Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дозволено ли матери троих детей оголять спину

Больше всех досталось почему-то Томе Лисицкой.

Это в истории, когда вокруг календаря с «обнаженными писательницами» поднялся шум,

Наверное, это цена популярности. Среди упреков был и такой:

«Как может мать троих детей позировать в ТАКОМ виде?!».

С моей точки зрения, это не упрек, а комплимент. Тамара — писатель, сценарист, арджей, ведущая шоу, очаровательная женщина.

И любящая мама.

А «ТАКОЙ» вид…

lisickaya.jpg

Да просто фотографии в календаре настолько хороши, что кажутся эротическими!

Впрочем, лучше меня о Тамаре расскажет человек, который знает ее лучше — Наталья Батракова.

«В этом году исполнится десять лет, как мы знакомы. Когда стали подругами — вспомнить сложно, все как-то само собой складывалось. Или не само? Трудно сказать.

1.jpg

В памяти все переплелось, периодически всплывает то одно, то другое, то третье: презентация моего первого романа, визит к тебе на ночной эфир Альфы, недолгие поездки в лес после дневных воскресных эфиров, куда я вывозила уставшего ди-джея подышать свежим воздухом.

И вдруг случился этот КАЛЕНДАРЬ! Если бы не ты, я вряд ли согласилась бы в нем участвовать. Честно. Но ведь ты — мое доверенное лицо.

А дальше — завертелось, закрутилось, битвы с «ветряными мельницами», виртуальными и реальными недоброжелателями, снова общие переживания, общая боль, общие радости.

Этот КАЛЕНДАРЬ стал нашим КАЛЕНДАРЕМ! Оказалось, что таких как я и ты — много, и вместе мы — сила!»

Наталья Батракова: Твои самые ранние воспоминания о детстве.

Тамара Лисицкая:

Леплю разноцветных лошадок в бабушкином доме в деревне. Ставлю на подоконник. 

1.jpg

Строю домики для них. Каждой лошадкиной семье — по домику. Весь подоконник в пластилине и краске. Бабушка терпит, пока творческая горячка не пройдет, не ругается. Лошадок убирают только через несколько дней, когда я увлекаюсь раскраской дров.

Н.Б.: Первая любовь, когда она случилась?

Т. Л.: В детском саду. Любовь была какой-то нелепой. Никто нам не мешал, а родители и вовсе были рады нашим отношениям: у меня сохранилась фотография, где мы с моим красивым, кареглазым кавалером сидим у нас дома в игрушках….  

1.jpg

Родители подружились, ходили друг к другу в гости, водили нас… Но любовь заглохла…

Н.Б.: Первый литературный опыт. Почему выбрала журфак? Мечтала  ты тогда писать книги или хотела стать этакой «акулой пера» журналистики?

Т. Л.: Я с детских лет уже   была там, в журналистике. Как победила со школьным хором в десять лет на телеконкурсе «Красные гвоздики», так и осталась на телевидении. Первое интервью взяла лет в двенадцать. И понеслось… Может быть, я бы себе другую профессию выбрала, если бы не это , а так… Куда ж мне было деваться, если к моменту поступления у меня уже был семилетний телерадиостаж?

1.jpg

Первую книжку написала тогда же, в детстве. Купила за двадцать шесть копеек блокнотик, за двадцать — ручку. И села писать, иллюстрируя по ходу. Это был приключенческий роман. Там какие-то школьники куда-то настырно шли, сплавлялись на плотах. Главного героя звали Эдик Цветков. Вот, какая безудержная фантазия.

Н.Б.: Разочарования. Как часто они случаются в жизни, нужно ли изначально себя к этому готовить? От чего зависит твоя открытость и доверчивость в общении с людьми? Сколько времени для этого нужно? Учиться прощать или же просто вычеркивать людей из жизни?

Т. Л.: Да разочарований полно всю жизнь. Меня ужасно чморили в школе за мою индивидуалистскую позицию, очки и телевидение. Я там наразочаровывалась на всю жизнь. Процесс вполне гармоничный — не разочаровываются только изваяния. Для живого человека разочарование служит чем-то вроде очистки организма от паразитов серной кислотой: неприятно, но оздоравливает. Потом уже легче идти, обновленному.

Н.Б.: Что для тебя значит любить?

Т. Л.: Я воспитана в олд-скул-традиции. Я — покорная женщина за спиной у мужчины. Готовлю, вожусь где-то там на кухне… Хотя бес современности нет-нет да и посещает, и тогда я начинаю доказывать, шуметь, надувать щеки. Как мне кажется — заслуженно… Хотя… Потом понимаю, что лучше быть жертвой в объятиях любимого деспота, чем победительницей в гордом одиночестве…

1.jpg

Вот такая линия. Я люблю любить. Вот сейчас я влюблена, причем в своего же мужа, и меня это очень радует.

