Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Альпинизм на дому

Помните историю сухопутного кота Матроскина?

Ни разу не видевший моря, впадал он иногда в глубокую хандру, брал в лапы расстроенную гитару и затягивал гнусавым голосом: «А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил, о моря-я-я-ях и не мечтаю, телевизор мне природу заменил»… Грустная история.

И повторяется она каждый божий день только не с котом, а с жителем большого города, и тоскует он не по морям туда худо-бедно мы еще ездим, а по горам.

bf7db947d527f44c45eeb690a9cc23eb.jpg

А как же: прославленная кинематографом романтика, ощущение мира на ладони, мечта о настоящей опасности и настоящем друге, который тебя от опасности в самую последнюю минуту убережет… Тут никакая гитара не поможет.

Зато всегда придет на помощь современный бизнесмен. Он уже давно прочувствовал эту общую потребность в альпинизме выходного дня и сегодня устроить себе настоящие горы можно где угодно.

Называется это благословенное место «веревочный городок»

Располагается оно чаще всего в пригородах и приглашает взрослых и детей, начиная с десятилетнего возраста.

Что нужно взять с собой в веревочные горы?

Да практически ничего. Шлем, перчатки и страховка обязательное снаряжение альпиниста вам выдадут на месте, одежду и обувь подбираете сами на свой вкус. Понятное дело, на шпильках и в норковых манто на стены не лазят, а так полная свобода. 

tellus_817_341_large.jpg

В веревочном городке вас встретит опытный инструктор, без беседы с которым даже в игрушечных горах делать нечего: убиться, конечно, нельзя, а вот покалечиться запросто. Вам расскажут, как правильно подниматься по отвесным стенам, ходить по узким бревнам, держать равновесие на скалистых уступах и спускаться по крутым тропкам.

Потом вы выберете маршрут.

Обычно их всего три:

  1. «зеленый», рассчитанный на детей и новичков, высотой до двух метров;
  2. «синий», посложнее его тропинки и скалы поднимаются на девятиметровую высоту;
  3. самый сложный «черный», дающий возможность окинуть взглядом окрестности почти что с птичьего полета.

  tellus_818_341_large.jpg  

На маршруте вам встретятся отвесные скалодромы, подниматься по которым вы будете, хватаясь за уступы и помещая ноги в еле заметные впадинки, ледодромы гладкие ледяные поверхности, на которых придется воспользоваться ледорубом, подвесные мосты, веревочные переправы, бревна, раскачивающиеся на большой высоте, словом, огромное количество мест, на которых будет вам и опасность, и мир на ладони, и надежда на помощь друга.

Так что хватит хандрить и мечтать о романтике. Достаточно выехать за город и взять ее полными пригоршнями. С верхом.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus