Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новый проект VELVET. Ваши ставки!

Говорят, что танец беллиданс не только красив.

И танцуют его не только и даже не столько для услаждения чужих взоров, сколько для себя.

Беллиданс — это искусство чувствовать свое тело, владеть им. Это возможность почувствовать себя настоящей женщиной: красивой, уверенной в себе и желанной.

Беллиданс — это возможность полюбить себя, полюбить себя такой какая есть.

И когда это происходит, в женщине раскрывается женщина, в ней расветает гибкость, грация, сексуальность...

И...еще говорят, что начинают происходить чудеса. Одна вдруг находит свою любовь, другая — делает успешную карьеру, а третья...

И это при том, что никаких ограничений для занятий беллидансом нет. Начинать можно в любом возрасте, при любой комплекции, не беспокоясь о спортивной или любой другой подготовке.

Мы решили проверить на практике чудеса беллиданса и познакомились с Аленой Корвель — легендарной Фарангиз.

Алёна Корвель (Фарангиз) — художественный руководитель школы-студии восточного танца «FARANGIZ», обладательница призов «Дива Овация» и «Дива Артистизм» конкурса красоты «Дива Белая Русь -2004», автор идеи и главный режиссёр ежегодного фестиваля по шоу-беллиданс «Восточные сладости», директор Чемпионатов и Кубков Республики Беларусь по танцу живота, организатор Чемпионатов Европы по беллиданс, продюсер ORIENTAL FASHION PARTY 2006 (первого в Беларуси показа мод костюмов для беллиданс и восточной одежды MINSK-2006), член Президиума Белорусской лиги танца, председатель комитета восточного танца БЛТ, судья международной категории IDO.

Алена профессиональный хореограф и режиссер.

088887.jpeg

Она красива, умна, необычайно доброжелательна и открыта. И еще она очень легка на подъем и с удовольствием участвует во всем новом и интересном.

91.jpg

6.jpg

3.jpg

8.jpg

92.jpg

Поэтому нашу экспериментальную группу будет вести сама Фарангиз.

Обучение-испытание проходят три VELVET-овых автора. Аня, Юля и Марина.

Они хорошо знакомы читателям VELVET, что во многом послужило в пользу утверждения именно их кандидатур, и все-таки они сами составили описания... себя для того, чтобы вы могли делать ставки.

Прочитайте внимательно ТТХ (тактико-технические характеристики) участниц и

          СДЕЛАЙТЕ СВОЙ ПРОГНОЗ:

что и как изменится в самих участницах и их судьбе после первого этапа занятий беллидансом под руководством легендарной Фарангиз в школе-студии восточного танца  «FARANGIZ».

 

main.jpg

 

Самая прозорливая (или прозорливый) будут приглашены в качестве почетного гостя на великолепное шоу-вечеринку клуба «Фарангиз» в «Мулен-Руж Шоу».

Итак, ТТХ участниц.

Что же собой представляет Анна Северинец, что называется, ДО.

1. Тактико-технические характеристики впечатляют: рост 158 см, вес – 72 кг, гибкость на нуле, гиподинамия в самом разгаре: абсолютно малоподвижный образ жизни, сочетающий в себе многочасовое сидение за компьютером (статьи, научная работа, подготовка к лекциям) и многочасовое стояние за кафедрой (на лекциях сидеть не получается).
2. Отношение к спорту: никакое. Никогда в жизни не занималась ничем, что можно причислить к физической активности: ни танцами, ни легкой атлетикой, ни, упаси господи, восточными единоборствами. Мало того: отношение к спорту как виду деятельности резко отрицательное, кайфа от движения не испытываю никакого, ни морального, ни физического.
3. Насчет внутренних процессов, происходящих в загадочной белорусской душе, тоже не все так просто: я очень стараюсь любить себя, но иногда все-таки падаю в бездну самокопания, самоубиения и самопожирания; кажусь себе успешной, но могла бы добиться куда большего; испытываю определенные трудности человека, который в тридцать пять лет резко сменил сферу деятельности и в свои-то годы начинает профессию с нуля; тяжело болею гордыней, категоричностью и вспыльчивостью.
4. Как женщина: частенько напоминаю себе мужчину.

Очень интересно, что же со мной случится ПОСЛЕ.

Хотелось бы, чтобы получилось так:

1. При всей моей любви к своему роскошному телу – принести в жертву богам восточной пластики килограммов эдак десять я бы не отказалась.

2. И получить более гибкие, подтянутые, спортивно оформленные контуры – тоже. Это называется одним словом: «похорошеть».

3. Еще было бы здорово, если бы беллиданс окончательно укрепил бы меня в вере в собственные силы, собственную неотразимость и собственную ценность такой, какой я родилась на свет – и при этом даровал бы мне вдумчивость рассуждений, мягкость выводов и спокойствие оценок.

4. Ну, и про женщину: есть у меня одно тайное желание. Пусть бы оно сбылось!

 

 

Юлия Беккер: какая я теперь и какой буду через два месяца.

Какая я сегодня, в канун первого занятия беллидансом?

Возраст 36 лет. Рост 164 сантиметра, вес 67 килограммов.

Характер – не нордический. Оптимистка, но весьма прибита собственными многочисленными комплексами («я – толстая», «я – некрасивая», «я – одинокая», «я – не умею одеваться» и т. д.). Замечать и признавать свои достоинства стараюсь изо всех сил, сдвиги уже налицо, но комплексы дают о себе знать с завидным постоянством.

В личной жизни – полный голяк.

Люблю свою работу. При этом осознаю, что могу больше. При этом не осознаю, что именно могу.

На работе работа в основном сидячая. Вне работы тоже приходится по большей части работать головой. Образ жизни был бы совсем гиподинамический, если бы не большая любовь к длительным пешим прогулкам и катанию на коньках (фигурных и роликовых).

Еще я занимаюсь йогой (исключительно для удовольствия). И очень люблю танцевать. До некоторого времени думала, что во мне умерла великая танцовщица. Теперь полагаю – все-таки не умерла.

Убеждена, что танцевать беллиданс неимоверно тяжело.

Я очень много слышала, немного видела и совсем чуть-чуть пробовала сама: танцевать беллиданс, действительно, непросто. Но я точно знаю – сделаю все, что в моих силах и даже больше.

Потому что очень хочу победить.

Победить нелюбовь к своему телу, свою неуверенность, свою приземленность и свое одиночество.

Уверена, уже через два месяца, я начну многие вещи оценивать с позиций восточной мудрости; похудею (минимум на 7 килограммов); выработаю царскую осанку; и влюблюсь. Очень хочется написать, что я обязательно найду деньги на ремонт, но почему-то в этом я немного сомневаюсь. Может, потому что деньги нужны очень большие.

А вот в чем я совсем не сомневаюсь, так это в том, что я научусь танцевать беллиданс. Пусть это и тяжело, я научусь, вот увидите!

 

Марина Бондаренко.

Главное: мне поручено при помощи беллиданс стать более женственной.

Задание сложное, почти невыполнимое. Ибо я не знаю, что именно мне стоит изменить.

Так что же? Ваши версии?

А теперь – о деталях. Итак, ставим…

На позитив: ставим на то, что к растяжке, укрепленной бодифлексом, я добавлю подтянутые мышцы, верну себе прежнюю легкую осанку и продержусь физически хотя бы до конца первого месяца занятий.

На негатив: поскольку ступни заменить на новые мне вряд ли удастся, ставим на дату: в какой день занятий они, наконец, откажут. И вернусь ли я, когда чувствительность восстановится? По поводу «загнанный лошадей пристреливают» замечу – и не надейтесь, буду отстреливаться, ибо и пороха, и… характера, я имела в виду, можете не сомневаться: всего в достатке.

И третья ставка: пожалуй, стоит рискнуть и поставить еще и на то, с какого занятия гордая красавица Фарангиз меня выгонит. Ибо (для тех, кто не догадывается) норов у меня не сахар.

 

Итак, делаем прогнозы.

Отчет 2: http://www.velvet.by/event/uspeshnaya-zhizn/velvetovaya-zhizn/vostochnyi-tanets-prolog

 

«Алена Фарангиз и беллиданс  меняют судьбу за два месяца» — совместный проект «Белорусского женского портала VELVET» и Школы—студии восточного танца «Фарангиз».

