Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лучший в мире фитнес — прост и бесплатен

И не надо никаких сложностей.

Все самое лучшее давно уже придумано, апробировано, исследовано и доказано. Одна беда: денег никому не приносит, потому как легко, доступно и бесплатно. Как и все настоящее — просто нагибайся и бери прямо из-под ног.

Так и с самым лучшим в мире фитнесом: самый эффективный фитнес-комплекс прост и бесплатен, как свежий воздух.

Самое лучшее упражнение, обеспечивающее оптимальную тренировку сердца и сосудов, сжигающее разумное количество калорий и укрепляющее организм в целом — обычная ходьба.

1248932_81687956.jpg

Ходить можно где угодно, как угодно и сколь угодно долго, главное — делать это в хорошем тренировочном темпе, удобной обуви и адекватной одежде.

Начинайте с пятнадцатиминутных прогулок в парке, каждый день увеличивая длительность тренировки на пять минут, когда доведете общее время ходьбы до 40-45 минут, начинайте понемногу увеличивать скорость, а потом — сложность дистанции, включая в маршрут горки, ямки и разнообразные препятствия.

В качестве комплекса, сопровождающего ходьбу, обязательно добавьте интервальные тренировки: любые удачные для вас простые упражнения вроде наклонов, подъема верхней части туловища или знаменитого «велосипеда», которые делаются 1-2 минуты в максимально возможном темпе, а потом 2-10 минут — в обычном.

Кстати, точно так же можно организовать и ходьбу: 10 минут идем спокойно, 2 минуты — почти бежим, стараясь, чтобы в единицу времени одна из стоп обязательно касалась земли.

Для развития силы не найти ничего лучше элементарных приседаний: ставим ступни на ширину плеч, держим спину прямо, медленно опускаемся, сгибая колени и стараясь как можно дольше удерживать туловище и ноги в «полуприсяде». 

pv1.jpg

Для мышц брюшного пресса самое лучшее упражнение — это любого рода скручивание.

Классическое выглядит так: ложимся спиной на пол, ступни ставим ровно, сгибаем ноги в коленях, ладони заводим за голову. Напрягая мышцы живота, поднимаем голову, шею, плечи, верхнюю часть спины. Теперь локтями поочередно начинаем тянуться к противоположным коленям, «скручивая» корпус».

14.jpg

После того, как стандартный вариант скручивания покажется вам слишком простым — начните выполнять его с отрывом ступней от пола, держа ноги на весу.

Вот, собственно, и все — просто, как все гениальное!

Бери — и хорошей забесплатно!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Dasa аватар

И да - всё гениальное просто. Вспомнилось исследование каких-то учёных (наверное, британских ), в котором было показано, что достоверно дольше живут люди, которые в обычной жизни предпочитают быстро ходить. В темпе примерно два шага в секунду. Мот и не вполне женственно  - зато оченно полезно.

#
Система Orphus