Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Догхантеры — милосердные убийцы

Все, наверное, видели это жуткое фото: пригоршня мясных обрезков, в каждый из которых воткнуты маленькие гвоздики.

Кто не понял — это для собак: нашли, съели, подохли. Когда я первый раз увидела снимок, подумала, что это чья-то безумная и преступная личная инициатива. Оказывается, все значительно страшнее. Это — целое движение.

У них есть свой сайт, свои форумы, свой устав, своя клятва и свои правила. Они рыщут на просторах Рунета, оставляя навязчивые комменты в темах о собаках и организуя безжалостный троллинг зоозащитников.

Они выходят в реал, разбрасывая по улицам смертельные куски мяса с гвоздями, напичканные крысиным ядом котлеты или даже сахарные печеньки, в пластинки которых вколото высокотоксичное для собак вещество. Они собираются в стаи, вооружаются битами и идут убивать встреченных в парках животных — убивать, снимать на видео и выкладывать в интернет.

Догхантеры, именующие себя высоким званием «волонтер», люди, бесплатно убивающие собак из одной только любви к убийству.

pes.jpg

Догхантеры утверждают, что к решительным действиям их подвигло преступное равнодушие властей: бездомные собаки нападают на людей, пугают, увечат, калечат, рвут на части, а чиновникам — наплевать. А раз нет законной управы на своры бездомных животных — значит, народ сам возьмется на оружие и наведет порядок по-своему.

Догхантеры тверды и последовательны. Одновременно со всеобщим обсуждением отравляющих веществ и способов их использования они отслеживают прессу, комментируют статьи, разоблачают зоозащитников, общаются с депутатами, клеймят несогласных и прославляют адептов.

Догхантеры милосердны: все, что они делают, делается из любви к человеку. Между прочим, правилами отдельно запрещено травить домашних животных, да вот только механизмы защиты не продуманы, впрочем, лес рубят — щепки летят.

Догхантеры талантливы и красноречивы: истории о том, как бездомные собаки нападают на детей или загрызают насмерть ослабевших взрослых читать без внутреннего трепета невозможно.

doghantery.jpg

Догхантеры воодушевлены: все их тексты пропитаны ощущением особенной миссии, которую они выполняют вопреки сопротивлению гниющего общества.

В группах догхантеров, которые открыты во всех соцсетях, почти дети: чудные мальчики и замечательные девочки, с очень добрыми лицами и простодушными прическами. В массе своей это хорошие ребята с горячим сердцем. Они делают Дело. Они служат Миру.

Они убивают собак.

Заговорили о догхантерах всерьез чуть меньше года назад. Во-первых, начались массовые отравления собак: животные, причем преимущественно домашние, доверчивые и нехитрые, поедали напичканные ядом приманки и умирали в страшных мучениях прямо на глазах хозяев.

Во-вторых, случились отравления детей: малыши поднимали в песочницах предназначенные для собак печенюжки и отправляли их в рот. Ну и, в-третьих, в ноябре 2012 года были осуждены пятеро молодых людей: они зверски убили двух бомжей. За что?

Во-первых, за то, что бомжи, во-вторых, за то, что убиенные мужчины бродячими собаками попросту питались.

Конечно, ссылка на догхантеров в источниках об этом деле — ни что иное, как попытка придать зверскому убийству идеологический оттенок, но факт остается фактом: именем бродячих собак уже убивают людей.

Убийство порождает убийство. Так, между прочим, случается всегда, вне зависимости от того, кого убивают — человека или животное.

Интересно: отчего нет нигде во всем Рунете ни одного сайта, посвященного падающим сосулькам? Нет форумов, где обсуждались бы реагенты и способы, нет смельчаков, которые забесплатно ездили бы по детсадам и пенсионерским домикам сбивать ледяные наросты, нет отрядов и групп, нет горящих святой идеей мальчиков и девочек пионерского возраста…

Ведь тем самым чиновникам, которые не решают проблемы бродячих собак, им точно так же нету дела и до падающих сосулек… Странно: догхантеры — есть, а сосульки сбить — некому.