В эксперименте участвуют три автора портала VELVET под руководством Алены Корвель (Фарангиз).

Алёна Корвель (ФАРАНГИЗ) — хореограф (Минское училище искусств), режиссер театрализованных представлений (Московский государственный университет культуры), художественный руководитель школы-студии восточного танца «FARANGIZ», обладательница призов «Дива Овация» (Приз зрительских симпатий) и «Дива Артистизм» конкурса красоты «Дива Белая Русь -2004″, автор идеи и главный режиссёр ежегодного фестиваля по шоу-беллиданс «Восточные сладости», директор Чемпионатов и Кубков Республики Беларусь по танцу живота, организатор Чемпионатов Европы по беллиданс, продюсер ORIENTAL FASHION PARTY 2006 (первого в Беларуси показа мод костюмов для беллиданс и восточной одежды MINSK-2006), член Президиума Белорусской лиги танца, председатель комитета восточного танца БЛТ, судья международной категории IDO.

А вот в чем я совсем не сомневаюсь, так это в том, что я научусь танцевать беллиданс. Пусть это и тяжело, я научусь, вот увидите!
Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23798/

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Главный редактор VELVET: Елена Подгорная

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Для Марины: если бы я имела право делать ставки и если бы у меня были большие деньги на большой ремонт, я бы их все поставила на то, что Фарангиз вас не выгонит 

Marinika аватар

"если бы у меня были большие деньги на большой ремонт"

Юленька, смею предложить Вам заменить ЕСЛИ БЫ (что делает Ваше желание неисполнимым в реале) на КОГДА (что приближает Вас к исполнению, вопрос стоит только о времени исполнения). 

Итак, "КОГДА  у меня БУДУТ большие деньги на большой ремонт" - и тогда дело за малым...

Марина Бондаренко аватар

Юленька, у нас с Аленой, равно как и с Вами, кстати, кардинально противоположное видение жизни. Но с Вами мы можем выбрать удобное расстояние, по принципу зимовки ежиков "дальше - холодно, ближе - колко".  А в связке "учитель-ученик" каждому приходится открываться больше, чем комфортно. И честная  Фарангиз дает понять, что нашла кое-какие точки...  Впрочем, у нас обеих большой опыт и разные круги общения - надеюсь, обойдется без жертв, даже невольных.

anna-gata аватар

Гибкость, осанку красивую и уверенность в себе точно приобрести можно, а вот остальное зависит от нас самих, а не от танцев

Edelweiss аватар

Танцы, это такая малость для достижения поставленных целей участницами - это просто песчинка в океане. 

anna-gata аватар

Малость, но начинать с чего-то надо, и танцы - хороший вариант для первого шага к новой жизни

Анна Северинец аватар

Так в чем же вся соль... Говорят, что беллиданс - это как раз таки не малость... Утверждают ,что он действительно категорически меняет жизнь - причем иногда против воли самой танцовщицы... Алена рассказала нам историю ,как просто неверно выбранное имя сломало жизнь девочке - а значит, верно выбранное поможет построить, ведь так?

Edelweiss аватар

О том, что имя имеет большое значение в судьбе человека знает не только  Алена.

Марина Бондаренко аватар

И мы выбрали их себе за два дня, с закрытыми глазами. Вот и судите...

Анна Северинец аватар

Все бы ничего, девочки, но по итогам первого этапа проекта нам придется выступать на сцене, так что "все остальное" тоже придется приобрести!

ЯПрелесть аватар

Я бы поставила на то, что каждая из Дам добьется ровно того  и в той мере, чего захочет и к чему приложит усилия. Но так наверное нельзя 

Поэтому просто удачи всем... и сбычи мечт 

Kozlik Mozlik аватар

Марина, Алена весьма деликатная девушка, весьма.

И к тому же характер у нее нордический, стойкий, скорее мужской, если судить по сдержанности и целеустремленности. Сами представьте,  управляться с таким хозяйством из тысячи артисток... и со всеми надо договориться...  а они я вам доложу - звезды через одну. И звездочки через другую. 

