Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Акция в Боровлянах: добрые дела детям от шеф-поваров

Бернард Шоу однажды сказал: «Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его». 

Мы называем это «благотворительностью» — стремлением души совершать добрые дела, желанием делиться сердечной теплотой.

Самое сложное — умение совершать добрые дела, превозмогая собственные страхи: зайти в палату к тяжело больному ребенку, посмотреть в глаза родителей, которые не смирились со страшным диагнозом своих детей.

Они не только верят и борются каждую секунду, они еще умеют радоваться приятным минутам, маленьким сюрпризам и подаркам.

_mg_3924.jpg

Тяжелая болезнь ребенка — это огромное несчастье и  горькая беда.

Но пока существуют неравнодушные люди, сопереживающие и готовые помочь, выстоять и не сломаться в тяжелой ситуации, бороться гораздо легче.

Ответив на призыв Тамары Лисицкой, организатора благотворительной акции в Детском онкологическом центре в Боровлянах, мы немного сомневались: насколько применимы таланты в подобной ситуации.

Утром 6 марта мы не только получили ответы на свой вопрос, но и убедились в том, что формат кулинарного представления (мастер-классы и рассказы ведущего) одинаково интересны и детям, и родителям.

_mg_4046.jpg

Можно написать тысячи слов о том, какие мы были молодцы или Тамара, или десятки добровольцев, которые откликнулись на призыв и старались подарить мамам и деткам праздник.

_mg_3967.jpg

У каждого были свои причины там быть, каждый найдет свои слова, чтобы рассказать об этом.

Нам было психологически тяжело и страшно, но поверьте, все это проходит в тот момент, когда ты понимаешь, что тебе рады и тебя слушают.

Когда дети и родители готовы не только печь блины, пробовать конфеты и массажировать курицу, они хотят узнать что-то новое, записать рецепт, послушать совет, а порой и просто поговорить.

_mg_3920.jpg

Усталые, но страшно гордые победой над собственными страхами, мы единодушно решили, что проект «Food&the City: еда большого города»  и Белорусская гильдия шеф-поваров не просто будет принимать участие в подобных акциях по принципу «когда позовут», но и приезжать туда в автономном режиме, радуя деток вкусными блюдами, а родителей — полезными подарками.

Спасибо большое шеф-поварам, которые нашли время и были с нами:

_mg_3902.jpg

_mg_4029.jpg

Ваня Федышин  — профессиональный шоколатье, большой друг проекта «Food&the City: еда большого города», член Белорусской гильдии шеф-поваров.

Человек-улыбка, знающий десятки рецептов шоколадных конфет, готовый не только угощать конфетами, но и рассказывать о том, как их можно приготовить практически в полевых условиях.

Конфеты для своих выступлений Ваня готовил глубокой ночью: накануне он работал допоздна.

_mg_3882.jpg

_mg_3895.jpg

_mg_3922.jpg

_mg_3991.jpg

Женя Галецкий — шеф-повар, член Белорусской гильдии шеф-поваров.

Для того чтобы порадовать ребят и родителей своими замечательными блинами с рисунками, он целый вечер после работы, учился их выпекать на домашней кухне.

_mg_3949.jpg

_mg_4034.jpg

_mg_4039.jpg

Миша Григорчик — сама доброта и неиссякаемый источник хорошего настроения.

Массаж курицы и художественная тряска чеснока под его чутким руководством, заставили улыбаться многих.

_mg_4010.jpg

Таша Лопатенко — сложно писать о самой себе. Поэтому я ограничусь словами благодарности сотрудникам Детского онкологического центра:

«Спасибо Вам огромное за отличную организацию и координацию наших выступлений. Спасибо за все, что ваш труд, за теплые улыбки и добрые слова, которыми Вы поддерживали нашу команду».

_mg_4002.jpg

Хорошее дело невозможно без четкого планирования. В этом нам очень сильно помогли кафе «Собрание», которое предоставило огромное количество чеснока для художественной тряски и куриных тушек для массажа и последующего дарения. А также девочек из кампании «ППИ: промпродимпекс» — за разделочные доски в родительские кухни онкологицеского Центра.

tasha_avka_novaya.jpgНаталья (Таша) Лопатенко — блогер, журналист и  член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России (АРГО).

Работала редактором кулинарного портала,  автор популярного  проекта, связанного с историей кулинарии и ресторанным бизнесом Беларуси.

«Дом — это место, где хорошо твоему сердцу», — говорит Таша и делит свою жизнь между Беларусью и Америкой, совмещая карьеру журналиста, обучение поварскому искусству и профессию мамы и жены. 

Увлечения: фотография, путешествия, старинные книги,  антикварные вещи,  британские и американские телесериалы 60-90-х годов прошлого века, кулинарная история США.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Food_and the_City

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
winner аватар

Молодцы!!!

И спасибо

Svetlaja аватар

ЗдОрово!  

Larysa аватар

какие же молодцы участники проекта!

Юлия Беккер аватар

Nastya Asya2010 аватар

Natali16 аватар

Наяна аватар

Interested аватар

Ирина Петрович аватар

Mee аватар

evita аватар

KATUSHA1 аватар

Тати аватар

buzzya_@ аватар

Zdrasti аватар

#
Система Orphus