Откуда же в человеке такая звериная страсть к убийству? Такая жажда зверства? Такой неубиваемый садизм? Откуда желание охотиться на живое существо в невинных детях?

Страшно в этом мире быть бродячей собакой.

Но человеком — еще страшнее. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Маргоша аватар

в свое время...идея нацистов о чистоте рассы - потерпела крушение...

считать человека - венцом природы....по меньшей мере..)) утопично....)

и наконец..ИМХО....сложно мне рассматривать подобных личностей...даже чрез призму огромной условной нормы....)

и я так так считаю..не потому,что я- владелец домашнего животного....

я так считаю...совсем по другим позициям.....)

иллюзия ощущения себя Богом.....очень быстро приводит человека к реальному сумасшествию и смерти.......(даже не знаю...к счастью...или к сожалению..))

Aisha аватар

Скачано из нета:

Догхантеры. Кто они?
Интересное
Наткнулся на публикацию против догхантеров. Кто не знает — это такие люди, которые убивают бродячих собак. Ссылку давать не буду, но там написано, что это кровавые садисты и маньяки и на собачках только разминаются. Пост в топе, к нему сотни комментов «убивать их»! «Смерь ублюдкам!» и так далее.

Поскольку вокруг этой темы много (даже очень много) вранья и истерики, я хочу немного раскрыть вопрос.

Так случилось, что у меня среди знакомых есть догхантер и я в курсе. Не на сто процентов, наверняка, но представление имею. Поэтому хочу опровергнуть несколько штампов.

1. Догхантеры не садисты и не маньяки. Они убивают собак не для того, чтобы насладиться их страданиями.

2. Догхантеры не убивают кошек.

3. Догхантеры не убивают «хозяйских» животных — собак, имеющих хозяев. Вероятность случайного отравления хозяйской собаки крайне невысока — если она не бегает беспризорной и не жрет с помоек.

4. Ни одного человека от деятельности догхантеров не пострадало — это вранье. Яд, используемый догхантерами не опасен для человека. Даже если он насколько альтернативен, чтобы жрать на помойке собачье дерьмо (под него обычно маскируют приманку догхантеры), то отравится этим веществом невозможно. Яд не имеет контактного действия и не летуч.

5. Догхантеры не ненавидят животных — у большинства из них есть свои собаки.

6. Догхантеры получают гораздо больше благодарностей, чем проклятий.

7. Догхантеры не имеют «тайных спонсоров» — все действия совершаются в личное время и за свой счет. Хотя помогают им многие.

8. Догхантеры — это не неуравновешенные подростки, большинство из них взрослые люди, многие за 30.

9. Догхантеры — это не секта и не партия, это довольно аморфное объединение людей, озабоченных безопасностью. Скоординированная массовая деятельность — скорее исключение, чем правило. Не следует их демонизировать.

10. Догхантеры часто действуют по заказу — жители, отчаявшиеся добиться действий от городских властей, обращаются к догхантерам.

11. Среди догхантеров немало всяких ебанько, но, в целом, не больше, чем в среднем по популяции.

Догхантеры, на мой взгляд — плохое решение проблемы бродячих собак. Тому есть несколько причин:

1. Они не захоранивают трупы. Я считаю, что лучше наткнуться на дохлую стаю, чем на живую, но собачьи тушки определённо не украшают городской пейзаж.

2. Они нелегалы и это невольно криминализирует сознание. Почему выполнять работу муниципальных служб — преступление, у меня не спрашивайте.

3. Они порождают раскол в обществе: форумы зоозащитников полны такой ненависти, что, право же, задумаешься, кто представляет опасность для общества. На удивление — именно они имеют «хорошую прессу», а догхантеры работают в глубоком подполье, даже в интернете общаясь через TOR. Работа муниципальных служб отчего-то не вызывает такой истерики.

4. Они подменяют муниципальную службу отлова собак, которая, фактически, в нашем городе не существует. Если бы не их деятельность, возможно жалобы граждан были бы интенсивнее и что-то изменилось. Хотя вряд ли.