И не надо негативить заранее. Это же приключение. Просто приключение. Не больно, не страшно, и даже я бы сказал не противно. Даже я пританцовываю беллиданс - всеже 8 лет просмотра дают себя знать. 

 

А будете возмущаться - предложим Елена Марксовне современные социальные танцы - ну например Хастл. или о боже - Вест Коаст Свинг. Вот там и покрутитесь...  

Edelweiss аватар

танец в том или ином качестве есть в жизни каждого человека. У социальных  танцев есть очень хорошая особенность обозначенная двумя отправными пунктами, а именно - импровизация, которая позволяют двигаться на переполненном танцполе и создавать свой неповторимый трек, рождаемый вашей энергетикой; и ведение, точнее энергия ведения против энергии ведомости. 

Марина Бондаренко аватар

Друг мой, Вы видите красоту кругов, бегущих по поверхности. А у всякого водоема есть глубины. И из них  — кааак прыгнет! ))) 

Марина Бондаренко аватар

Да мне все равно, что танцевать, это же очевидно. Мне бы видеть смысл этого занятия. Увы, одной любви к танцу, блеска сцены и прочих прелестей мне не достаточно.

Агата Волчкова аватар

Так. Мои ставки.

Марина - обнаружит ,что у нее серьезно поправляется здоровье и исчезает желание язвить над миром:))

Юля - встречает мужину своей мечты (причем его ТТХ будут совершенно отличны от тех ,которые она пока что лелеет в своих мечтах).

Аня - худеет на 10 килограммов (только попробуй не похудеть!).

Девочки, поднапрягитесь, и выполните мой прогноз, хотела бы присутствовать на той самой вашей вечеринке лично!

Марина Бондаренко аватар

Спасибо! Болеть ужасно надоело, да и грустно это. А язвить - ну, нет, это "наше все"! Ужо я вам!....

Наяна аватар

 Молодцы!

Несомненно одно: каждая из вас откроет в себе нечто новое и обязательно приятное Happy

Удачи!!

Natali16 аватар

Моя ставка: кто-нибудь из участниц забеременеет

Юлия Беккер аватар

Супер! Я даже знаю, кто это будет. 

Marinika аватар

Примите мои ставки!

Анна: 1.перестанет казаться себе успешной, а СТАНЕТ ей, 2.тяжелая болезнь (гордыней, категоричностью и вспыльчивостью) пройдет стороной, а придет философское восприятие жизни, 3. внутренний мужчина чаще станет уступать место женщине (кстати, постройневшей и похорошевшей).

Юля: 1.постройнеет (а не похудеет, ибо худо - зло для организма, и он будет отчаянно сопротивляться), 2. у нее появится Любимый Мужчина (а не влюбится, ибо слово влюбиться - не обозначает объект любви и не означает взаимность), 3.с позиций восточной мудрости примет и полюбит СЕБЯ.

Марина: с осанкой и мышцами точно будет все в порядке, да и другие части организма скажут спасибо за такое мягкое и приятное "лечение".  А все остальное у нее есть.

Уж сильно, девочки, ХОЧУ Я ПОБЕДИТЬ В СТАВКАХ и встретиться с Вами на великолепном шоу-вечеринке клуба «Фарангиз» в «Мулен-Руж Шоу».

Larysa аватар

Ставлю на то, что все получат огромное удовольствие.

Станут лучше себя чувствовать.

Получат кучу язвительных комментариев от завистников.

Никто не похудеет.

На улице всех начнут узнавать уже к маю.

Буду ждать отчётов с нетерпением!

