Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Айшет, Жасмин и Маннана. Занятие шестнадцатое. Напоследок — немножко настоящей пытки

Наверное, этим фокусом Алена хотела смягчить нашу троекратную боль от расставания.

Проект подходит к концу, осталось выступление на сцене Мулен Руж, и — иншалла, как говорится, на все воля Аллаха, прощайтесь, авторы Вельвет, с волшебством восточной сказки.

Чтобы мы особенно не плакали, а если и плакали, то от совсем других чувств и эмоций, Алена устроила нам пытку. Резиновые коврики, бодрая восточная музыка, четкий ритм… О, Аллах! Она нас растягивает!

Айшет (Анна Северинец):

Тут уж взбунтовалось всё. Оказалось, что у меня все-таки есть пресс, и он очень громко кричит и плачет навзрыд: «Не надо, я не могу держать поднятыми ноги так долго!»

Обнаружились всякие поперечные и продольные мышцы, спящие богатырским сном последние лет двадцать моей жизни, проснулись и давай визжать и вопить: нет, это нам неподвластно, отпустите, перестаньте, а-а-а-а-а-а! Выползли из подполья давно забытые связки и хрящи, и давай хныкать: нет, нет, мы не будем этого делать, мы сейчас порвемся, мы не выдержим, спасайся, кто может!

Это мне не понравилось совсем. Было больно, очевидно неподвластно, в зеркале отражалось совсем некрасиво — беспомощная, распластанная лягушка с выражением смертельного отчаяния на лице…

Правда, буквально через пять минут после того, как Алена оставила наши бездыханные тела полежать пару минут на ковриках, показалось, что и руки стали длиннее, и спина гибче, и ноги как-то стройнее, и — о, боги! — кажется, из дремучего леса забвения вышла талия и уселась на пригорочке.

16_zanjatije_2.jpg

Может, растяжки — это как раз то, чего нам не хватало для полного беллидансового счастья?

Жасмин (Марина Бондаренко):

На предыдущем занятии нам были обещаны «пытки инквизиции».

Обещание заинтриговало — были периоды, когда после упражнений болело все, но ты ощущал себя живым. Потом начался танец, физическая радость от нагрузок ушла, и стало скучно. И теперь ничего нового ожидать не приходилось.

И день занятия обещал быть редкостным: воистину «хебседный бег» (так фараон в Древнем Египте бежал сакральное расстояние, дабы подтвердить свою силу). В 8 утра на Купаловской, в 11 — на Каменной Горке, в 12 — возле Оперного, в 14 — у Облроддома. А в 16.00 — обещанные «пытки», после которых в 18 — Кунцевщина, в 19 — Комаровка, и лишь к 23 — шанс попасть домой (заскочив по пути в гастроном).

Еще за день до этого я искренне молилась: пусть бы отменилось хоть что-то! Я просто физически не успею. И самой не отменить — везде ждут люди, их собрать будет не просто. И ни на одной из встреч некому подменить – бывает и такое. Ну, что тут будешь делать! Шансов попасть к началу не было никаких, а после получасового опоздания на занятии, длящемся всего час — что там уже делать?

Так вот! Я везде успела, и даже чуть больше (в 23.30 я еще нашла силы устроить домашним образцово-показательную трепку). Как? А вот не скажу!

Это — к Фарангиз. Ею однажды было мне вручено некое зелье, маленький порошочек, со словами: «Вот понадобится энергия, но только чтобы серьезно…»

Что ж, серьезнее было некуда. Тоник Фарангиз не вызвал возмущения ни у голодного гастритного желудка, а был принят с бутылкой воды после занятия, ни у ободранного вечными ангинами горла. Смело могу рекомендовать — проверено на себе.

А теперь, собственно, о процессе «пыток». Упражнения на коврике на растяжки дались не так трудно, как предупреждала Фарангиз. Нет, конечно, после каждого я падала носом в этот самый коврик без сил, но… Это было дивно! Я была совершенно счастлива! И ничего у меня после не болело! Во время — да, напряжение было сильное, но после… Нет, коленки, конечно, дрожали, и ножки, конечно, подкашивались. Особенно при выходе из родного общественного транспорта — у меня нет машины.

Но ощущения в целом — девушки, это счастье! От макушки до кончиков пяточек! Те, кому везло с мужчиной в постели, могут меня понять — ощущения те же. Дышит каждая мышца, работает каждый сустав, в голове легкая эйфория и хочется немного полетать — где-то так. Эх, если бы эти упражнения, да все эти два месяца подряд!..

16_zanjatije_1.jpg

Да, получалось не все: и лишние складки мешали, и вспомнилось, что вес у меня «гормональный», «чужой». Но как же хорошо было ощущать себя по-настоящему живой! Даже отработка танца не сильно утомила.