Н.Б.: Ты мечтала иметь много детей? Ребенок от любимого мужчины — это важно для женщины? Или же достаточно запрограммированного природой желания стать матерью?

Т. Л.: Детей всегда много хотелось, объяснить это не могу, да и поздно. Ребенок хорош любой.

1.jpg

А от любимого мужчины — так и вовсе подарок. Трофей. Награда.

Н.Б.: Ты востребована в этой жизни как никто другой. Как тебе удается делать все сразу: растить (рожать) детей, любить, писать книги, сценарии, статьи, заниматься благотворительностью, вести презентации, дружить? Приходится ли жертвовать одним во имя другого?

Т. Л.: Я вот как раз не считаю себя реализовавшейся в профессии. В семье — да, хотя этот процесс бесконечен.

lisickaya2.jpg

А в профессии ложный треск создает медийность. Создается ощущение сытой успокоенности: там все схвачено, там заплачено… Все не так.

Хотя кто ж поверит, что у меня в жизни не было продюсеров-покровителей, что я сама по себе всегда была, и за это постоянно получала по шапке и теряла расположение начальства. 

1.jpg

А меня до сих пор трясет, как студентку, что я не успеваю, что надо вот то сделать, вот это и еще туда забежать. Я хочу почувствовать, что я собой довольна, а не получается — всегда на завтра ты чуть-чуть умнее, чем вчера. И от этого то, что ты написал или сказал вчера, кажется детским. Это какой-то перпетуум мобиле. И это меня подстегивает, не дает сидеть. 

Н.Б.: Ну, и пожелания…

Т. Л.: И вы боритесь, уважаемые друзья. Давайте не будем сдаваться в плен обстоятельствам.

1.jpg

И тогда, может быть, обстоятельства начнут нас уважать.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Творческий клуб «Честно говоря»

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Нельзя слушать ханжей. Смысла нет.

Нормальная спина. Я бы и не то снял. 

Анна Северинец аватар

По-моему, те люди, которым не понравилась такая симпатичная спина, просто очень жалели, что их не пригласили сниматься в нашумевший календарь:))

anna-gata аватар

А что в этом фото ТАКОГО? Я ничего особо откровенного не заметила.

Galina-niko аватар

1. Где нагота? 

2.А на пляж метери троих детей ходить можно? Там ведь тоже немного,знаете,оголяются?

3.Стоит ли реагировать на ханжеские и завистливые(явно) замечания?

4.Ханжей следует адресовать  к календарю с британскими домохозяйками и женами офицеров.(Жаль, ссылку не нашла)

iya аватар

НЕт,нельзя конечно.

надо одеть паранжу и выходить из дома только с позволения мужа.

Nemiga аватар

Родить троих и будоражить дальше - ориентир, а не предмет осуждения. И пусть кто-то, поджав губы, брызнет ядом. Но ведь кто-то, облизнув губы, оголит спину! Молодец Лисицкая.
 

Natali16 аватар

Все верно

Юлия Беккер аватар

Материал классный! Спасибо! 

hannochka аватар

Жесть. Сколько можно мусолить эту тему: могла или не могла делать такую фотосессию мать троих детей? Одного не могу понять: это пиар или это все происки "белорусской желтой прессы"

Natali16 аватар

Мне было интересно почитать о Тамаре, тем более что давно ее не было видно. А что касается матери - такие разговоры всегда будут, некоторые знакомые считают, что я тоже недостаточно "степенна"  для мамы.

Андрей Жвалевский аватар

Ладно бы, если только "желтой" прессы.

А вот когда для подобного рода "наездов" используются страницы центральных газет. По-моему, это просто большой минус самим газетам.

А Тома -- молодец всегда и во всем!

Тамара Лисицкая аватар

Спасибо за поддержку спины) Да все хорошо, у нас вот 11 марта литератуно-музыкальный вечер в Купаловском музее (Купалы, 4) в 19.00. Приходите, пообщаемся... Все там будем)  Спина, спина... главное... хвост"!))

skrepka110887 аватар

вот глупости так глупости!это элементарная зависть.во-первых-это её собственное дело,а во-вторых ничего постыдного нет!

Shipuchka аватар

Отличное фото! Красотка и молодец!

Лисица аватар

Звезда!

Катюша К аватар

Я считаю, если женщина выглядит хорошо, какая разница сколько у нее детей или сколько ей лет, красивая, нежная фотография, те, кто не доволен, вероятно, себе такого позволить не могут

#
Система Orphus