5. Они просто не справляются — собаки плодятся куда быстрее, чем они могут их уничтожать. Число догхантеров невелико — и вряд ли увеличится. Уж слишком у них «плохая пресса».

6. Догхантеры нетолерантны — они нарушают право зоозащитников быть покусанными и сдохнуть от бешенства. Возможно — зря. Как только будет изобретен способ ограничить рацион собак зоозащитниками, я уверен — догхантеры исправятся.

Но лично я считаю, что плохое решение проблемы — лучше, чем никакого. Я благодарен догхантерам за то, что этим не приходится заниматься мне.

Разумеется, «Собачек жалко», «Собачки ни в чем не виноваты», «Это злые люди выкинули их на улицу!», «Щеночки ми-ми-ми». Это уж как водится. Это все правда — ну, кроме «злых людей». Стаи бродячих собак отнюдь не состоят из брошенных домашних — это вранье, домашней собаке там не выжить. Это собственный паразитный городской биоценоз, имеющий пищевую базу и интенсивно плодящийся. Ну, как крысы примерно. В остальном — да. И жалко, и ми-ми-ми. Но, в целом, не более жалко, чем овечек, курочек и свинок. А поросятки — ну такое ми-ми-ми, вы б видели! Однако посты о развитии мясной промышленности РФ не вызывают отчего-то такой истерики. Хотя овечки и не нападают стаями на людей. Число покусанных в воронежской области что-то около 10 000 в год. И это риск бешенства в каждом случае.

Как по мне, есть у вас лишние деньги — ловите, стерилизуйте, держите в клетках и кормите до конца жизни. Будете гуманисты. Нет лишних денег — перерабатывайте на мыло и пластилин. Будет практично. Но я циник, а на свете полно людей, у которых убийство именно собак отчего-то вызывает этический дискомфорт (обычно, до тех пор, пока их не укусят, но это отдельный вопрос). Это приходится учитывать. Однако на форумы охотников (людей, убивающих диких животных для развлечения) не проводятся хакерские атаки и их не обещают убивать жестокими способами, если поймают. А догхантерам, убивающих опасных животных ради безопасности людей, угрожают расправой массово и постоянно. Вот этот парадокс меня удивляет.

Картинка по запросу "догхантеры" из гугла под спойлером. Жесть!

P.S. От себя: Как всегда - ну очень двухсторонняя тема...Спорная до крови - причём в реале...до крови.

Aisha аватар

Да, ещё добавлю - я против полного и ,тем более,жестокого уничтожения бездомных животных, потому как мы вымрем от собственных помойных отходов и крыс,если их не станет СОВСЕМ. 

Тема очень болезненная.Очень.

Маргоша аватар

согласна по некотором позициям..не лишено здравого смысла..

но..как водится....перегибы на местах - это наше все..)

без человека - природа и популяция животных...уравновешивается сама...

с человеком...начинаются..."человеческие" проблемы...и в данном случае...это проблема человеческая...а не проблема животных.....они  без нас себя прекрасно чувствуют и способны без нас выжить..)

другой момент....способы решения...собственных проблем человеком....зачастую полярны и даже доведенны до абсурда...(гипер-гипер)....

неудивительно..что основная масса людей..будет негативно встречать полярности....

и конечно же....остается открытым вопрос о....приемлимости..законности..и моральной наполненности...

 

ИМХО..не думаю..что зарегистрировать официально коммерческую контору по очистке - очень проблемно....Государственные службы будут только рады...если часть их работы..возьмут на себя добровольцы.....

 

fucsia аватар

.........о, Боже.........................

Mee аватар

Ужас...

бобер аватар

проба

бобер аватар

то что написано в этой статье бред , даже сравнение  с сосульками, если осторожно будешь идти и смотреть чтоб сосулька на голову не упала то сосулька тебя не покусает, а собака бросится и сделает инвалидом, возможно я буду догхаунтером, куда вступить в группу, дайте адрес где можно обратиться за помощь к догхаунтером

Маргоша аватар

это вброс? или вы-жертва собак?

#
Система Orphus