Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Food & the City. Маковое парфе

«Bistro de luxe» — классический образец обычного европейского заведения «без претензий».

Подобное место  вы можете встретить где угодно: от  железнодорожного вокзал до главной площади европейского города.  Некоторую скудность и невыразительность интерьера с лихвой компенсирует тщательно продуманное меню и отличная работа повара.

Как и прочие заведения господина Вадима Прокопьева, «Bistro de luxe» отличает некоторый  здоровый снобизм и момент «выключения» из реальности: «ты там, где твои мысли» — вот самое правильное определение для этого места.

Итак, парфе. Впервые я услышала о необыкновенном десерте от своей итальянской подруги. «You mast try!!!» — таким был категорический вердикт человека, который практически никогда не ест сладкое, а десертная карта которому в ресторане видится филиалом ада на земле и рассадником лишних калорий.

Второй раз о нем рассказал мне уже шеф-повар кафе Антон Каленик: теплым летним вечером мы говорили о еде, Италии и знаках внимания.

«Знаешь, я придумал десерт для своей жены, что бы сказать ей, как я ее люблю», — сказал тогда он.

1.jpg

«Теперь парфе — жемчужина десертной карты нашего кафе. На него специально приезжают, с ним делят радостные минуты и легче справляются с грустью. Хочешь попробовать?»

От огромного великана в поварской куртке, можно было ожидать чего угодно, но только не таких слов. «Мы все жертвы стереотипов», — тихонько пробормотала я — сказать, что я не в большой дружбе с маковыми зернышками, мне не позволило гастрономическое любопытство и природная склонность к авантюрным поступкам.

Если есть понятие «любовь с первого взгляда», то где-то должно быть — «с первого укуса, глотка, запаха». Это было не просто вкусно, это было волшебно. Некоторая пресность парфе была прекрасно дополнена карамельным соусом. Воистину это было признанием в любви.

Глоток обжигающего слегка горьковатого кофе, кусочек волшебства, послания сбывшейся любви. У каждого счастье случится в свое время и в свой черед. А пока, что мешает насладиться маковым парфе и чашкой кофе в одном из немногочисленных уголков Европы нашего города?

«И я уйду, но птицы останутся, распевая, и мой сад останется с его зелеными деревьями, с его глубокими колодцами. Много дней небеса будут синими и ясными, и колокола в отдалении будут звонить так, как они звонят сегодня днем. Люди, которые любили меня, уйдут, и город будет расцветать заново ежегодно, но мой дух, одержимый ностальгией, будет вечно бродить в том же самом забытом углу моего цветущего сада».

Карлос Кастанеда

 

2.jpg

 

Food & the City — твой путеводитель по кулинарному Минску. Мы не говорим о модном, мы рассказываем о настоящем. А настоящее — это место, куда хочется возвращаться снова и снова.

tasha.jpgНаталья (Таша) Лопатенко — блогер, журналист и  член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России (АРГО).

Работала редактором кулинарного портала,  автор популярного  проекта, связанного с историей кулинарии и ресторанным бизнесом Беларуси.

«Дом — это место, где хорошо твоему сердцу», — говорит Таша и делит свою жизнь между Беларусью и Америкой, совмещая карьеру журналиста, обучение поварскому искусству и профессию мамы и жены. 

Увлечения: фотография, путешествия, старинные книги,  антикварные вещи,  британские и американские телесериалы 60-90-х годов прошлого века, кулинарная история США.

3.jpg

Михаил Григорчик, шеф-повар,  член национальной гильдии Шеф-поваров России, постоянный участник популярных проектов, связанных с кулинарией, на радио и телевидении.

Организатор интернет-проектов chefs.by и carving.by.

Михаил активно занимается разработкой и проведением кулинарных шоу,  стремится всегда быть в курсе новинок в поварском мире. По мнению друзей и коллег — «эксперт в области вкуса и презентации еды».

Увлечения: спорт, еда, коллекционирование фантастических фильмов, компьютерные игры и семейные прогулки.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Food_and the_City

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Представляю, как это вкусно 

Светлана Фрэш аватар

а я обожаю их джин с тоником и огурцом 

Alesja аватар

Очень у них каши вкусные на завтрак подают Happy

#
Система Orphus