Rusya аватар

И все-таки я решилась написать))). Я даже не делаю ставки,я утверждаю, исходя из своего опыта, причем для всех девушек без исключения:

1. Фигура: если совмещать с диетами (и т.п.) не будете, то о похудении и речи быть не может. Но 100% мышцы придут в тонус, общее состояние улучшится, если проблемы с осанкой, то их больше не будет, если нагрузки большие (просто в данном виде танцев не знаю о нагрузках) - фигура подтянется, талия будет тоньше (но повторюсь вес останется тот же или как вариант увеличится за счет мышц)

2. В эмоциональном плане сами занятия дадут только хорошее настроение, вплоть до эфории, появятся намеки на поднятие самооценки. Изменения типа: уверенность в себе, ощущения собственной женственности и т.п. придут только после публичного выступления (только примите к сведению: никаких "объективных критиков" - только те люди, которые похвалят, т.к. объективно критиковать найдется за что, я знаю, сама выступала так пол года назад, но критиковать вас за выступление должен на первом этапе только тренер, иначе самооценке хана). Уже после первого такого выступления реально начинаете подниматься в своих глазах, а еще через некоторое время даже критику легко воспринимать будете.

А вообще это классно, ни с чем не сравнимые ощущения!!! Главное по окончании проекта не прекращайте занятия, если эти не понравятся, то переходите на другие))))

Удачи!!!

iya аватар

Чтобы делать такие ставки нужно хорошо знать всех участников. Лично.

Из того что я узнала здесь об Анне. ей не нужно повышать самооценку ,по-мойму с ней все и так все в порядке. Кроме этого есть семья,личная жизнь,любимая работа. Думаю Анна получит просто удовольствие и очередной интересный опыт в жизни.

О Марине я не знаю вообще ничего.

О Юлии.. и говорить не стоит. В очередной раз пытаться что-то вытянуть. Вряд ли получится.

Овечка аватар

Марина: Марину никто никуда не выгонит и никакие ступни у нее не откажут, и не будет ни одного случая проявить норов-несахар.

Юлия: обретет наконец уверенность (но не самоуверенность).

Анна: будет заниматься танцами и по окончании проекта.

Овечка аватар

Девочки, а сколько будет проект длиться?

ВераНика аватар

Юля, вы еще только начинаете, а завистники уже кричат, что ничего не получится. Лариса предупреждала

Не боитесь завистников?

Юлия Беккер аватар

Очень хочется, чтобы завистников не было. 

Наяна аватар

Всех в сад!!!

Стопроцентно этот танец будит какие-то внутренние резервы. Не зря ж жизненная энергия прям там и находится, чем вы все будете учиться танцевать Happy

Svetlaja аватар

Ух, тыыы!!!!  я уже завидую!!! Думаю, без повышения самооценки и любви к себе   не обойдется!  так как все старательные, у всех все получится!  Удачи!!!

П.С. тихо завидую... 

Ligia аватар

Полагаю, что у всех сначала будет легкий шок от того, что....вот же  - бедра есть и даже ЕСТЬ, но они ..не двигаются - "не ходят", ну как будто приросли к верхней части.  

И КАКОЙ будет кайф, когда они "оживут"...и будут шаловливо покачиваться в "восьмерке",  и когда  "бочка" покажет ваши секси-попочки...Ммммм!

Не думаю, что танцы в течении 2 месяцев приведут к похудению - да и бог с ними, с  КГ-ами, ведь НИЧТО не сравнить с ощущением расрепощенности и  РАСКРЫТИЕМ  чувственной женственности!  Это будет потрясающе!!!

Вот этого я вам всем  желаю достичь и ОСОЗНАТЬ к концу занятий!

P.S. Еще в детстве видела документальный фильм об известной танцовщице. Она, лежа на спине и положив на живот купюру в один доллар, смогла сложить ее (движением живота - без рук!) в 6 раз!!!   

Tanechka1962 аватар

Девочки Happy Советы бывалого: хотите постройнеть во время занятий танцами? Никогда, слышите? НИКОГДА не ешьте после занятий!!! Только стакан-два кефира и все...(предполагается, что занятия будут вечером все-таки)...

После полугодовых занятий и соблюдения этого правила потеряла 10 кг и получила женственное, гибкое, подтянутое тело Happy А самое главное произошло в голове....Это самый большой , самый приятный и неожиданный сюрприз , который вас всех ждет Winking

Юлия Беккер аватар

Спасибо! 

котя аватар

Мариша! Я за тебя. Просто так без обяснений. Вижу тебя победителем. Нисколько не сомневаюсь в твоей женственности. Именно она и победит.

#
Система Orphus