Обычно я периодически поглядываю на часы, а тут занятие пролетело, казалось, за минуту. И пусть это была только середина рабочего дня — в этот день жизнь определенно удалась!

Маннана (Юлия Беккер):

К последнему занятию Алена попросила нас подготовиться заранее. Морально.

Сказала, что будем заниматься на ковриках, а именно — осваивать упражнения для проблемных зон и на растяжку.

Не стану кривить душой, думала, что ничего нового не узнаю. Вот уже шесть лет, с тех самых пор как окончила в Университете физкультуры курсы инструкторов тренажерного зала, я активно интересуюсь любыми новыми упражнениями.

Но! Очень многое из того, что заставляла нас делать Алена, было для меня абсолютно новым. И почти все делать было нелегко (читайте — эффективно).

За полчаса, периодически вскрикивая от боли и валясь в разные стороны от потери равновесия, мы проработали передние и боковые мышцы пресса, мышцы груди и рук, боковую и внутреннюю стороны бедра; растянули ножки и ручки; раскатали животики и спинки. И о-о-очень-о-о-очень устали.

Зато о-о-очень-о-о-очень много я вынесла для себя новых эффективных упражнений, для выполнения которых не нужно много места и специальных приспособлений.

В частности, Алена поделилась с нами замечательным упражнением для талии. Исходное положение — стоим прямо, ноги на ширине плеч, руки, собранные в замок, — за голову. Наклоняемся поочередно вправо и влево, стараясь максимально приблизить локоть к корпусу (в идеале его надо к талии прижимать). Выполняем упражнение в три подхода по 40 раз, и результат будет заметен очень скоро.

Кстати, о результатах! Ведь это было последнее наше занятие! Последнее! Даже не верится!

Но, тем не менее — пришло время подводить итоги.

Пойду взвешиваться…

16_zanjatije_3.jpg

«Алена Фарангиз и беллиданс  меняют судьбу за два месяца» — совместный проект «Белорусского женского портала VELVET» и Школы—студии восточного танца «Фарангиз».

В эксперименте участвуют три автора портала VELVET под руководством Алены Корвель (Фарангиз).

Алёна Корвель (ФАРАНГИЗ) — хореограф (Минское училище искусств), режиссер театрализованных представлений (Московский государственный университет культуры), художественный руководитель школы-студии восточного танца «FARANGIZ», обладательница призов «Дива Овация» (Приз зрительских симпатий) и «Дива Артистизм» конкурса красоты «Дива Белая Русь -2004″, автор идеи и главный режиссёр ежегодного фестиваля по шоу-беллиданс «Восточные сладости», директор Чемпионатов и Кубков Республики Беларусь по танцу живота, организатор Чемпионатов Европы по беллиданс, продюсер ORIENTAL FASHION PARTY 2006 (первого в Беларуси показа мод костюмов для беллиданс и восточной одежды MINSK-2006), член Президиума Белорусской лиги танца, председатель комитета восточного танца БЛТ, судья международной категории IDO.

1. Новый проект VELVET. Ваши ставки!

2. Восточный танец. Пролог

3. Восточный танец. Имя

4. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие первое. Кто я и что с этим делать

5. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие второе. Магический круг и волшебный ключ

6. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие третье. Теория для практики

7. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие четвертое. Ставим базу на ноги

8. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие пятое. Берем в руки шаль

9. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие шестое. Направления и стили

10. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие восьмое. Танец

11. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие девятое. А давайте-ка усложним!

12. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие 10. Руки — душа танца

13. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие 11. Спасайся, кто может: импровизация!

14. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие двенадцатое. Детям до восемнадцати вход запрещен

15. Айшет, Жасмин и Маннана. Занятие 14. Превращаемся в Айшет, Жасмин и Маннану

16. Айшет, Жасмин и Маннана. Занятие пятнадцатое. Что мешает плохому танцору

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Natali16 аватар

Девочки

Марина - настоящая восточная пери, только не бросайте танец!

Юлия Беккер аватар

Я плачу! 

klara аватар

Я вами просто восхищаюсь!!!

Маэстро аватар

Кошмар , как могут женщины таких объемов танцевать  танец живота, если у них один живот. Бедная преподаватель. Не ужели для проекта нельзя было подобрать соответствующих кандидатов????????????????? Такого  лицемерие со стороны пользователь этого портала мне не приходилось встречать не на одном форуме.

P.S. С вашей женщинки комплекцией Ядро метать, а не танец живота танцевать.

Zdrasti аватар

Интересно, а как танцевать танец живота, если живота нет? И при чем тут комплекция вообще. Это же не балет...

#
Система Orphus