.jpg

Михаил Григорчик, шеф-повар,  член национальной гильдии Шеф-поваров России, постоянный участник популярных проектов, связанных с кулинарией, на радио и телевидении.

Организатор интернет-проектов chefs.by и carving.by.

Михаил активно занимается разработкой и проведением кулинарных шоу,  стремится всегда быть в курсе новинок в поварском мире. По мнению друзей и коллег — «эксперт в области вкуса и презентации еды».

Увлечения: спорт, еда, коллекционирование фантастических фильмов, компьютерные игры и семейные прогулки.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Food_and the_City

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Sergio аватар

Пиво пью крайне редко...но после такой статьи и таких фото обязательно с братом пойду оценить этот ресторан! Очень интересно, действительно ли там по-европейски все сделано?!

ЯПрелесть аватар

Хорошее место. Вкусно. Тесновато. Есть своя атмосфера...

Таша Лопатенко аватар

http://www.velvet.by/blog/andywendy/2011-11-14/proekt-shefy-govoryat-ale...

и совершенно замечательный повар Александр Чикилевский  (я про него писала несколько месяцев назад)

Михаил Григорчик аватар

Саша теперь перешел в новый ресторан этой сети - Bierkeller. Его обязательно нужно посетить....

ЯПрелесть аватар

Тяжела судьба клиента...вот так и гоняешься  по городу вслед за хорошей кухней или атмосферой 

Михаил Григорчик аватар

тут несколько другая ситуация - хорошая кухня и атмосфера появилась ещё в одном заведении и в тоже время осталась в старом  

ЯПрелесть аватар

Ну не верить же Вам на слово. Придется самой идти и проверять, что открыли на месте "Чикаго" и так ли там хорошо как все говорят.

Михаил Григорчик аватар

нет, на слово не надо, ведь сам ещё туда не добрался 

Таша Лопатенко аватар

один ресторан уже в списках:)

Михаил Григорчик аватар

да да, ещё много ресторанов и много шефов, 14 февраля и мастер-класс для малышей  день рождения водки прошел мимо 

Таша Лопатенко аватар

говори помедленней, я записываю...

Xindi аватар

О , это  Ресторан для моего Мужа     

Татьяна 246 аватар

Всегда ездим на Тимирязева. Очень-очень нравится. Уже и карту получили и успели накопить на ней приличную сумму. Это окозалось очень легко, учитывая что только у них самое большое пивное меню, а шеф-повор готовит настолько вкусо, что оторваться нереально. 

Ядовитая Текила аватар

мне там тоже очень нравится. и действительно атмосфера немецкого паба, какого же твое удивление, когда выходишь оттуда, а ты совсем даже не в Германии, а в Минске)) и еще у них очень вкусный мой любимый цезарь

Анюточек аватар

ой,мы с парнем тоже очень любим!Пиво вкусное,еда приготовлена замечательно.Цезарю действительно ставлю плюс!приготовлен как надо.

#
Система Orphus