Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как устроить хиппи-вечеринку

Пожалуй, именно с хиппи-вечеринки стоит начинать традицию тематических встреч с друзьями.

Организовать ее просто, особенных трат и усилий не требуется, а эффект — сногсшибательный: отлично проведенное время, великолепные фотки, бездна воспоминаний и желание встречаться еще и еще.

Оговорим сразу: никаких хиппи-излишеств не будет. За основу концепции вечеринки мы возьмем пацифистскую программу хиппи, внешний антураж «детей цветов», программные музыкальные произведения и идею свободы, равенства и братства (хотя она не очень-то и хипповая).

10.jpg

Начнем с приглашений: оформляем их обязательно на бумаге (звонки на мобильник и рассылка в соцсети никак не согласуется с эстетикой хиппи). На лицевой стороне можно разместить какой-нибудь хиппи-лозунг вроде «All your need in love», внутри — нарисованные детской рукой цветочки и обязательную информацию: где, во сколько, по какому поводу, дресс-код, концепция.

Теперь готовим место встречи, которое изменять — можно! И даже нужно!

  • Выбираем самую большую комнату в доме или коттедже, выносим оттуда всю мебель, приносим огромное количество настольных ламп, фонариков, лампочек — верхнее освещение уберем, зато устроим целую иллюминацию из небольших источников.
  • Драпируем стены тканями самых что ни на есть невероятных цветов, повязываем яркие ленточки вокруг цветочных вазонов, завязываем тесемку в узелки на дверных ручках — словом, добавляем краски в жизнь.
  • Там и сям раскладываем стопками пластинки в конвертах, ставим в углу проигрыватель с хорошими колонками.
  • Добываем и складываем в углу маракасы, барабаны, бубна, там-тамы — все, что удастся найти. Обязательна гитара, и будет здорово, если не одна, а еще лучше — если кто-то из приглашенных сумеет на ней сыграть.
  • Развешиваем на стенах плакаты с хиппи-слоганами: Flower power, Make Love, Not War, Love & Peace, Hell No, We Won’t Go.
  • Бросаем на пол подушки, коврики, мягкие игрушки, циновки.
  • Приносим пару кальянов.

Дресс-код для гостей и хозяев: фенечки, браслетики, цветные веревочки вокруг запястьев и лодыжек, повязка на голове или бандана, цветные футболки, свободные брюки или длинные-предлинные юбки, кеды, деревянные бусы, темные очки.

Плей-лист: Дженис Джоплин, Битлз, Джон Леннон, Джоан Баез, Джим Моррисон, Джимми Хендрикс, Джерри Рубин, Эбби Хоффман.

На столе (то есть на большущих подносах, расположенных попросту на полу комнаты): бутерброды, салатики в корзиночках, множество ненарезанных фруктов, соки, вода, очень простые коктейли.

10.jpg

Конкурсы: нарисовать картину на заданную тему, используя в качестве линии силуэт бабочки или цветка, соорудить модное платье из гардины, сыграть на маракасах или там-таме заданное настроение, соорудить бусы из фруктов — словом, творчество, творчество и свободный креатив.

Предостережение: знаете, от чего вымерли настоящие хиппи? От излишней свободы.

Так что будьте осторожны.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Прекрасная статья! Очень интересно и практично! Надеюсь на продолжение

Larysa аватар

Классная идея!

#
Система Orphus